Намазы никакие не признаю. Аромат шикарно раскрывается только после хорошего пшика. Я это дело люблю поэтому не жалею ни себя, ни окружающих, ни парфюм. Любой (!) парфюм наношу тримя-четырмя пшиками. Утром выходя на работу, потом днем обновляю одним пшиком ( через 7 часов) и вечером идя с работы домой уже опять полноценные три-четыре пшика( опять получается через 6 часов). Сейчас конечно зимой все как то не так. Утром нанес ( я наношу на плечи, в декольте, межу лопаток), если нет шапки, то на волосы. А потом одел свитер, пальто и все! Прощай аромат! Не то что бы окружающие его не слышат уже и сам то его еле улавливаешь.Ах как жаль!
Я тут за четыре года своего увлечения парфюмами закончила только три-четыре отливанта. Так это при том что я наношу по три-четыре пшика. А если бы я наносила только один, то мне бы и три жизни не хватило все мои парфюмы закончить.А я я все еще новые покупаю.Но флаконы уже не беру. Только отливанты от 5до 15мл.
новые ароматы для знакомства наношу намазами на запястья, если первое знакомство прошло удачно - намазом на шею под волосы.
Любимые ароматы - 1 (редко 2) пшика на декольте - но это если летние ароматы или спокойные сезонные.
В основном осенние/зимние ароматы - микро-пшик на шею под волосы.
У меня кожа горячая и ароматы раскрываются сильно даже от легко намаза.
Я однозначно осторожничаю с новыми ароматами. На запястье...и если Шо-быстро смываю. Волосы или одежду просто не рискну для знакомства использовать. Волосы-длинные, а одежда иногда и после химчистки парфами пахнет)) Потому запястье и точка. Блоттер в кулечке храню, пока раздумываю о покупке.
обязательно по небольшому пшику за ушки, в ямочку между ключиц и на запястье (причем имею стойкую нехорошую привычку, дошедшую до автоматизма, растирать этот пшик вторым запястьем).
все настолько автоматизировалось в моей голове что действия выполняются как то не совсем осознанно, на автомате)))) Рождена ходить по магазинам. Вынуждена ходить на работу.
Намаз только при знакомстве. При полноценном нанесении- 2 пшика (под волосы и в область шеи). Amouage. Xerjoff -достаточно 1-го пшика под волосы. Арабские масла- на запястья, шею (точки пульсации)
А я и при знакомстве пшикаю полноценно на запястье. Иначе как я смогу полноценно протестить аромат. А в повседневной жизни на запястье и 2 раза в область шеи под волосы.
В зависимости от сезона: в холодную пору (когда ветровки-плащи-куртки-дубленки) - только за ушки и на волосы, редко - на шею, т.к. категорически не приемлю аромат парфюма на одежде; в теплую пору - больше пространства))) любые открытые участки кожи, если не в брюках (что весьма редко) - под коленки тоже могу.
Еще заметила что при нанесении парфюма на верхнюю часть тела (от декольте и выше) - перестаю его ощущать через несколько минут, обоняние блокируется, а кажется будто аромат слетел. Ну и обновить хочется, каждых 5 минут, только после третьего обновления голова болеть начинает
Наловчилась делать контрольный пшик на тыльную сторону ладони (в холода, т.к. с запястья парфюм может на одежду попасть), и периодически проверяю наличие аромата от кожи, мне такой способ помогает определить подходящий момент для обновления аромата (безболезненно для себя и окружающих).
Все зависит ведь от аромата.
Что-то легкое, цитрусовое (знаю, что не громкое и что слетит) брызгаю за уши, на затылок под волосы и на запястье. Что-то убийственное могу пшикнуть только 1 раз на шею (пустынные Герлены, Estee Lauder Sensuous Noir навскидку).
Некоторые ароматы могу обновлять среди дня. ну такое было у меня с Бэк ту Блэк Килиан - дорогой и совршенно нестойкий аромат (хотя со временем мне показалось, что он хорошо задерживается на одежде, а не на коже/волосах)
На мне ароматы держатся долго, поэтому достаточно 2-х пшиков для громких и 3-х для легких, а такие орущие как Черная Орхидея Форда одно облачко на волосы и ффсе! Зимой наношу только на волосы, на мех или пальто не наношу, так как любой аромат будет держаться несколько дней на одежде, а я люблю каждый день разными душиться и тогда будет какофония!!! Летом наношу на волосы шею или запястье, в область груди -- вредно!
Хотя последнее время хочется обливаться духами, не думая о других, так как многие тож не думают : то обкуренные до вони что хоть выходи с транспорта, то немытые или нестиранная одежда, то с перегаром и еще блин знакомиться лезет типа мачо -- капец просто! А если еще на все это поливаются парфюмами ---вообще газовая атака!! Я хоть и редко езжу транспортом, в основном на машине, но и того хватает до мигрени!
Добавлено (28 Апрель 2015, 10:53)
---------------------------------------------
Извините за флуд, накипело!
Все зависит от интенсивности аромата. Если что то лёгкое, несколько пшиков на грудь, руки, шею, волосы. Если сильный аромат, два три пшика на затылок. Арабов могу нанести на живот и спину, если извернусь. Одежду и мех не душу, то что не каждый раз стирается. Могу надушить сумку, кошелёк, дужки очков, бельё, ремешок часов.
Для знакомства обычно наношу на запястье, а уже знакомые ароматы - обычно 2 пшика на ключицы и может еще один на запястье. Если что-то очень громкое и стойкое, то обхожусь одним пшиком на шею под волосы