Летний географическо-парфюмерный марафон
|
Zolo
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 10:04 | Сообщение # 401
|
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
|
Оо-о-о! Как я туда ХОЧУ!
С ароматом сложностей не возникло - Dzongkha L Artisan Parfumeur
ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
Сообщение отредактировал Zolo - Пятница, 10 Августа 2012, 10:04
|
|
|
|
|
Свечка
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 10:18 | Сообщение # 402
|
Парфюмерный маньяк
|
Tatianka, спасибо за такую красоту. А у меня с первых же снимков гор ассоциация с Myrrhe & Merveilles Keiko Mecheri , всегда они меня на философские мысли о вечном настраивают и осациируются с заснежеными горными вершинами, как поведет себя летом не знаю, носила только в мороз, попробую
Сообщение отредактировал Свечка - Пятница, 10 Августа 2012, 11:05
|
|
|
|
|
Valkay_SH
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:03 | Сообщение # 403
|
В парфюмерном раю
|
Читая о Тибете, о его солнечных жителях, захотелось аромата с Миррой, но такого нет, поэтому пошла искать аромат с ладаном, ведь Ладан по Биоэнергетике
Аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита.
Возвращает направленную на Вас черную энергию тому, кто ее послал.
Аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира.
Облегчает получение энергии из космоса и передачу ее дорогим Вам людям.
Избавляет от скоропалительных оценок других людей и событий.
Искореняет дурные побуждения, помогает излечиться от вампиризма.
Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, закрывая энергетические пробои 
Hand-made
|
|
|
|
|
Elvi
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:25 | Сообщение # 404
|
Увлёкся
|
Tatianka, какая Вы молодец. Какие интересные переходы от страны к стране. Сколько красок. Как оживилась эта темка!!! Спасибо!!
========================
Мне только дали понюхать "корок", если так можно сказать. Дали один раз нанести на запястье и я засыпала с этим немного странным, но таким восхитительным парфюмом.
Дымный табак и сандаловое дерево... Божественный сладкий уд, как вкус странных, но таких прекрасных восточных сладостей с благоуханием розовых лепестков..
Мне кажется. что именно так должно пахнуть в буддийском храме, благовония, цветочные подношения, и сладковатый запах всех пряных примесей и восточных мазей.
Mirror Mirror Collection - Miroir des Voluptes
 |
|
|
|
|
Luluza
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:08 | Сообщение # 405
|
Знаток
|
Tatianka, спасибо за фото и рассказ ! Так захотелось хоть краешком глаза увидеть эти загадочные места !
Cегодня я в Cartier Le Baiser Du Dragon |
|
|
|
|
yuliko
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:50 | Сообщение # 406
|
Мисс осведомленность 2013
|
не мудрствуя-- CdG Kyoto - олицетворение буддизма
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
|
|
|
|
|
KFox
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:13 | Сообщение # 407
|
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
|
L'eau de Kasaneka Menard - первая мысль, посетившая при просмотре великолепных фотографий!!!
Tatianka, Вы такая умница!!!
"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
|
|
|
|
|
fenata
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 17:19 | Сообщение # 408
|
Хозяйка парфюмерной горы :)
|
L’Eau Serge Lutens Serge Lutens- аромат воздуха, мирры 
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
|
|
|
|
|
Galinka
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 19:02 | Сообщение # 409
|
В парфюмерном раю
|
Terre de Feu Antonio Visconti- я так тибет слышу.. 
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
|
|
|
|
|
Violette
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 21:10 | Сообщение # 410
|
Парфюмерный маньяк
|
Eau Parfumee au The Rouge Bvlgari - такой странный, пряный и очень летний аромат, отлично подходит для путешествия на Тибет .
Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Пятница, 10 Августа 2012, 23:11
|
|
|
|
|
lightning
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 22:13 | Сообщение # 411
|
Парфюмерный маньяк
|
Borneo 1834 SL - аромат релакса и умиротворения 
Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 22:41 | Сообщение # 412
|
Всемогущий админ (с)
|
Louanges Profanes Parfumerie Generale Ладан, но не простой, а очень нарядный, украшенный белыми лилиями в честь праздничного дня 
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
Tatianka
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:06 | Сообщение # 413
|
В парфюмерном раю
|
Девочки-феечки!
Спасибо и вам за ваши "спасибо". 
Мне и самой это интересно. 
Только времени очень много отнимает. 
У меня сегодня с выбором было туго, как никогда.
Сначала подумала - мускус, яки всяки. Но самый вроде Musk Pure Tom Ford на мне звучит теплой пудрой, вроде не в тему.
Потом захотелось чего-то с перцем и с травками. Обидно так! Запах прямо чувствую, а парфюма такого у меня нет! Чуть не надела Eau Noire Cristian Dior, с травками там полный порядок, но слишком он телесный, не по-буддистски. 
В итоге надела Eau Sauvage Dior. Для меня это аромат движения, ветра, треплющего одежду, волосы, аромат авантюры. Это конечно, не спокойствие и безмятежность медитации. Но почувствовать себя флажком с написанными на нем молитвами пожалуй, можно.
Добавлено (10 Август 2012, 23:40)
---------------------------------------------
Итак, Тибет.
Тут мы носили:
Musc Mona di Orio
Dzongkha L Artisan Parfumeur
Myrrhe & Merveilles Keiko Mecheri
Mirror Mirror Collection - Miroir des Voluptes
Cartier Le Baiser Du Dragon
CdG Kyoto
L'eau de Kasaneka Menard
L’Eau Serge Lutens Serge Lutens
Terre de Feu Antonio Visconti-
Eau Parfumee au The Rouge Bvlgari
Borneo 1834 SL
Louanges Profanes Parfumerie Generale
Eau Sauvage Dior
Добавлено (11 Август 2012, 00:06)
---------------------------------------------
Ну что, поехали дальше?
Вчерашняя женщина на фреске напомнила мне апсару.
А воспоминание про апсару в свою очередь напомнило об одном интересном храме в Камбодже.
Поэтому сегодня мы отправимся туда, в Ангкор.
Ангкор - древняя столица кхмерской культуры, с IX по XII век доминировавшей во всей Юго-Восточной Азии.
До нашего времени Ангкор дошёл не совсем как город, а скорее как город-храм. Во времена Кхмерской империи жилые и общественные здания строились из дерева, которое быстро разрушается под воздействием жаркого и влажного тропического климата. При возведении храмов чаще всего использовался камень-песчаник. Крепостные стены были выложены из туфа. Этим и объясняется относительно хорошая сохранность культовых и фортификационных сооружений при полном отсутствии жилой застройки.
В период расцвета империи в одном только Ангкор-Тхоме жило более миллиона человек, что больше любого европейского города того времени.
Комплекс Ангкор растянулся на 24 км с запада на восток и на 8 км с севера на юг. Он расположен на берегу озера Тонлесап приблизительно в 240 км к северо-западу от столицы Камбоджи — Пномпеня.

На самом деле, в комплексе расположены различные храмы, нередко разделенные тропическими лесами, захватившими территорию, оставленную когда-то человеком.
В 1850 году, прорубая дорогу через густые камбоджийские джунгли, французский миссионер Шарль Эмиль Буйво наткнулся на развалины большого древнего города. Среди них возвышались руины Ангкор-Вата, одной из величайших в мире религиозных святынь. Буйво писал; «Я обнаружил величественные развалины - все, что осталось, по словам местных жителей, от королевского дворца. На стенах, покрытых резьбой снизу доверху, я увидел изображения батальных сцен. В сражении участвовали люди верхом на слонах, одни воины были вооружены дубинками и копьями, другие стреляли из луков сразу тремя стрелами». (Хотя буддистские монахи не покидали эти монастыри.)
Десять лет спустя французский натуралист Анри Муо прошел по маршруту Буйво и был в не меньшей степени поражен тем, что открылось ему на прогалине среди джунглей. Он увидел больше сотни ватов, или храмов, самые древние из которых относились к IX веку, а самые поздние - к XIII. Их архитектура менялась вместе с религией, от индуизма к буддизму. Перед взором француза оживали сюжеты из индуистской мифологии. Статуи, рельефы и резные украшения изображали танцующих девушек, императора верхом на слоне, ведущего в бой свои войска, и бесконечные ряды невозмутимых Будд.

Наиболее известный и хорошо сохранившийся храм - Ангкор-Ват.
Ангкор-Ват окружён рвом с водой, длина которого составляет 3,6 километров, а ширина — 190 метров!

Храм представляет собой трехуровневую конструкцию с множеством лестниц и переходов. Центральная башня возвышается над третьим уровнем на 31 м (общая высота - 55 м).

Средневековые строители смогли добиться интересного эффекта: чем ближе подходишь к храму, тем значительнее и монументальнее кажется его центральная часть с пятью башнями-святилищами (одна в центре и четыре по краям верхней террасы).

Вдоль каждого уровня проходят галереи. Внутренние галереи первого уровня (их длина - около 600 м) украшены 2-метровыми барельефами с мифологическими сценами и сценами из жизни древних кхмеров. Во времена империи Ангкор паломники могли созерцать лишь эту внутреннюю часть храма.
При отделке галерей Ангкор Вата мастера использовали сюжеты индийских эпических поэм «Рамаяна» и «Махабхарата», созданных в то же время, что «Одиссея» и «Илиада». Эти поэмы до сих пор популярны в Юго-Восточной Азии. Каждая из сцен рельефов выполнена с экспрессией, ярко выраженной в позе и жестах персонажей.

Еще фото:

И еще фото храма Та Пром, который специально не очищался от джунглей и предстает в том виде, в котором его увидели французы. Башни, буквально разрываемые стволами деревьев, изваяния богов, обвитые ветками лиан, и крыши галерей, продавленные под тяжестью огромных корней – таким сегодня выглядит этот храм.

Еще один храм - Байона. Все башни Байона украшены огромными ликами. Это типично кхмерский тип внешности: широкий нос, сочные, хорошо очерченные губы.
Барельефы выполненные так, что в зависимости от времени суток и угла освещения меняется выражение лица, причём так, независимо от угла зрения, лицо всегда «смотрит» в упор.
Днем кажется, что у всех изображений одинаковое выражение лица и одинаковая мягкая улыбка. Однако ночью в лунном свете лики преображаются. Среди них нет двух похожих между собой. Сколько ликов - столько оттенков недобрых человеческих чувств они выражают: нескрываемое презрение, злобная ухмылка, снисходительно-брезгливая усмешка, гримаса отвращения. Но при этом каждый человек видит своё.
Наступает день, и бесстрастные одинаковые лики вновь устремляют взгляд из-под полуприкрытых век то ли внутрь себя, то ли в бесконечность.

Эх, пожалуй, не буду я сегодня про апсар. Обещаю про них рассказать завтра.
Просто добавлю несколько фото других храмов Ангкора. Вообще говорят, что весь Ангкор посмотреть нельзя, можно только прекратить его осматривать. 

Приятных прогулок!!! 
Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 11 Августа 2012, 01:37
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:37 | Сообщение # 414
|
Всемогущий админ (с)
|
Ах, какая красота, какое скрытое величие таится в каждом камне....
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
Tasya
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 02:49 | Сообщение # 415
|
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
|
Tatianka, присоединяюсь ко всем хвалебным одам в Ваш адрес! Столько потрясающих красот и нтересной информации - БРАВО! 
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.
|
|
|
|
|
Руслана
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 11:51 | Сообщение # 416
|
Парфюмерный маньяк
|
Спасибо большое за такое замечательное путешествие!!! Вот туда бы реально попасть.
И носила бы я Ambre Sultan Serge Lutens
Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
|
|
|
|
|
yuliko
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 13:05 | Сообщение # 417
|
Мисс осведомленность 2013
|
Cuir Beluga Guerlain - дымные воскурения из экзотической древесины
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
|
|
|
|
|
Violette
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:37 | Сообщение # 418
|
Парфюмерный маньяк
|
Tatianka, огромное Вам спасибо за потрясающие пейзажи и очень интересную информацию! Каждый день - новые открытия!
Foret de Becharre Nez a Nez - не могу объяснить, почему, но для меня этот лес перекликается с величественными джунглями Камбоджи.
Per aspera ad libera Ukraina
|
|
|
|
|
Galinka
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:50 | Сообщение # 419
|
В парфюмерном раю
|
Myrrhe & Delires Guerlain думаю в этом интересном месте . где нет суеты одела Герлен
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
|
|
|
|
|
KFox
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 23:27 | Сообщение # 420
|
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
|
Вчера получила флакон парфюма, который оставил глубокий след в моей памяти... Я ено не носила, только тестила в Броке, но помню странный восторг... И вот он у меня! Зеленый тропический букет в замечательном флаконе с холодным факелом на крышечке... Не бывала в Юго-Восточной Азии, но ассоциации возникли - так и совместила приятное с полезным... Extravagance d'Amarige Givenchy
"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
|
|
|
|
|
Tatianka
|
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:56 | Сообщение # 421
|
В парфюмерном раю
|
Ну вот, пора-пора...
Подводить итоги, собираться в дорогу. 
Блуждая среди храмов Ангкора, мы благоухали:
Ambre Sultan Serge Lutens
Cuir Beluga Guerlain
Foret de Becharre Nez a Nez
Myrrhe & Delires Guerlain
Extravagance d'Amarige Givenchy
Epic Amouage Woman
Как-то мало нас сегодня. Устали? И я немного устала.
Но продолжу.
Мы сегодня никуда не поедем 
Мы останемся в Ангкоре и всмотримся повнимательнее в искусную каменную резьбу на стенах храмов.
Я обещала рассказать про апсар. Дело в том, что наиболее часто встречающиеся фигуры на стенах
Ангкор Вата - это фигуры апсар. В принципе, вы их уже могли заметить на верхних фото.
Апсара (ударение на первый слог) — женское полубожество, небесная танцовщица.
Я впервые услышала это слово, точнее, прочитала, в книге Ефремова "Таис Афинская". Вы читали? Некоторые называют эту книгу женской библией. Нет-нет, это не имеет отношения к христианству. Просто в ней много про смыслы существования женского, осуществления женского в мире и в обществе в разные времена и в разном возрасте женщины. И не только.
В буддийских текстах апсарами именуют небесных красавиц-танцовщиц в царстве Индры на вершине вселенской горы СумЕру. Сонмы этих небесных дев славились непревзойдённым искусством танца, пения, музицирования и... любви.
Чаще всего слово "апсара" переводят как "небесная нимфа". Их имя буквально означает "движение в воде" или "движущаяся вода", "вышедшая из воды". Обитательницы рая Индры - апсары - воплощенный принцип наслаждения. Этот мифологический образ является индийским представлением об идеальной женственности. Их красота символизирует страсть (скорпион на бедре у апсар), разрушающую царства богов или аскезу мудрецов.
Они достаточно могущественные существа, способные перемещаться по воздуху, насылать сильное проклятие на неугодных им, менять облик по своему желанию, насылать любовное безумие. Их слабость - чрезмерная любовь к азартным играм (кости) и вину. Апсары способны творить чудеса. Однако, они не обладают силой творить большее благо подобно богам или полубогам.
Первоначально их функцией было придать двору Индры своим присутствием и искусством соблазнительную прелесть, вот почему иногда их называют "дочерями наслаждения" . Они также считаются наградой праведного человека или героя, павшего в сражении, в их последующих существованиях, и поэтому добродетели сложно устоять перед апсарами.
Апсары сочетаются браком, где пожелают. Хотя они достаточно разумны и хладнокровны в своих страстях, встретив настоящую любовь, апсары становятся идеальными женами. Как правило, апсары сочетались браком с людьми, героями или сверхъестественными существами, которых они совлекли с пути добродетели.
В Индии апсары известны еще одной своей обязанностью, которую они исполняют по повелению Индры. Всякий раз, когда кто-либо на земле начинает усиленно предаваться аскезе, Индра пребывает в страхе за свое могущество и боится быть низложенным со своего трона. К ним и посылают апсар с "боевым заданием" очаровать и соблазнить, уведя тем самым с пути стяжания духовных благ (=магической силы). Соблазн был велик (хороши были апсары!), интенсивен (апсары старались!) и продолжителен (на выполнение "задания" могло уйти много времени).
А Ефремов приводит в "Таис..." такую историю-легенду о любви небесной красавицы к главному богу индийской троицы Брахме. Занятый созерцанием и совершенствованием, он не ответил на ее призыв. Тогда апсара прокляла его, напророчив ему почитание от верующих меньшее, чем для всех других богов. Брахма отправился к другому богу троицы Вишну, и тот разъяснил ему, что совершен тяжкий грех, для исправления которого он должен стать любовником апсары и совершить еще тридцать других покаяний для очищения, ибо женщина - величайшая драгоценность и действенные руки Природы-Шакти. Мужчина, отказывающий женщине в страсти, кто бы она ни была, совершает большой грех.
Ну, ладно, я замучила вас буквами 
Идемте смотреть. 
Апсар на стенах Ангкор Вата тысячи, и ни одна из них не похожа на другую. У них разное выражение лиц, разные фигуры, украшения. Один пояс не похож, например, на другой. Отличаются браслеты на плечах. Если внимательно посмотреть на головные уборы, то они тоже отличаются друг от друга.

Ну вот, хватит, пожалуй, все тысячи я тут не помещу. Интересно, почему их тут так много?
Но они есть и в других местах Индии. Покажу парочку, и все.
Вынимает занозу

Пишет письмо

А это, кажется, та, что со скорпионом на бедре

Три получилось. 
Ну а вопрос такой - чем пахнут апсары?
Или так - Вы как апсара каким бы парфюмом пользовались?
Сегодня воскресенье, можно расслабиться, помечтать, реализовать....
Сообщение отредактировал Tatianka - Воскресенье, 12 Августа 2012, 01:00
|
|
|
|
|
A_L_E_N_A
|
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 11:35 | Сообщение # 422
|
Мисс креативность 2013
|
Tatianka, потерпите еще чуть-чуть.
Сегодня ДР сына отмечу и затра подхвачу эстафету. Три дня пропуска, были сложные дни на работе и приходилось одевать то, что не соответствовало марафону.
Апсара
Прочь, поддельная красота мирская -
мишура и блестки капризной моды!
Неподдельную красоту узрел ты -
средоточие всех чудес природы.
Прочь, стихов докучливое бряцанье -
славословий выспренность неживая!
Пред тобой - сама поэзия жизни,
дочь небес, украшенье земного рая.
Как в тумане - отблеск далеких молний,
зыбь лучей, игра самоцветных радуг,
Легкий стан сквозит под воздушной тканью,
а мгновенный взор несказанно сладок.
Наполняет душу щемящей грустью,
отливает перлом, слоновой костью -
Так является нашим глазам апсара,
навестившая нас неземная гостья.
Поутру, отражаясь в росе прохладной,
воскресает прекрасной древней царевной,
А поднимется солнце - спешит укрыться
от его лучей, от жары полдневной.
И не пробуй приблизиться к ней - исчезнет,
ускользнет от простертых твоих ладоней -
Так цветы ароматные оскорбляет
грубый дым кощунственных благовоний.
То звездой лучистой оно восходит,
то легко струится, как запах манго,
Будто нежности райской волну живую
дарит нам текущая в небе Ганга.
И не нужен ей шепот твоих признаний,
даже взор восторженный ей не нужен,
Потому что в сокровищнице вселенной
это самая чистая из жемчужин!
(Джайшанкар Прасад (1889-1937) - индийский поэт.
Перевод с хинди Сергея Северцева)
Говорят, что груди Апсар пахнут сандаловым деревом. еще не знаю, что одену вечером.... но скорее всего это будет Magie Noire Lancome
Вот еще мой любимый Ефремов в "Лезвии бритвы"
-"Ее твердые груди близко и высоко посажены... - начал цитировать Даярам, -
ее тело пахнет медом, а талия тонка, как у осы..."
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
|
|
|
|
|
Anna
|
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 11:47 | Сообщение # 423
|
Парфюмерный маньяк
|
Samsara!!!! Однозначно ее одену, тем более что
Quote (A_L_E_N_A)
Говорят, что груди Апсар пахнут сандаловым деревом
|
|
|
|
|
Руслана
|
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 12:29 | Сообщение # 424
|
Парфюмерный маньяк
|
Как вовремя приехал Sideris Maria Candida!!! Я сегодня в нем. Аромат ладанной розы с оттенком меда на зеленом фоне ,мне кажется ,очень подходит Апсар.
Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
Сообщение отредактировал Руслана - Воскресенье, 12 Августа 2012, 12:29
|
|
|
|
|
Tatianka
|
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 12:43 | Сообщение # 425
|
В парфюмерном раю
|
Quote (A_L_E_N_A)
Сегодня ДР сына отмечу
A_L_E_N_A!
С праздником! 
Для мамы это всегда особенный день! Она-то помнит, как это было. 
И спасибо за стихотворение!
А у Ефремова в "Лезвии бритвы" герой был в Кхаджурахо, я не решилась скульптуры оттуда вставлять, слишком много там эротики, надо было бы под спойлер, наверное. Не хочу быть цензором. 
Но вот эта цитата:
"Как утешение в суровой борьбе, как обещание радости, обнаженная сурасундари, украшенная лишь пояском, браслетом и ожерельем, реяла между чудовищами. Склонив голову, апсара оглядывалась через плечо, но в немыслимом извороте по вертикальной оси тела. Искать больше было нечего, самое лучшее, что создало древнее искусство его страны, находилось тут, на расстоянии вытянутой руки." (И.Ефремов).
про эту скульптуру из Кхаджурахо

В Индии они все же немножко другие...
Сообщение отредактировал Tatianka - Воскресенье, 12 Августа 2012, 12:45
|
|
|
|
|