Мой первый аромат
|
nat_march
|
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 14:39 | Сообщение # 101
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
|
deleo, ОБОЖЕ!!!!! ЭТО ОНИ!!! хыхы. ну, как минимум - бутылочки точь такие и крышечки тоооже. 
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
deleo
|
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 14:51 | Сообщение # 102
|
Модератор года 2013
|
я рада.
"не пропадет наш скорбный труд, и душ высокое стремленье..." 
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 15:27 | Сообщение # 103
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
|
deleo, только наверное парфюмы другие были...один точно был зелёненького цвета. но это и не важно. запах я всё равно не помню:)))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
A_L_E_N_A
|
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 18:29 | Сообщение # 104
|
Мисс креативность 2013
|
А я маме подборочку из винтажей сделала...Фиджи, Клима, Мажи Нуар....девочки сколько радости было в ее глазах, за это можно отдать и последнюю рубаху....
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
|
|
|
|
|
Samsara
|
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 19:58 | Сообщение # 105
|
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
|
Quote (A_L_E_N_A)
А я маме подборочку из винтажей сделала...Фиджи, Клима, Мажи Нуар....девочки сколько радости было в ее глазах, за это можно отдать и последнюю рубаху....
Это очень хороший поступок! Рада за твою маму,что у нее такая дочь! 
|
|
|
|
|
deleo
|
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 21:22 | Сообщение # 106
|
Модератор года 2013
|
A_L_E_N_A, спасибо!!! Блестящая идея, я, пожалуй тоже маме сделаю такую подборочку.
Добавлено (21 Май 2011, 20:19)
---------------------------------------------
Случайно попались на глаза, и я не смогла пройти мимо. Помните эти милые болгарские сувениры с розовым маслом внутри. У нас точно была такая бутылочка, мама году в 68-м привезла из Болгарии. И долго долго, даже когда масла уже не было (а полбутылочки я вымазала куклам на «лекарство» ) запах чайных роз, смешанный с деревяшечками рисовал в воображении благоухающе плантации .

Добавлено (21 Май 2011, 20:22)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 21 Мая 2011, 21:26
|
|
|
|
|
Clyde
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 00:27 | Сообщение # 107
|
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
|
Моим первым ароматом был Balafre (Lancome). Мне его подарили родители по случаю перехода в 9 класс. |
|
|
|
|
ninfeo_mio
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 00:52 | Сообщение # 108
|
Парфюмерный маньяк
|
Quote (Clyde)
Моим первым ароматом был Balafre (Lancome).
Отличный подарок - роскошный аромат!
|
|
|
|
|
deleo
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 13:55 | Сообщение # 109
|
Модератор года 2013
|
Clyde, У Ваших родителей был отменный вкус. Я помню, что этот аромат буквально преображал его обладателя. И, разрешите, я процитирую Ваш же распив:"Редкая редкость. Мужественный шипр.Аналогов нет". Это абсолютно емко и точно.
Добавлю, что Балафре был создан во второй половине 60-х годов, на фирме Ланком.
Автор легендарного BALAFRE гениальный парфюмер Gerard Goupy,
талант которого подарил нам такие замечательные ароматы :
Balafre Lancome (1967)
Cacharel Pour Homme (1981)
Climat Lancome (1967)
Magie Noire Lancome (1978)
В продаже Балафре появился в 1967 году. Вариантов дизайна флакона было два.
Первый дизайн был флакон коричневого (цвета йодной аптечной склянки). Овальной формы (в сечении), с большой чёрной крышкой, тоже овальной. Самый большой флакон был объёмом 228 ml, 114 ml, 57 ml. (Иногда на Балафре первого дизайна присутствует надпись Brun).
Второй дизайн флакона был флакон овального сечения, коричневое стекло, тёмно коричневая, массивная карболитовая крышка и "золотые плечи". Именно такой флакон мы и помним. (Фото из распива Клайда http://parfeya.com.ua/forum/71-556-1)
Аромат поставлялся в СССР. И это был успех, Балафре стал культовым. |
|
|
|
|
Wonderer
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 17:12 | Сообщение # 110
|
Знаток
|
Эх... еще в детстве пользовалась во всю маминым любимым Christian Dior Poison, за что регулярно получала по шее :). Потом, более осознанно уже в старших классах, появился тот самый anais-anais...
Но по сути я только сейчас начала открывать для себя соблазнительный мир ароматов
я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
|
|
|
|
|
wella
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 18:14 | Сообщение # 111
|
Ценитель
|
Quote (Clyde)
Моим первым ароматом был Balafre (Lancome). Мне его подарили родители по случаю перехода в 9 класс.
Помню его! Даже еще помню стоял в магазине, цена была 100 долларов, в конце 80-х годов.
|
|
|
|
|
A_L_E_N_A
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 18:53 | Сообщение # 112
|
Мисс креативность 2013
|
Quote (wella)
цена была 100 долларов, в конце 80-х годов.
В СССР в валюте ничего не продавалось, и статья была УК, 88-я даже за хранение срок....
Были магазины Внешторгбанка и Внешпосылторга, так называемые чековые, там было все.
Товары поступали по той же цене, что и в обычную торговлю, но в обычной торговле они редко попадали на прилавок.
На французкие духи цена была стандартная 25-50 руб или чеков.
Первые валютные комиссионки, появились уже в самостийной Украине, после путча 1991 года, там цена стояла в валюте и расчеты происходили тоже. Но 88-я статья действовала...
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Воскресенье, 22 Мая 2011, 19:07
|
|
|
|
|
deleo
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 19:11 | Сообщение # 113
|
Модератор года 2013
|
Назывались эти магазины "Березка". Пыталась вставить красивую интерактивную ссылку, но скобки программа не читает, а без них нет выхода на нужную страницу. Так что вот,
кто хочет подробнее идите по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Берёзка_(сеть_магазинов)
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 22 Мая 2011, 19:13
|
|
|
|
|
A_L_E_N_A
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 19:20 | Сообщение # 114
|
Мисс креативность 2013
|
Quote (deleo)
Назывались эти магазины "Березка"
В России, на Украине "Каштан", но народное название Березка....купить можно было все, мои родители машину покупали в Москве.
Дома у родителей еще немного фантиков-чеков лежит как память.
Последняя покупка моя за чеки в марте 1988 г (перед закрытием Березок) - духи Испахан и сыну (ему еще годика не было) комплектик шапочка и шарфик.
|
|
|
|
|
wella
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 19:32 | Сообщение # 115
|
Ценитель
|
Я не говорю, что цена была в долларах, это был в чем-то другом. я запомнила сумму как эквивалент. Балафр стоял в магазине Жан в Одессе, только немного ошиблась в дате, Жан открылся в 1990 году, значит это было не в конце 80-х, а в начале 90-х., так что, по-видимому, уже в теперешней независимойУкраине. Что у нас тогда было? какие деньги? я уже не помню, купоны там всякие, и т.д.
Сообщение отредактировал wella - Воскресенье, 22 Мая 2011, 19:32
|
|
|
|
|
deleo
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 20:05 | Сообщение # 116
|
Модератор года 2013
|
Quote (A_L_E_N_A)
В России, на Украине "Каштан"
да, наверное, я там в советское время была только пару раз с подругой. А "Каштан" мне запомнился, как ювелирній универмаг в Киеве, напротив памятника Ленину. Вот старенькая фотка

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 22 Мая 2011, 20:07
|
|
|
|
|
Kordilina
|
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 23:07 | Сообщение # 117
|
Завсегдатай
|
У меня первым тоже был Испахан. Подарили в 90-м, это были мои первые...очень ими дорожила....До этого приходилось тайком брать у мамы. Из её арсенала помню хорошо Чёрную Магию, Клима, а в 90-х появилась Самсара..... |
|
|
|
|
deleo
|
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 21:36 | Сообщение # 118
|
Модератор года 2013
|
Anais Anais от Cacharel, как о своем первом аромате, о нем рассказали Снег иWonderer, и он вполне заслуживает более подробного упоминания. Вот этот постер, на мой взгляд, один из лучших образов аромата: уже не девочка, еще не женщина, восхитительная свежесть бутона, готового вот-вот раскрыться, нежное благоухание свежих лепестков в каплях росы...
Anais Anais создала в 1978 году команда парфюмеров: Роджер Пеллегрино (Roger Pellegrino), Роберт Джоннон (Robert Gonnon), Поль Леже (Paul Leget) и Раймонд Чаиллан (Raymond Chaillan). По одной версии он назван в честь персидской богини любви Анаис. Главный ингредиент аромата - это белая лилия Мадонна. Древние греки и римляне считали лилию символом чистоты и невинности.

По другой – своим названием аромат обязан Анаис Нин, американской писательнице, мастеру пронзительной и откровенной прозы. С ней дружили выдающиеся современники – Генри Миллер, Гор Видал, Сальвадор Дали, Пабло Неруда. Мне нравятся обе версии.
Этот аромат, созданный в 1978 году, едва ли не самое главное модное достижение Cacharel. В Европе эти духи входят в пятерку самых продаваемых. К слову, Anais Anais - любимые духи Клаудии Шиффер и Ванессы Мэй.
Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Лаванда, Гальбанум, жимолость, Гиацинт, Цитрусы, Бергамот, черная смородина, белая лилия и Лимон; ноты сердца: Мароканский жасмин, Жимолость, Гвоздика, Тубероза, Ирис, Лилия, Цветок граната, Корень ириса, Иланг-иланг, Ландыш и Роза; ноты базы: Кожа, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Дубовый мох, ветивер, Ладан и Кедр
|
|
|
|
|
MAKARENA
|
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 21:59 | Сообщение # 119
|
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
|
deleo, просто суперское описание!
Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
|
|
|
|
|
ALEN4IK
|
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 21:59 | Сообщение # 120
|
Вице-мисс аватар 2011
|
Шахерезада в маленьком продолглватом округлом рифлёном флакончике без коробки за 50коп. Парфюм зелёного цвета. Вот уж не помню, духи это были или вода туалетная. Но самое главное, что были куплены мной самостоятельно где-то в начальных классах на сэкономленные на школьных пирожках деньги. Интересно, какого они года выпуска? |
|
|
|
|
MAKARENA
|
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 22:02 | Сообщение # 121
|
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
|
ALEN4IK, это любимые духи моей бабушки на те времена! Помню еще, что мне они очень нравились...было мне 9 лет.
только на бутылочке было написано "Шахразада".
Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 23 Мая 2011, 22:05
|
|
|
|
|
deleo
|
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 22:19 | Сообщение # 122
|
Модератор года 2013
|
MAKARENA, спасибо. Самой интересно. 
я ж теперь "Парфюмерный следопыт" вот, стараюсь соответствовать
ALEN4IK, такие неопознанные бутылочки мне встречаются в поисках, возможно среди них и Шахразада есть

|
|
|
|
|
Wonderer
|
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 22:20 | Сообщение # 123
|
Знаток
|
deleo, потрясающее описание! я вот все подумываю его купить, но потом как-то... может, пусть детская сказка ею и остается?
я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
|
|
|
|
|
Цветок
|
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 22:26 | Сообщение # 124
|
Знаток
|
На коробке моей Шахразады стоит дата VI-78. И аромат до сих пор в хорошей сохранности! Вот вам и советская парфюмерия. |
|
|
|
|
ALEN4IK
|
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 22:30 | Сообщение # 125
|
Вице-мисс аватар 2011
|
deleo, не-а, моей здесь нет. Что-то по типу первого флакончика, но покороче и крышечка округленькая, вроде бы как шариком.... Вот только не помню, то ли серебристая, то ли золотистая, то ли белая пластмассовая... Но то, что духи были зелёные (цвет) - это точно! |
|
|
|
|