Amouаge
|
Smilebear
|
Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 20:36 | Сообщение # 301
|
Стопроцентный фей :)
Статус: Offline
|
Свитаночек, ок, попробую объяснить. Возможно, надо было взять в кавычки. Имеется виду эффект конечно не визуальный, а парфюмерный. Обонятельный. Стерео - звук - т.е. само звучание аттара. Условно - на расстоянии Вы слышите розы, цветы, и в тоже время на коже, к примеру, уд дым или амбру. Как фокус ))
Цитата (Свитаночек)
у меня есть Молук. Я бы написала больше в ответ
Света, интересно мнение! Не замечали там такого?
|
|
|
|
|
Свитаночек
|
Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 17:20 | Сообщение # 302
|
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
|
Smilebear, а, это типа у кожи один акцент, а в шлейфе - другой. Понятно 
Придётся понаблюдать, так как ранее или не обращала внимание, или просто не слышала подобного в Молук.
Аттар однозначно отлично скроенный. По-серьёзному. Он не такой и "цветочковый", чтобы кардинально отличаться "в двух ипостасях".
Александр, обещаю, что послежу за его поведением некоторое время и позже предметнее что-либо скажу.
П.С. Мне амбры больше положили в последний Маджан, чем в Молук.
Будучи уже хранительницей остатка старого Majan, я купила новый флакон. И теперь у меня есть последние полмилика одного и 12 миликов второго разных по концепции ароматов. Уверена ли я в оригинальности ароматов? Да! Те ли самые у меня ароматы? Опять таки да! Но они не идентичны. Начиная с цвета (фотки сделала, так вообще - контраст) и заканчивая ароматной композицией.
Имеем в краткой пирамидке аттара ваниль и розу, ветивер и мускус, сандаловое дерево и амбру. Majan, обе версии, построены вокруг красивой розы, что не редкость для аттаров. Но характер старого Majanа склоняется в сторону Tahani (не компонентами, именно харАктерностью), а новая версия ближе к стилю Ohood.
Новый Majan определённо с большим количеством сандала. Сначала на мне играет прям расслольчик. Подчеркну, что мне нравится рассольность сандала и это не негатив для меня, а чистой воды плюс. На счёт других компонентов - если мускус, то цветочный, усиливающий общее сладковатое звучание аттара, скорее всего обозначенное ещё и ванилью (не уверена, не могу сказать, что я её явственно слышу). Этот новый Majan звучит на октаву выше, чем мой старый, прозрачнее, звонче, полётнее. Но зато и амбра явственнее. Красивая такая амбра , вся в цветах. Оригинальненько получается, старый такого особо не выдавал, он был древеснее, я бы сказала, что даже с удом.
Так что аттар аттару - рознь, даже если одинаково называются.
Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Суббота, 28 Сентября 2013, 17:29
|
|
|
|
|
Smilebear
|
Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 20:17 | Сообщение # 303
|
Стопроцентный фей :)
|
Свитаночек, спасибо!!  |
|
|
|
|
Tasya
|
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 04:46 | Сообщение # 304
|
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
|
Лука Турин о Fate Woman ( Оценка *****- masterpiece ):
How time flies. It seems only yesterday (actually five full years) that Christopher Chong took over Amouage’s art direction and propelled this Omani firm, then known chiefly for its classic no-expense-spared Gold, into the first rank of perfumery. Chong is that rare bird, a natural perfumery art-director, who knows what he wants and will not give up until he finally smells it. In a recent interview with Style.com/Arabia, he said that Fate was a loud fragrance, so one expects a massively-built monster like the wonderful Ubar reissue in 2009. The surprise begins with the first puff from the spray: a fresh, radiant, powdery advance guard briefly fills the room. Seconds later, you are faced with one of the most intricate and beguiling fragrances in years. Nothing this big, complex and beautiful has been done since the first Boucheron. Though the top has a Guerlain-like appetizing feel, Fate borrows its core from Opium, i.e., woody-balsamic with an emphatic dose of the cool minty note that separates it from the merely warm, dusky Cabochard-Cinnabar style. Opium’s virtue was its novel, instantly recognizable tune, of which we eventually tired. But don’t let the reference put you off. Fate is to Opium what Mitsouko was to Coty’s Chypre: a transfiguration. The central structure is deep in there, now cloaked in a cloud of radiant dust borrowed from the unstructured opulence of Gold, plus—a brilliant touch—a dry, fresh cigar-box cedar note to guard against excessive sweetness. Loud? Possibly, but comfortably so, without harshness or distortion. Like very few fragrances, Fate delivers the rush of physical glee you get when you sit in the front row of the stalls and a great orchestra begins to play. Just don't wear it to supper.
Опять мы совпали )))
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 02 Октября 2013, 04:50
|
|
|
|
|
Tanya0750
|
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 12:15 | Сообщение # 305
|
Заглянул на минутку
|
Открыла эту марку для себя недавно, подарила себе Рефлекшн, стойкостью осталась довольно, искрящийся, густой и благородный... пОродистый аромат... |
|
|
|
|
Ириска09
|
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 17:10 | Сообщение # 306
|
Понравилось здесь
|
сегодня попробовала Интерлюд мужской, он свёл меня с ума...специи и ладан , кожи для меня многовато, но потом он снова красив, благороден, чист...чем-то мне напомнил хвою и очень прекрасные деревяшечки, такие свежие....Теперь спокойно беру флакон женского Интерлюда, уверенна, он меня поразит ещё больше
"— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания?
… он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал
— вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино."
|
|
|
|
|
goldenfish
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 14:35 | Сообщение # 307
|
Знаток
|
А у меня не срослось с Амуажиками ( говорю о женских. А вот от мужских я в экстазе ! В мир конечно не ношу, но вот дома с удовольствием !
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
|
|
|
|
|
Симба1
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 15:00 | Сообщение # 308
|
Парфюмерный маньяк
|
Методом проб и ошибок определила на сегодня СВОИ Амуажи : Эпик, Лирик, Онор и Опус 4. Эпик и Лирик у меня в духахи и разница для меня существенная с едп, хотелоь бы ещё Онор в духах попробовать, сравнить. Убар тоже люблю, но сама одеваю только на торжественные мероприятия и то не надолго, так как выдержать эту мощь не хватает здоровья, но зато часами могу слушать его на ком-то Голд - под насторение, раз в пятилетку.....Интерлюд, Мемоир, Юбилейный, Диа - на сегодняшний момент не моё ...., а там посмотрим.
Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Рабiв до раю не пускають !
|
|
|
|
|
lenika
|
Дата: Среда, 30 Октября 2013, 02:00 | Сообщение # 309
|
Парфюмерный маньяк
|
Симба1, а какие отличия Эпик в духах от едп? |
|
|
|
|
Ириска09
|
Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 03:15 | Сообщение # 310
|
Понравилось здесь
|
Цитата goldenfish ( )
А у меня не срослось с Амуажиками ( говорю о женских. А вот от мужских я в экстазе ! В мир конечно не ношу, но вот дома с удовольствием !
goldenfish, а какие мужские понравились? и чего носите только дома, такую красоту нужно выгуливать, они же совсем по другому могут заиграть на Вас 
"— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания?
Сообщение отредактировал Ириска09 - Суббота, 02 Ноября 2013, 03:16
|
|
|
|
|
rumka
|
Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 00:28 | Сообщение # 311
|
Заглянул на минутку
|
сегодня попробывала амуажи, одна феечка провелаликбез) красота такие многонранные! очень понравился сиель, теперь хочу попробывать на себе поносить! |
|
|
|
|
Ириска09
|
Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 01:11 | Сообщение # 312
|
Понравилось здесь
|
взяла я себе Интерлюд женский (после того как затестила мужской, о чём писала выше) и могу сказать, что это настолько красивый парфюм, что всё в нём гармонично, в пирамиде заявлено очень много компонентов, но для меня ни один из них не выпирает, единственное не слышу киви, грейпфрут, ваниль если там и есть, то очень деликатная...Всё, что описывается далее я улавливаю: бергамот, имбирь, ладан очень нежный, роза как будто вперемешку с жасмином и грецким орехом, кофе, сандаловое дерево с мед , кожа, не кричащая, дубовый мох и амбра, дерево агар и сандаловое дерево. Мужская версия этого парфюма ничем не уступает женской, хотя пирамидка куда победнее по ингредиентам. Откровенно говоря, с радостью пользовалась бы обеими версиями и меня ни чуть не смущает то, что на мне мужской Интерлюд, так как на моём муже он всё же мужественнее, чем на мне. Это самый лучший парфюмерный дуэт по моему мнению из Амуажей.
|
|
|
|
|
Solo
|
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 01:35 | Сообщение # 313
|
Решил остаться
|
Из всех Амуажей самый "мой" - это Опус 1.
Просто невероятной красоты, вкусноты, теплоты и мягкости парфюм. Не судите его по первым нотам, дайте осесть немножко, например, под тёплый свитер спереди в ложбинку маленький пшик или даже намаз - потом в тепле раскроется очень красиво. Плюс стойкость отличная.
Ещё нравится Интерлюд женский (с муж. просто ещё не познакомилась) и Эпик. Одно время было увлечение Рефлекшеном, но как-то быстро приелся, даже начал отталкивать. У него верхние очень красивые, а потом что-то не то. Пользуюсь сейчас то одним, то другим, то третьим-пятым-десятым, но постоянно тянет к Опус 1. Это просто открытие этого года для меня и где я раньше была? 
Оля
Сообщение отредактировал Solo - Понедельник, 02 Декабря 2013, 01:36
|
|
|
|
|
Ириска09
|
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 23:47 | Сообщение # 314
|
Понравилось здесь
|
мне довелось опробовать из Опусов, только II, III и VII. Опусы II и VII по моему мнению больше мужские, VII даже в середине напоминает Монталь Black Musk (когда уже разносится немного). А вот Опус III -это сама нежность, женственность, первый раз я тестировала пробничек летом и он почему-то на мне быстро слетел, что меня удивило, потому что в жару Амуажи куда более насыщеннее, но потом мне хотелось парфюм с мимозой, а таких не очень то и много, в одном источнике я прочла, что мимоза есть в Опусе III и тут проснулось моё любопытство и настойчивость, я даже рискнула на целый флакон и не ошиблась. Такое облако утончённости, которое просто охватывает тебя и несёт, становишься нежной-нежной...для меня это олицетворение женственности, беззащитности, мягкости и нежности...лично я слышу такие ноты: мимоза, мускатный орех, какое-то масло и в нём жасмин, сандаловое дерево, кедр из Вирджинии, немного ненавязчивой ванили, совсем намёк на неё, амбретта. Так нравится этот контраст, когда заходишь с улицы в тёплое помещение и чувствуешь это благоухание, становится тепло и уютно.
Сообщение отредактировал Ириска09 - Понедельник, 02 Декабря 2013, 23:48
|
|
|
|
|
Solo
|
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 23:51 | Сообщение # 315
|
Решил остаться
|
Как раз мечтаю Опус 3 попробовать, из Опусов он единственный остался для меня загадкой + многие его хвалят и реагируют на него так же и описывают, как я Опус 1 - подозреваю, что должен понравиться 
По Опус 2 и Опус 7 полностью согласна с Ириска09 - именно они мне тоже кажутся самыми мужскими из всех опусов.
Опус 4 и 6 вполне носибельные, приятные - 6-й потеплее и послаще, с амброй, а вот 4-й чуть построже и посвежее, в нём цитрусы слышны.
Опус 5 не пошёл вообще, что-то в нём меня отталкивает - нота старой помады или крема, в общем что-то напрягает.
Оля
Сообщение отредактировал Solo - Вторник, 03 Декабря 2013, 13:49
|
|
|
|
|
Ириска09
|
Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 04:13 | Сообщение # 316
|
Понравилось здесь
|
не перестаю удивляться великолепию Амуажей!!! следующим моим приобретением стал флакончик Epic, даже не думала, что заявленные ноты так меня пленят...однозначно, этот экземпляр занял достойное место у меня среди Амуажей, попал в число моих любимцев))) Меня этот аромат почему-то всегда наталкивает на какие-то размышления, не даёт расслабиться и уйти в омут с головой Лично я слышу такие ноты: корица в перемешку с тмином, жасмин с геранью, пачули, амбра, совсем немного ладана и ирис. Стойкость как всегда на высоте, особенно на волосах.
|
|
|
|
|
Ириска09
|
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 19:03 | Сообщение # 317
|
Понравилось здесь
|
Цитата Mishka ( )
Jubilation 25 поразил более всех.
Согласна с Вами. Это вообще открытие для меня, открытие в моих предпочтениях...не могу объяснить почему моя рука из всей моей коллекции 5 дней подряд тянулась к этому парфюму, Джубилейшин))) Изначально скажу, что мне он напоминает вначале Шанель №5, которую я не понимала никогда и которая меня всегда отталкивала, хотя есть любимые ароматы у Шанель. Так вот, что произошло не знаю...сравнивала прыск на одну руку Шанель№5 и моё мнение не менялось о ней, а на другую руку Джубилейшин и готова была ощущать в нём даже не любимые ноты Шанель№5, чтобы потом наслаждаться классикой, благородством и утончённостью винтажных нот Джубилейшин. Сразу уточню, что я именно такое сходство ощущаю...Не могу точно сказать какие ноты в этом чудесном творении Амуажей...слышу цитрусы, которые сами по себе не люблю ни в качестве пищи, ни как составляющие в парфюме, но Джубилейшин перевернул всё моё представление о звучании подобных ароматов, чему несказанно рада!!! Прекрасен 
Сообщение отредактировал Ириска09 - Вторник, 24 Декабря 2013, 19:05
|
|
|
|
|
ЗолотаяРучка
|
Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:11 | Сообщение # 318
|
Завсегдатай
|
Затестила Фат - это прямо феерверк во флаконе, очень насыщенный, стойкий, но пока на себе это все великолепие не представляю, пока он мне представляеться как костюм для карнавала в Рио, я на такое еще не созрела. |
|
|
|
|
ТАТКА
|
Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 00:06 | Сообщение # 319
|
Решил остаться
|
А я влюбилась в Хонор вумен і Сіель а от інтерлюд і всіма любимо діа на жаль мені не підійшли(. |
|
|
|
|
MoonL
|
Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 22:26 | Сообщение # 320
|
Заглянул на минутку
|
Знаю,что характеризуют Ciel не однозначно,а чаще всего,как слишком простой в компании других ароматов от Амуаж..,но я от него балдею,под настроение,канеша)) А муж и без настроения его полюбляет на мне. Лирик тоже хорош для меня... даже Диа люблю. Особенно на торжество определенного формата))
Сообщение отредактировал MoonL - Суббота, 01 Февраля 2014, 22:28
|
|
|
|
|
Hellena
|
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 02:01 | Сообщение # 321
|
В парфюмерном раю
|
Мой любимый - это Honour, просто мастхевчик в большом флаконе, очень комплиментарный))) Еще люблю Мемоир, но сугубо "для себя" дома))) Опусы однозначно нужно перетестить))))
МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ
Сообщение отредактировал Hellena - Воскресенье, 09 Февраля 2014, 02:01
|
|
|
|
|
Викса
|
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 12:44 | Сообщение # 322
|
Ценитель
|
Я тоже вчера познакомилась с Амуажами - впечатления самые радужные.
Ciel однозначно летний вариант, приятный и легкий, но поскольку на другом запястье был Ubar, распробовать его удалось не очень хорошо. Буду знакомиться тщательнее ближе к лету. А вот Ubar - это да, открытие, причем подобное удару ножа в сердце. Ноты сердца совсем не похожи на начальные ноты. Бывают такие парфюмы, где сердце - логичное продолжение начальных нот, они просто смягчаются, проявляются красивые оттенки и т.д. Но все проходит гладко и без неожиданностей. Для меня таковы Джо Малон, Серж Лютен. Но с Убаром все было не так. Переход от начала к середине напоминает поднятие занавеса в театре или открытие футляра с подарком. Однозначно сердце аромата мне нравится больше - очень мягкое, бархатное, но совсем не скромное, томное, роскошное. Цитрусов я не слышу совсем, но сандал, ваниль, ландыш, фрезию и, может быть, розу? чувствую отчетливо в красивом наслоении. Не знаю, как пахнет бальзам копаху или черная амбра, возможно они дают роскошную подложку? Туберозу не почувствовала, как и цитрусы...
Начало напомнило Beige Chanel - очень яркое и весеннее, нарциссы, тюльпаны, что-то из этой оперы. Хотя в Убаре нет этих составляющих, но впечатление такое будто кто-то усилил звучание весенних цветов раз в двадцать. Я была немного оглушена... но пока пыталась разобраться нравится ли мне этот старт и во что он выльется, пришли средние ноты и я влюбилась :).
Я вдихаю хмільну насолоду,
Ніжні пахощі, роси, вітри,
Необмежену власну свободу,
Неймовірно ясні кольори!
|
|
|
|
|
Hellena
|
Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 00:33 | Сообщение # 323
|
В парфюмерном раю
|
Девочки, мечтаю затестить Esprit d`Amouage - может кто поделится впечатлениями или драгоценными каплями)))
МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ
|
|
|
|
|
Innusik
|
Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 22:47 | Сообщение # 324
|
Увлёкся
|
Нашла статью с интересными фото по призводству Амуажей.Делюсь 
Добавлено (15 Февраль 2014, 20:40)
---------------------------------------------
Добавлено (15 Февраль 2014, 20:42)

http://mangalorean.com/images/feature1/20070515amouage5.jpg
Добавлено (15 Февраль 2014, 20:43)

Добавлено (15 Февраль 2014, 20:44)

Добавлено (15 Февраль 2014, 20:44)

Добавлено (15 Февраль 2014, 20:45)

Добавлено (15 Февраль 2014, 20:45)

Добавлено (15 Февраль 2014, 20:47)
На третьем фото Guy Roberts.
Сообщение отредактировал Innusik - Суббота, 15 Февраля 2014, 22:41
|
|
|
|
|
Innusik
|
Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 19:55 | Сообщение # 325
|
Увлёкся
|
Цитата Olga0906 ( )
А вот у меня не сложилось с Амояж, может надо тестить летом?
У меня любовь случилась с первого нюха Но в посадке капризные ароматы.Я могу носить их круглый год,но,говорят,что.действительно,летом они звучат гораздо лучше,чем зимой.Дождитесь лета,и попробуйте.Начинайте не с пшиков,а с намазов.
|
|
|
|
|