*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Форум » Основной » Основной форум » Духи в литературе
Духи в литературе
ParaNoir Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 22:52 | Сообщение # 26
Ценитель
Статус: Offline
kola08, Алла, ой, какие мы нежные biggrin

С земляникой нашла дивный флакон

Цветок Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 23:07 | Сообщение # 27
Знаток
ParaNoir, интересный флакончик! А больше ничего и не находится с названием "Клубника" sad

Снег Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 13:11 | Сообщение # 28
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Всем, неравнодушным к запахам, надеюсь, будет интересно прочитать это:
http://www.fb2book.com/?kniga=12787&strn=1&cht=1

Непритязательное чтиво, но такое милое и близкое сердцу парфманьяка:)))

P.S. читать только первые несколько страниц, т.к. дальше ...даже не знаю как назвать... в общем, недорогая литература.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 26 Февраля 2011, 22:44

beloja Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 13:47 | Сообщение # 29
Понравилось здесь
Снег,спасибо за ссылочку,прочитала с интересом.

Снег Дата: Среда, 09 Марта 2011, 10:36 | Сообщение # 30
У кого есть книга "Ночной дозор"? Приведите, плиз, строчку из раздела, где встречаются ведьма Алиса ДОнникова и белый маг Игорь. На первое свидание к нему Алиса душится "Клима"! и одну капельку наносит на....

Алла Дата: Среда, 09 Марта 2011, 10:49 | Сообщение # 31
Красавица-блондинка
Иван Ефремов ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ
"Рядом послышалось шуршание шелка, повеяло духами "Грезы". Инженер
увидел высокую молодую даму с пышной прической пепельно-золотистых
волос и такими же ясными озерами голубых глаз, как у мальчика."

solana Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:18 | Сообщение # 32
Решил остаться
"...Старуха остановилась, щелкнула замочком зеленой крокодиловой сумочки, достала крошечный граненый флакон с заостренной крышечкой.
- Возьми, открой. Да осторожнее, не пролей.
Юлька подергала крышечку из стороны в сторону, затем потянула вверх, и из откупоренного флакончика донесся незнакомый аромат.
- Можешь попробовать, - разрешила Марта. - Да не бойся, оставь немножко не запястье.
Желто-коричневая капля, расползшаяся на коже, пахла увядшей розой, подгнившим сеном и чем-то еще, вроде шкурки хищного зверька. Правда, Юльке не довелось нюхать шкурок хищных зверьков - не считать же за них домашних толстопузых котов, охотящихся на очередную котлету из сковородки хозяина, - но ей казалось, что сравнение верно передает ощущение от аромата. Запах был совсем не похож на те туалетные водички, которыми когда-то пользовалась она сама, - веселенькие, свежие, цветочные.
Юлька еле сдержалась, чтобы не поморщиться, и когда Конецкая сказала, что передумала пользоваться духами, обрадовалась - не хватало еще, чтобы от старухи разило такой вонючкой. Но в такси, когда запах разошелся, она обнаружила, что принюхивается. Запах был чудным, непривычным. Даже одна капля мигом пропитала ароматом всю одежду, и Юлька сидела в шлейфе духов Марты Рудольфовны, словно в чужом нижнем белье. "Надо же - от меня пахнет, как из склепа, где похоронили престарелую любовницу графа вместе с ее любимой кошечкой. Но мне это нравится."
Е.Михалкова "Танцы марионеток".

Снег Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:05 | Сообщение # 33
Из романа "Ночь Нежна" Ф.С. Фитцджеральда:

"...Она надела длинное, до щиколотки платье, каких не носила уже много лет, истово перекрестилась несколькими каплями "Шанель №16". К часу дня, когда автомобиль Томми затормозил перед виллой, она была точно цветущий, хорошо ухоженный сад..."

Leka Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:30 | Сообщение # 34
В парфюмерном раю
Quote (Снег)
"Шанель №16"

Первый раз слышу о таких духах. Если кто-нибудь что-нибудь знает, просветите меня, пожлста.

ninfeo_mio Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:38 | Сообщение # 35
Парфюмерный маньяк
Снег, спасибо за напоминание. В юности я безумно любила роман "Тристан 1946", он на меня сильное влияние оказал, чудесная история.

Снег Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:51 | Сообщение # 36
Leka, даже в энциклопедии Парфюминтеллидженс упоминания нет, а ведь там есть и Шанель №1, и Шанель №7 и другие динозавровые редкости Дома Шанель... даже не знаю... помню, как-то натыкалась в иностранном блоге на инфу о шанельных раритетах, но за №16 не помню... dry

ninfeo_mio, Кунцевич моя любимая писательница:)

Leka Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 23:00 | Сообщение # 37
В парфюмерном раю
Жаль, сама только что перерыла интернет и ничего не нашла. sad Но может, а вдруг? smile

nat_march Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 23:53 | Сообщение # 38
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Снег,
Quote (Снег)
Кунцевич моя любимая писательница:)

а я - лопушАра...не читала ничего!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Снег Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 00:08 | Сообщение # 39
ну и шуточки у вас, мамо, на ночь глядя:)))

nat_march Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 00:40 | Сообщение # 40
Снег, зуб даю - не читала! надеюсь, я не сильно упала в твоих глазах?:)))))))))))))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Снег Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 10:47 | Сообщение # 41
nat_march, ты по-прежнему стоишь. Но чтобы упала я, можешь назвать какой-нибудь фундаментальный труд по социологии wink

Снег Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 00:54 | Сообщение # 42
Так-так-так. Ивлин Во, английский писатель, надушил своего персонажа (голубого не в смысле цвета) из своей книги "Мерзкая Плоть" духами... Нюи де Ноель.
........
"...А тебе что здесь понадобилось, мой итальянчик? – обратилась она к лакею, входившему в комнату с подносом, от которого шел запах копченой рыбы, назойливо заглушаемый ароматом духов «Nuit de Noеl».
– Завтрак джентльмену, – сказал лакей.
– Сколько же еще ему требуется завтраков, хотела бы я знать? Он уже давным давно позавтракал, пока ты там внизу пудрил нос. Ведь верно, голубчик?
– Нет, – сказал Адам. – Определенно нет.
– Вот, слышал, что джентльмен говорит? Не требуется ему двух завтраков. Так что не стой тут, виляя задом. Уноси свой поднос, да поживей, не то получишь хорошую трепку… Вот так оно и бывает – стоит заявиться полиции, как сразу на всех затмение находит. Надо же, подал вам два завтрака, а какой нибудь горемыка дальше по коридору небось ни одного не дождался. Без сытного завтрака это разве жизнь? Из нынешних постояльцев, какие помоложе, большинство по утрам только и заказывают, что cachet Faivre да апельсиновый сок. На что это похоже, а этому мальчишке я сто раз говорила, чтобы не смел душиться.
Из за двери появилась голова лакея, а с нею новая волна «Nuit de Noеl».
– Простите, мадам, там внизу инспектор, он хочет с вами поговорить, мадам.
– Хорошо, моя райская птичка, сейчас иду.

Снег Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 17:01 | Сообщение # 43
вспоминала все утро... помню книжицу, подаренную родителям в порядке "на тоби боже шо мени негоже", тонкую. Это был детекивчик. По сюжету муж отравил жену духами "Великолепие". Жена, Мэри(?), обожала духи, и нигадзяй подлил яду в флакончик. Может, кто вспомнит название книжонки? и чьи это были духи, авторская выдумка или...

nat_march Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 17:17 | Сообщение # 44
Снег, ыыы..как любопытно...не помню такого....а чё это ты так к детективчикам пренебрежительно? biggrin я очень любила!!!! и сейчас тоже, возможно, люблю, просто как-то всё избито...ПОДСКАЖИТЕ, кто знает!!!! почитала бы с удовольствием....не всё ж на социально значимые темы читать:)хороший деДУКтив - это редкость....перечитать шоль классику жанра....

Снег Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 17:49 | Сообщение # 45
nat_march, и совсем я не пренебрегаю детективами, хотя это не самый мой любимый жанр:) Просто тот был... ну, так себе... Там на третьей странице я, ребенок, могла сказать "а убийца адвокат" biggrin Книжке не хватало "мясца", хотя центральная персонажиха была описана замечательно - это была самая настоящая парфманьячка! Она безумно любила духи и нещадно ими поливалась. Если память мне не изменяет, то она была бывшая актриса.

Кокетка Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:01 | Сообщение # 46
Заглянул на минутку
Джессика Марч «Наваждение»
«Из тщеславия она немного надушилась духами «Джой», которые не продавались в городе и были специально привезены из Чарльстона. Она настояла на том, чтобы иметь самые дорогие и редкие духи. Элл остановилась перед зеркалом, изучая свое отражение. Свежесть юности давно исчезла, но прекрасно ухоженная женщина перед ней была очень привлекательна, напоминая роскошный распустившийся цветок.»
Вообще, в таком жанре как современный ЛР lips , особенно американских писательниц, упоминания марок духов встречаются чаще,чем где бы то еще.

Добавлено (20 Апрель 2011, 21:01)
---------------------------------------------
А Джеки Коллинз по теме всяких парфюмов вообще вне конкуренции. Одно время читала ее книги взахлеб.
Джеки Коллинз «Лаки»
«Воздух пах духами Пейж. Мускусное масло. Поливается она им, что ли? Все лучше, чем тошнотворно сладкие «Джой» – любимые духи Сьюзан. Он улыбнулся сам себе. Джино Сантанджело – специалист по запахам. Уличный мальчишка с тонким нюхом!»
«Франческа сидела перед ним в коротком шелковом платье, черных чулках и туфлях на очень высоких каблуках. Она распространяла вокруг себя запах духов «Калеш»…»
Джеки Коллинз «Американская звезда»
«Внезапно в комнате послышался шорох. Слабый шорох шелка. Он почувствовал аромат «Уайт Даймондс». Хани – большая поклонница Лиз Тейлор»

Снег Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 00:23 | Сообщение # 47
БИНГО! biggrin
Я нашла! я нашла! название и имя автора детективного романа, о котором говорила выше - об актрисе, которую отравили... чем? не скажу
Найо Марш, "Смерть в День рождения". http://lib.rus.ec/b/200957/read

"...Рози была моложе своей знаменитой приятельницы и не так известна. Она всегда играла вторые роли во многих, имеющих огромный успех, постановках мисс Беллами, а их дружеские отношения (нельзя сказать, чтобы к удовольствию Рози) скорее напоминали профессиональные. У нее было забавное лицо, одевалась она с изысканной простотой, была искренна и прямодушна. Словом, обаятельная женщина.

— Я так взволнована, — начала она, — и немного навеселе. Сейчас все расскажу, но сначала сорок тысяч поздравлений и пожеланий всего наилучшего, а главное — никогда не потолстеть. Вот мой подарок.

Это был флакон духов «Великолепие» известной фирмы.

— Можно сказать, контрабанда из Парижа, — трещала Рози. — Здесь еще не появлялись. Говорят, капнешь чуть-чуть за ушами, а эффект такой, что спутники сойдут с орбит.

Мисс Беллами непременно захотела открыть духи. Дотронувшись пробкой до запястья и понюхав, она произнесла торжественно:

— Рози, это невыразимо! Я могу просто зарыдать. Честное слово!

— Недурны, да?

— Флори выльет их в мой пульверизатор. Немедленно. Пока за них не ухватился Берти. Ведь ты знаешь его..."

кошка Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 22:59 | Сообщение # 48
Мисс Поэзия 2012
Вот,не знала,в какую тему написать,а пройти мимо не смогла.
- Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть… (Марсель Роша);
- Приближение женщины нужно ощущать до её появления (Марсель Роша);
- Пройдёт время и Вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в Вашей памяти
(Кристиан Диор);
- Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы понять подходите ли Вы друг другу (профессор-парфюмер Роже Дов);
- Духи – главное. Это – автограф личности (Палома Пикассо);
- Духи – это та же одежда (Коко Шанель);
- Духи – это память, которая не подводит (Пьер Карден);
- Надо мною витали роскошные сны,
Я зимой унеслась в ароматный цветник,
И вдыхала в мечтах юный запах весны…
О, сказать не могу… не хватает мне слов,
Что за сила таится в флаконе духов! (А. Добровольская);
- Я уверен, что если мужчина влюбляется в женщину, то выбор её духов удачен! (Жан-Поль Герлен).

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

Зайка Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 19:44 | Сообщение # 49
Знаток
Quote (кошка)
Я зимой унеслась в ароматный цветник,
И вдыхала в мечтах юный запах весны…
О, сказать не могу… не хватает мне слов,
Что за сила таится в флаконе духов! (А. Добровольская);

Прекрасно сказано smile

Может кому интересно, Донцова тоже упоминает духи в своих детективах smile Во многих книгах она упоминает Dior Poisson, мол как такой парфюмерный дом, как Диор, мог создать такое безобразие, а не аромат. biggrin В отличии от прекрассных Диориссимо, Диоресссенс. В общем главеые её геротни не выносят этот и подобные ароматы. А невестка Даши Васильевой (тоже из детективов Донцовой) пользуется Шанель Аллюром, это её любимые духи. . Как на мой взгляд странно, чтоб люди владеющие миллионами, душились такими духами.
Также есть серия мужских детективов про Дронго, так там главный герой пользуется только Диором Фаренгейтом happy

Если ещё что то вспомню, допишу smile

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Сообщение отредактировал Зайка - Суббота, 25 Июня 2011, 19:45

Ellenka Дата: Среда, 17 Августа 2011, 16:37 | Сообщение # 50
Ценитель
Запах - душа цветка. (Жюль Верн,"Двадцать тысяч лье под водой")
Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Форум » Основной » Основной форум » Духи в литературе
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ПарФея © 2019
Погода в Украине