*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Форум » Основной » Основной форум » Парфюмерная вопрошайка (предложения по распиву, вопросы об ароматах)
Парфюмерная вопрошайка
Анчар Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 13:38 | Сообщение # 6976
Заинтересовался
Статус: Offline
Цитата Miracle ()

А при чем здесь восприятие компонентов? Вы считаете, что формируют пирамидки маркетологи, которые потом выкладывают описание, а именно, пирамидку на сайте?
Конечно. Парфюмер работает над общей композицией, ему не дают задачи использовать строго "мускус, ваниль, дерево, яблоко, смородину" в одном аромате. Он берёт определённые компоненты, которые сам посчитает нужным. Многие из них в зависимости от подтанцовки (особенно от вида мускуса для основного аккорда — для восточных, шипровых и фруктовых ароматов выбираются определённые виды этого компонента) будут звучать разными акцентами. Далее этот аромат оценивает супервайзер как пригодный или непригодный, и он же пишет основные ноты, исходя из своего опыта и вольной трактовки составных ингредиентов.
Примерно по такой же схеме часто делают и разные концентрации, что общее звучание должно быть похожим на существующий аромат, но в другой концентрации. Тогда формула будет кардинально другой, особенно если разница между годами выпуска колоссальная. Например, если партия духов Шанель сделана в 50-тых (образно говоря), а идея сделать туалетку небезызвестной пятёрке пришла в 2000 году, понятное дело, что никто не разбавит спиртом старую формулу духов, потому что сейчас можно использовать более дешёвые ингредиенты и добиться высокой прибыли. Вот и делают "по мотивам" с другими не только нотами, но и компонентами, а на выходе получают что-то близкое к представляемому.

Уже давно не в Донецке. Как поменять место проживания в профиле - не знаю.

Miracle Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 14:54 | Сообщение # 6977
Знаток
Анчар, очень интересно откуда вы почерпнули подобную информацию.....

Анчар Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:14 | Сообщение # 6978
Заинтересовался
Насчёт супервайзеров (они могут называться и по-другому) было когда-то интервью на Фраге с одним из них (имени не помню, нашла бы ссылку), рассказывались тайны запуска очередного люксового бестселлера. Кстати, такие бренды как Шанель или Диор ещё же запускают тестирование образцов публикой (могут себе позволить, ведь этот жест потом окупится). Понятное дело, что в относительно небольших нишевых марках парфюмер сам себе и автор, и оценщик, но без маркетолога и там не обходится.
Обратите внимание на последнюю статью Матвея Юдова о парфюмерных пирамидах, приведу небольшую цитату: "В своём блоге Энди Тауэр как-то сокрушался на тему того, что дистрибьюторы требуют от него пирамиды ароматов, а ему такое сочинение нот даётся тяжело, потому что кажется довольно бессмысленным". Не парфюмеры сами спят и видят, какую бы замануху в пирамиду написать, это нужно тем людям, кто продукт будет продавать.)
Нашла. Профессия "эвалюатор" в Живодан: http://www.fragrantica.ru/news....84.html
и медиатор между брендом и парфюмером: http://www.fragrantica.ru/news....65.html

Уже давно не в Донецке. Как поменять место проживания в профиле - не знаю.

Сообщение отредактировал Анчар - Среда, 30 Ноября 2016, 15:45

niusa07 Дата: Среда, 28 Декабря 2016, 17:21 | Сообщение # 6979
Заглянул на минутку
Девочки, помогите пожалуйста подобрать замену Hot couture by Givenchy collection nr. 1. Я понимаю, что не будет 100% попадания, но хотябы близко. Осталось последних 20мл во флаконе.

Незнакомка Дата: Четверг, 26 Января 2017, 21:07 | Сообщение # 6980
Понравилось здесь
Miracle, Анчар, ostrovski спасибо за ответы на мой вопрос о пирамидке.
Теперь другой вопрос для всех. А есть такое понятие как домашние духи? Что бы посоветовали подобрать на эту тему? Я, например, домохозяйка, большую часть времени провожу дома. К тому же с детьми. А хочется носить аромат каждый день...

Сообщение отредактировал Незнакомка - Четверг, 26 Января 2017, 21:12

galusia Дата: Четверг, 26 Января 2017, 22:00 | Сообщение # 6981
Парфюмерный маньяк
Незнакомка, есть "ароматы для дома", но это именно для дома, а не для Вас)). К чему ограничиваться какими-то понятиями? Вы ведь носите парфюм для себя, а не "для того парня", в собственное удовольствие? Так и носите то, к чему сегодня душа лежит, ведь Ваши домашние обязанности - тоже, считай, работа, вот и носите то, что одевали бы на выход. При условии, что у детей реакция норм. Но даже сильные ароматы в микродозе белые и пушистые. Не вижу причин загонять себя в какие-то рамки) ИМХО

Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн
Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива

Наталыч Дата: Четверг, 26 Января 2017, 22:25 | Сообщение # 6982
Знаток
Незнакомка, я дома тоже иногда ношу ароматы. Мне нравятся дома не крикливые и сладкие, а уютные и мягкие smile

Отливанты/распивы

Незнакомка Дата: Четверг, 26 Января 2017, 22:39 | Сообщение # 6983
Понравилось здесь
galusia, спасибо большое smile а "для дома" вы хорошо объяснили biggrin

Добавлено (26 Январь 2017, 22:39)
---------------------------------------------

Цитата Наталыч ()
я дома тоже иногда ношу ароматы. Мне нравятся дома не крикливые и сладкие, а уютные и мягкие smile

а можно, например?

Сообщение отредактировал Незнакомка - Четверг, 26 Января 2017, 22:29

Наталыч Дата: Пятница, 27 Января 2017, 20:21 | Сообщение # 6984
Знаток
Незнакомка, конечно, например -- 1270 Frapin, Un Bois Vanille Serge Lutens, Daim Blond, Clair De Musc, Serge Lutens Jeux de Peau, Mancera Indian Dream, Herve Gambs Hotel Riviera, Guerlain Tonka Imperial, Angélique Noire, Hermes Hermessence Ambre Narguile.
Некоторые в микродозах чтоб не задушили))

Отливанты/распивы

Mart_Ventrue Дата: Суббота, 28 Января 2017, 01:12 | Сообщение # 6985
Знаток
Цитата Наталыч ()
Serge Lutens Jeux de Peau

Для меня он просто самый уютный, это такой способ создать домашний уют, где бы я не находилась и что бы не делала.
Под категорию уютных так же попадают: Coco Figue Comptoir Sud Pacifique, Dulcis in Fundo Profumum Roma, Omnia Bvlgari. В этих ароматах невозможно работать, только релаксировать. Coco Figue Comptoir Sud Pacifique вообще использую исключительно как пижаму
И компромиссные в плане домашнего уюта: Magical Moon Hanae Mori, Santal Blush Tom Ford, Cashmere Mist Donna Karan. Последний очень специфический, люблю исключительно в морозы

Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.

Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue

Наталыч Дата: Суббота, 28 Января 2017, 18:53 | Сообщение # 6986
Знаток
Mart_Ventrue, Диана, я такие еще не пробовала для дома, спасибо за подсказку wink
А Santal Blush Tom Ford -- да, я про него забыла, мне он тоже уютненький smile

Отливанты/распивы

Руслана Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 08:53 | Сообщение # 6987
Парфюмерный маньяк
Bois des Iles Chanel

Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua

Hella Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 14:08 | Сообщение # 6988
В парфюмерном раю
Незнакомка, я ношу дома все духи, т.к. покупала их именно для себя. На улицу, как раз, могу надеть что-то такое, что не жалко ))). А редкости... вот вечером, возле компа.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Наталыч Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 18:56 | Сообщение # 6989
Знаток
Hella, надо же, а мне наоборот жалко красивые и любимые ароматы дома носить, и мне они кажутся не вполне уместны дома. На прогулку одела аромат, и на воздухе происходит волшебство -- аромат раскрывается, шлейфит от дуновения ветерка, а еще ж погода и температура разная, и аромат каждый раз по-другому садится. А дома этого нет, а еще может и задушить свою хозяйку надушившуюся от души biggrin

Добавлено (30 Январь 2017, 18:56)
А по теме -- девочки подскажите пожалуйста чем можно отправить посылку в Беларусь, и сколько примерно стоит, есть ли наложка ???

Отливанты/распивы

Паноптикум Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 19:11 | Сообщение # 6990
В парфюмерном раю
На сколько я знаю наложка это только внутри страны. В остальном тут смотрите и "играйтесь" с вариантом отправки - бандероль, посылка с ценой, без цены

Наталыч Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 17:56 | Сообщение # 6991
Знаток
Паноптикум, спасибо огромное за подсказку smile

Добавлено (01 Февраль 2017, 17:56)
Девочки еще вопросик : если денежный перевод с другой страны , то тоже считается что это доход и нужно платить налог и подавать декларацию???

Отливанты/распивы

yuliko Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 17:59 | Сообщение # 6992
Мисс осведомленность 2013
нет, не доход Пусть пишут в комментариях к платежу- перевод не связан с предпринимательской деятельностью

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

Hella Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 22:56 | Сообщение # 6993
В парфюмерном раю
Наталыч,
Ну вот Фенди Теорему мне для улицы жалко ). Сижу, млею )))...
Она мне кажется тихой, на улице потеряется.

А вот Анонимо Венециано, например, и дома хорош, и на улице прекрасен. Так что только добавить перед выходом пару пшиков ).

Наталыч Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 18:14 | Сообщение # 6994
Знаток
yuliko, спасибо большое smile

Hella, Анонимо Венециано меня даже на улице душит, а дома вообще нельзя --- умри все живое biggrin . Этот аромат я в микродозе на улице брызгаю, также как и ЧО Форда. Уже есть негативный опыт, свекровь сказала что я сделала газовую атаку))), реально аллергия у человека началась.

Отливанты/распивы

Jemma Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 19:36 | Сообщение # 6995
В парфюмерном раю
Цитата Hella ()

А вот Анонимо Венециано, например, и дома хорош, и на улице прекрасен.

Цитата Наталыч ()
Hella, Анонимо Венециано меня даже на улице душит, а дома вообще нельзя --- умри все живое

Соглашусь, что Анонимо Венециано сложный аромат и для дома? Даже не знаю wacko
Но какой он красивый!!! Мой муж, привыкший к моим парфюмерным возлияниям biggrin , унюхав Анонимо Венециано, сказал, что
пахнет французскими духами! Такое бывает крайне редко!

А дома я очень люблю ароматы с Розой в сердце. Когда была возможность, с удовольствием пользовалась Tea Rose Perfumer`s Workshop.
Мне кажется, что это самый натуральный аромат с нотой Розы, все тогда благоухало розой: все вещи, все постельное белье, носовые платки- красота!!! Сейчас найти его не очень просто и в прошлом году тоже с удовольствием пользовалась Розой Картье. Сейчас и она закончилась, наверное, куплю еще smile

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Hella Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 22:00 | Сообщение # 6996
В парфюмерном раю
Наталыч, Ну вот какое разное впечатление! У меня парфвода Анонимо Венециано, и мне хорошо. Но, может быть, Вам нужна была тулетка.

А еще я обожаю пшикать на теплый махровый халат амбровые ароматы. Они тяжелые, как раз для зимы.

Наталыч Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17:34 | Сообщение # 6997
Знаток
Jemma, Hella, Люда, Елена, мне он тоже нравится очень но душит wacko . А вот в туалетке я его и не пробовала и не видела, Если б кто поделился хоть 3 мл Венецианки в туалетке ? wink

Отливанты/распивы

Hella Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17:54 | Сообщение # 6998
В парфюмерном раю
Наталыч, увы, у меня нет. Все ароматы в более тяжелой версии.

Fragranza suprema. Как называется более легкая версия, не помню.

galusia Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 19:16 | Сообщение # 6999
Парфюмерный маньяк
Hella, а у Нобиле вообще бывает и в туалетках, и в парфводе один и тот же аромат? Есть вроде конц-ция духи на несколько ароматов, такие красивые флакончики - пузатенькие с высоким горлышком, вживую никогда не видела, только на фото, ну и Frag.Suprema...

Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн
Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива

Jemma Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 19:43 | Сообщение # 7000
В парфюмерном раю
Цитата galusia ()
Hella, а у Нобиле вообще бывает и в туалетках, и в парфводе один и тот же аромат?

Я тоже что-то запуталась в концентрациях wacko

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 05 Февраля 2017, 08:14

Форум » Основной » Основной форум » Парфюмерная вопрошайка (предложения по распиву, вопросы об ароматах)
Поиск:

ПарФея © 2019
Погода в Украине