Парфюмерный диссонанс
|
Аркадия
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:01 | Сообщение # 1
|
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
|
Заметила, что существует множество парфюмов, которые мне очень нравятся, но я не представляю их на себе. Причём одни мне просто нравится вдыхать из флакона, другие нравятся на коже, но я ни за что не буду "выгуливать" их "в люди"
К примеру, очень нравится на себе Рокобар Эрме, но выйти в нём за пределы квартиры не могу, просто там, за её пределами мне будет неуютно, дискомфортно и я это точно знаю.
Есть ароматы, которые мы не носим из-за неудачного "комплимента", услышанного когда-то, или из-за предубеждения, что насыщенные ароматы не подходят вашей тонкой натуре, или....
А у вас есть такие парфюмы, конфликтующие с вашим "внутреним Я"?
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:04 | Сообщение # 2
|
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
|
Аркадия, классная темка. у меня таких ароматов полно. Красавец "Изумруд" от Коти, который просто отпадно пахнет на других (во всяком случае на ком я слышала) и из бутылочки, а на мне - гадость гадостью. дилема! Шанель №5 винтажка конечно приятнее, но на мне она все равно не такая красивая как на других. ну и таких ароматов довольно много, преимущественно это шипрово-альдегидные запахи, очень многогранные, и так несуразно на мне звучащие.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
|
|
|
|
|
kola
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:07 | Сообщение # 3
|
Герленоманка, Мисс киноман 2012
|
У меня это ароматы дома Диор. Нюхать нравится, а носить не получается, я им не соответствую.
Посматриваю на распивы Пуасонов - гипнтотик и миднайт, красивейшие ароматы, манят к себе, но не мое, отвожу руку от того, чтобы взять.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
|
|
|
|
|
Olesia
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:23 | Сообщение # 4
|
Парфюмерный маньяк
|
а у мене скільки таких випадків
стараюся прищепити собі хороший смак,ексклюзивну лінію Шанеля.Але не йдуть мені ці аромати.
Так само і Pure poison i Hypnotic poison.
маю їх пробнички і тільки нюхаю а коли одягну- |
|
|
|
|
FROLIK
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:25 | Сообщение # 5
|
Знаток
|
О, у меня комплекс по поводу Парижа ИСЛ. Мне он нравится, но я его стесняюсь. Обоняю только дома, и то, когда все спят. Дело не в том, что он некрасив на мне или я считаю, что он мне не подходит, он просто какой-то неприменимый в реальной жизни.
А вообще с удовольствием нюхаю, но не представляю на себе, многие цветочные "светлые" ароматы. Видимо, это я недостаточно тонкая натура для них. Dazzling Silver в свое время сдуру купила флакон, но видится мне в нем нежная юная блондинка, а никак не дама хорошо за 30 солидной комплекции и с прыгающей походкой.
Остановите самолет - я слезу (с)
|
|
|
|
|
NatiS
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:45 | Сообщение # 6
|
Знаток
|
У меня это Amouage Epic. Один из первых купленых мною ароматов в отливанте. Он мне очень нравится , я любитель ярких парфюмов. Но вот одевая Epic мы идем рядом и живем разной жизнью. Сотрудница сказала что мне он совершенно не идет .
В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
|
|
|
|
|
Leka
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:55 | Сообщение # 7
|
В парфюмерном раю
|
Для меня это почти все Амуажи (кроме Лирика и Сиеля). Не могу носить насыщенные цветочные ароматы (т.с. букетные). Многие нравятся, но себя в них не вижу. |
|
|
|
|
ParaNoir
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:07 | Сообщение # 8
|
Ценитель
|
Я очень люблю Le Parfum Sonia Rykiel и Черную Магию, вдыхаю и блаженствую, но не всегда решаюсь их надеть. Все кажется, что я для них слишком молода и несерьезна)
А вот чужие комментарии меня совершенно не заботят. Ношу обожаемый Тимбукту невзирая на то, что он никому из моих близких не нравится))
|
|
|
|
|
Свитаночек
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:09 | Сообщение # 9
|
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
|
Для меня проблемными являются ладанные ароматы. И кто его знает, почему. Может, ладану место в церкви, а не на праздношатающемся человеке? НЕ отвечу, но аромат ладана, испробованный мною, в большинстве случаев вызывает непринятие аромата на себе. При этом головой понимаю, что аромат красивый.
Quote (Leka)
Не могу носить насыщенные цветочные ароматы
Вот с этим тоже могу согласиться. Если одни цветочки - нехорошо. Но если цветочки вплетены в кайму шипра или приправлены альдегидами - очень может быть.
Но букету из одних цветов на мне со мной не ужиться
Мой околопарфюмерный дневник
|
|
|
|
|
Olesia
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:13 | Сообщение # 10
|
Парфюмерный маньяк
|
Свитаночек, ладан я теж не переношу.
Церкву нагадує однозначно! |
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:24 | Сообщение # 11
|
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
|
Свитаночек, ой, а я люблю ладан :))) накупила даже себе мешочки. мне он церковь вообще не напоминает, хотя конечно, быт ладана в церкви наносит отпечаток.
но не стоит забывать откуда прибыл этот аромат и его бытования и всякая другая культурологически-смысловая нагрузка меняется.
это ж не только наши православные храмы
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
|
|
|
|
|
deleo
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:33 | Сообщение # 12
|
Модератор года 2013
|
Vlada, а у меня ладан в разных сочетаниях навевает разные ассоциации. С цветами, например, - совсем грустные. А с деревяшками, как триллер - жутковато вроде, но очень хочется смотреть, что будет дальше
А вот мой парадоксальный аромат это Фаренгейт от Christian Dior . Дома, если знаю, что идти никуда не буду, на обе руки наношу и обоняю целый день. Почему такая прям страсть к мужскому аромату? Ассоциаций никаких, т.е. не связан ни с каким конкретным лицом. |
|
|
|
|
Свитаночек
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:39 | Сообщение # 13
|
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
|
Vlada, это я понимаю. НО. НЕ нравится явный ладан на мне. Забитый в угол другими компонентами, как в некоторых Амуажах - вполне может быть.
Но откровенный ведёт к отрицанию. Я не умаляю значение самого аромата. Но вот он именно не мой. Мой будет дым как элемент окуривания, но не ладан.
И если говорить серьёзно, то и откровенная, выпяченная роза не любима и не носима мной.
Роза как самодостаточная красавица не терпит рядом с собой конкурентов.
Ею надо любоваться, а не её носителем-держателем.
Такой доминантный цветок не в моём характере.
Мой околопарфюмерный дневник
|
|
|
|
|
Samsara
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:41 | Сообщение # 14
|
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
|
У меня это Диоры,Амуажи.Есть несколько,которые ношу дома.Очень мне нравится Шанель №5,но одеваю,в основном дома,для мужа.Также люблю дома Шалимар,Органзу.В люди у меня шипры и гурманские |
|
|
|
|
Снег
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:13 | Сообщение # 15
|
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
|
Мне очень нравится Дюна Диор, но сколько уже лет я к ней присматриваюсь, а все не решаюсь купить... Дольче Вита Диор нравится исключительно на блоттере... (Остальные диоры, как я уже неоднократно отмечала раньше, на моей коже резинят.). Почти так же с некоторыми ароматами Сержа Лютенса, напр-р Цитронные Цветы, - я понимаю, что на фоне того же Саррацина или Марокканской кожи это просто свежак, но тем не менее, тоже на покупку не решаюсь. Из недавнего - Шляпник КдГ. Великолепный в своей фиалковой холодности парфюм, он ничуть не давит своей синтетичностью, присущей всем КдГ, но чтобы его носить, должно совпасть слишком много паззлов...
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
|
|
|
|
|
yuliko
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:25 | Сообщение # 16
|
Мисс осведомленность 2013
|
Quote (Снег)
но чтобы его носить, должно совпасть слишком много паззлов...
вот -вот,,,из бутылочки нравится. а на моей коже очень синтетический и кислый, скорее рассольный(((
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
|
|
|
|
|
ninfeo_mio
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:28 | Сообщение # 17
|
Парфюмерный маньяк
|
Интересный вопрос
Откинем в сторону то, что я просто никогда не стану покупать и пройдемся по имеющемуся в закромах родины.
Винтажки Лёр блё и Воль де нюи для меня внутриквартирные ароматы, потому что очень интимные. Выйти в них - все равно что забыть надеть платье поверх белья. Не могу обьяснить почему так.
Лилия Пенхалигонов абсолютно похоронные духи под шелковую похоронную кофточку . Авиньон - очень отстраняющий аромат, только если хочешь дистанцироваться ото всех, чтоб в транспорте сидеть в одиночестве . Турецкие курильни не могу всерьёз воспринимать как духи, просто подышать ароматным дымом. |
|
|
|
|
Galinka
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:45 | Сообщение # 18
|
В парфюмерном раю
|
Амуаж Диа- когда слышу на других .очень нравится ,но только не на себе .Носить абсолютно не могу.
Шанели почти все не по мне , а есть подруга признающаяя только дом Шанель. ,её кстати в других ароматах и не представляю..
Белая замша Форда -очень нрвится но не на мне..
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
|
|
|
|
|
kola
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 22:52 | Сообщение # 19
|
Герленоманка, Мисс киноман 2012
|
Dior лидирует
Снег, та же история с Дюной. Был флакончик, нюхала, поливалась дома, поняла, что "в люди" не одену.
Мало что пригодно для ношения, по большей части все "для души и дома".
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
|
|
|
|
|
pertsovka
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 23:03 | Сообщение # 20
|
Завсегдатай
|
Не представляю на себе ванильные, особенно "съедобные" ароматы. Почему-то последние пару лет не переношу цветочно-фруктовые, хотя раньше такого не было Носить не смогла гурманский Сердце Лета Миллер Харрис, на запястье сначала точь-в-точь бабушкины духи (помню у моей бабушки была некая Чайная Роза, оччень похожи), потом красивенно раскрываются цветы-сухофрукты-шоколад даже.. а носить не смогла, дискомфортно в нем -пришлось продать...Также почему-то вызывают внутренний протест ароматы, которые носила в студенческие годы -Ноа Кашарель, Мат Масаки М., Базар К.Лакруа (особо неприятен), Ля Пюр Кензо. А также ароматы, в памяти связанные с конкретными людьми, о которых нехорошие воспоминания - сами по себе неплохие, но носить никогда не буду.
И о мужских парфюмах -очень понравились Чернила (или чернильница?) Лалик, из отливанта не могла надышаться, в итоге расстроилась, на МЧ он плоский и неинтересный Хорошо, хоть не купила ему флакон... |
|
|
|
|
Миата
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 23:21 | Сообщение # 21
|
В парфюмерном раю
|
на запястье сначала точь-в-точь бабушкины духи
А я так люблю, когда пахнет "бабушкиными" духами, и это обязательно что-то с гвоздикой. А мужские Чернила носите сами - они чудо как хороши на девушках)))
ммм... Вроде красиво, но не ношу - Алхимию, Глорию Роша, Теорему Фенди итп - классический восток, в нем, как в день сурка - все повторяется и так по-кругу.
Свитаночек, классная аватарка)
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата
|
|
|
|
|
Mila
|
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 23:57 | Сообщение # 22
|
Знаток
|
Амуаж Диа, Белая замша Форда - почему-то кажутся слишком интимными, заставляют напрягаться и нервничать
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
|
|
|
|
|
Galinka
|
Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 00:09 | Сообщение # 23
|
В парфюмерном раю
|
Амуаж Диа,- а для меня слишком громкий не интимный, наоборот в люди и для "общей кртинки"
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
|
|
|
|
|
кошка
|
Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 10:56 | Сообщение # 24
|
Мисс Поэзия 2012
|
Замечаю за собой неприятие не только отдельных ароматов,но и в целом бренда.Например,Кашарель и Лемпику на себе не представляю никогда и никак,чувствую их на других безошибочно и стараюсь отойти в сторонку.Есть целая полочка отказников,купленных без основательного затеста и вроде бы неплохо звучащих на других,на мне же - просто кошмар - Флауэрбомб,Черная орхидея,Калеш,Орхидея Леонард...много раз пыталась подружиться с Шанелевской пятеркой ,но то ли моя кожа ей не нравится,то ли моему носу не по вкусу.И с Монталями почти со всеми та же беда...
Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
|
|
|
|
|
KFox
|
Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 11:11 | Сообщение # 25
|
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
|
Quote (Свитаночек)
аромата на себе. При этом головой понимаю, что аромат красивый.
Quote (Leka)
Не могу носить насыщенные цветочные ароматы
Вот с этим тоже могу согласиться. Если одни цветочки - нехорошо. Но если цветочки вплетены в кайму шипра или приправлены альдегидами - очень может быть.
Но букету из одних цветов на мне со мной не ужиться
О, сёстры! Аналогичная фигня!
С Диорами тоже какая-то загадка. Дома разнюхиваю, а на выход не надеваю. Хоть бы кто в ресторан пригласил, выгуляла бы любимый Пуазон... Кстати, единственный Диор, который у меня не в отливантах, а во флакончике.
"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
|
|
|
|
|