*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Форум » Основной » Основной форум » Любовь и Осень (парфмарафон последний вальс)
Любовь и Осень
A_L_E_N_A Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 01:53 | Сообщение # 1
Мисс креативность 2013
Статус: Offline
Я вернулась и выполняю обещание... предлагаю новый осенний марафон "Любовь и Осень"
осень отличная пора для чувственных ароматов...

Срывала осень облепиху
В корзинку с солнечных лучей,
А по аллейке тихо-тихо
Струился лиственный ручей.

И бабье лето полыхало,
Как отголосок тёплых дней,
А грусть под сердце подбиралась,
Остывшим пламенем свечей.

Издалека прозрачным эхом
Тянулись нити паутин,
Не то печалью, не то смехом,
Дрожали листики осин.

И только столб у перекрёстка,
Как страж разваленных дорог,
Натёртый дождиком, как воском,
Слегка от грусти занемог.

Совсем не верится в приметы,
Что будет завтра – угадай!
Природы грустные сюжеты
Напоминали, что не май…(Василий Ростовский)

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 08 Ноября 2013, 17:55

A_L_E_N_A Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 01:54 | Сообщение # 2
Мисс креативность 2013
3 - 4 сентября самый красивый аромат о Цветах, Любви и Осени....

5 и 6 сентября - "аромат дождя"

7-8 сентября Осенний поцелуй после жаркого лета

9-10 сентября осенний офисный парфюм

11-12 сентября Женщина - Осень

13-15 сентября Бабье лето

16-18 "по коньячку"

19-20 сентября Осенние цветы…

21 - 22 сентября Дары осени

23-24 сентября Блюз осенних листьев

25-26 сентября Хотите тишины? Зайдите в Осень…

27 - 29 сентября: Лес, точно терем расписной

30 сентября - 2 октября Краски осени

5-6 октября - Танго под дождем...

7-8 октября Осень... осень... Весь Париж,

9-10 октября Осень в Лондоне

11-12 октября Осень в Нью-Йорке

13-14 октября Венеция

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

A_L_E_N_A Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 01:54 | Сообщение # 3
Мисс креативность 2013
16-22 октября «А я иду шагаю по …. родному городу»

23-25 октября Листопад

26 - 28 Дыша духами и туманами,

29 - 30 октября - Гроздья рябины под окном

31 октября - 1 ноября Весёлый праздник Хэллоуин, настало время маскарада.

2 - 3 ноября Калина красная..

A_L_E_N_A Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 02:01 | Сообщение # 4
Мисс креативность 2013
предлагаю начать с
С самого красивого аромата о Цветах, Любви и Осени....
у каждого он есть... и не один... но ведь и осень такая разная.... сентябрь, октябрь... бабье лето... ноябрь... в каждом месяце есть своя прелесть...
предлагаю начать с самого красивого аромата о Цветах, Любви и Осени... - сентября

Золотою осенью,
Под лесною проседью,
Музыкант с гитарою
Песню сочинял,
Родилась мелодия,
Есть в которой ты и я
Самая красивая
Песенка моя...

И залилась она волшебным светом,
И слушали ее и здесь и где-то,
И осень слушала листвой одета:
О любви, о цветах...
О прекрасных мечтах...
О желанных глазах... Глазах твоих..

Кроха маленький сверчок
Смастерил себе смычок,
Мои нотки превратил
Он в ночную трель...
Будто лес зашелестел,
Зашумел и загалдел,
Песенку мою запел
Старый добрый лес...

И залилась она волшебным светом,
И слушали ее и здесь и где-то,
И осень слушала листвой одета:
О любви, о цветах...
О прекрасных мечтах...
О желанных глазах... Глазах твоих..

Сказка это или нет,
Удивился вдруг поэт,
Моя муза стала гостьей
Птичьего гнезда,
Родилась на этот свет
За много дней и много лет,
Самая красивая
Песенка моя...
(Сл, Муз. Игорь Кандур)

Mariella Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 10:36 | Сообщение # 5
Мисс доброжелательность 2013
Доброе утро! А я не знала, что уже новый марафон(((( Вобщем сегодня надела Vent Vert Pierre Balmain - просто рука выбрала сама smile ...а чё? в нем цветочки тоже есть wacko вобщем на вечер найду что-то более осенне-цветочное smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

Симба1 Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 12:00 | Сообщение # 6
Парфюмерный маньяк
И я не знала, что осненний марафон начался, cool , в нём я точно поучавствую, так как мне кажеться что все мои ароматы более осенние и действительно для РАЗНОЙ ОСЕНИ! Сегодня я в Шанель №19 и не прогадала точно, она создана для ДОЖДЯ!!!!(по моему скромному мнению, да и не только по моему....) и если будет дождливая осень, то я, наверное, из №19 не вылезу, хотя многие её считают весенним ароматом. Я говорю о концентрации- духи, в ТВ она в самом деле более звонкая, хрустальная, весенняя и капризная...

Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...

Рабiв до раю не пускають !

Сообщение отредактировал Симба1 - Вторник, 03 Сентября 2013, 12:01

Sunny Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 12:46 | Сообщение # 7
Знаток
L'air du Temps Nina Ricci - хризантемы и меланхолия. Очень дождливый парфюм, осенний, одинокий и слегка грустный, как погода за окном и как жизнь без любви...

Моя Фрагрантика

aldanare Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 13:29 | Сообщение # 8
Знаток
У меня сегодня неожиданный выбор - Ultraviolet Paco Rabanne, остро-сладкая фиалка с миндалем, странный и загадочный парфюм. Скорее про предчувствие любви, чем про саму любовь, но осеннее смятение души (а осень для меня - это время года с настроением, которое сложно выразить словами) в нем присутствует.
Так что сегодня у меня вот такое настроение:

Моя Фрагрантика

Jams Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 14:17 | Сообщение # 9
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Встреча осени и лета, осень не вступила еще в свои права полностью, а мягкими кошачьими лапками наступает лету на хвост и перетягивает понемногу его владения на себя. Еще листва зеленая, но в воздухе слышится большая прохлада и свежесть, жара отступает, а в воздухе витает аромат уютного тепла, неги, спокойствия. Я сегодня в Diptyque Eau de 34. Сочетание летних цитрусовых аккордов, цветочных нот, листвы и плодов можжевельника (сразу думается о лесе и осенних прогулках по лесу). Кажется очень подходящим под сегодняшнюю тему!

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

Снег Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 17:51 | Сообщение # 10
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Cabochard Gres, vintage, parfum. Любовь бывает разная! biggrin не только ванильно-карамельная biggrin Сегодня в Киеве дожди целый день, и цветов парфюм не дал. Пачули, пачули и еще раз пачули с горько-осенним стартом.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Katrusia Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 18:05 | Сообщение # 11
Ценитель
Первое сентября ...дождливый грустный день решила встретить с Dolce Vita - солнечный яркий аромат. Вчера закрылась от дождя в броню из Shalimar Guerlain. Сегодня как продолжение темы "самозащиты" темплый деревящистый Emeraude Coty... Немного цитруса, пачули - тоже цветы smile

Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)

Hellena Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 18:18 | Сообщение # 12
В парфюмерном раю
Спасибо за новый марафон)))) Хорошо что есть любимая Парфея, на улице ливень, тускло и уныло, но сердце согревает замечательный шлейф Clive Christian #1... Волшебный, просто потрясающий.... Выдал на улице в дождь - деликатную кожу......

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

tanuwammm Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 18:30 | Сообщение # 13
Ценитель
Осень почему-то ассоциируется для меня с винтажами (Почему? Наверное, в памяти возникают "важные" в детстве события: 1 сентября, начало учебного года - и в эти дни мы, после беззаботного лета, становились серьёзными и "официальными"; одетыми в мамины (сейчас уже винтажные) духи. Для меня это всегда были Dioressense Christian Dior. И сейчас я не изменяю этой традиции. Пачули и мох. В них так комфортно!

A_L_E_N_A Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 19:12 | Сообщение # 14
Мисс креативность 2013
А я вернулась вчера ночью из лета в начало осени....
И сегодня утром вышла в магазин и поняла уже осень, еще вчера в 7 утра я бежала к морю и начинала заплыв.... а сегодня и воздух и цвет неба говорили осень пришла....
Для меня осень тоже ассоциируется с винтажными ароматами, хотела одеть 7-е чувство, но после утреннего выхода решила начать свою парфюмерную осень с Exultat Maria Candida Gentile он такой уютный и успокаивающий, домашний, в нем есть и фиалковая нежность, и ладанный релакс, и уютные деревяшки....а сегодня напомнил мне аромат горящей листвы...

Листья жгут,
как ненужные старые рваные книги,
это осени жертва и тёплому лету последний привет,
словно тени
мелькают костров запоздалые блики,
только пепел с золой, оставляя, …как прошлого след. (Яков Баст)

A_L_E_N_A Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 19:14 | Сообщение # 15
Мисс креативность 2013
Так как многие не знали о начале марафона предлагаю стартом считать 4 сентября.

а сегодня пусть будет разминка...

Solomiya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 19:40 | Сообщение # 16
Ценитель
Каждый год я оттягиваю начало осени и сопротивляюсь ей всеми силами. Но мне так понравилось марафонить летом, что решила сделать исключение из правил и достать осенний парфгардероб. И свою парфюмерную осень я решила начать с Lancome Sikkim. Кожа, прянности, цветы, немножко грусти, нежность и аристократизм - все смешано в одном флаконе и вызывает у меня те же эмоции, что и "Вино из одуванчиков" Брэдбери

Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)

Violette Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 22:02 | Сообщение # 17
Парфюмерный маньяк
Осенний марафон smile , ура!
Сегодня вечером начинаю марафонить, конечно же, в любимом Automne M. Micallef . Он слишком яркий и солнечный для сегодняшней пасмурной погоды, зато такой осенний!

Per aspera ad libera Ukraina

Jemma Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 23:09 | Сообщение # 18
В парфюмерном раю
А люблю осень, такую красивую, красновато- золотую! Такую перменчивую - то тёплую и солнечную, то холодную и звонкую!
Не говоря уже про бабье лето, так хорошо! Загадачно, таинственно и грустно!

Как много парфюмов для осени и как красиво они звучат в теплом осеннем воздухе и холдным дождливым днем.
Сегодня не раздумвая погрузилась в Fath de Fath Jacques Fath. какой красивы, глубокий парфюм. Как отчетливо слышны в нем ноты персика, сливы, туберозы, немного приправленными капельками черной смотродины, фледоранжа и цитрусов
с ванилью!!!Красота

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

KFox Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 23:25 | Сообщение # 19
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Как-то совсем не марафонилось летом... Даже грустно... Но вот пришла осень, на входе громко заявив о себе дождями и прохладой. И сразу захотелось согреться в марафонном беге))) И надо же!!! Марафон!!! Его старт совпал с нежданной и очень сильной Новой Парфюмерной Любовью - Tabac Blond Caron. Не вылажу из него уже три дня! И это современная туалетка! Она прекрасна и нежна, ласкова и невинна, золотистая и юная, некокетливая, но игривая. И игрива она не ужимками, а исключительно "стрельбой глазами"))) Так что очень легко продолжить День Осенней Любви табачным ароматом от Карон.
Очень любимый и очень осенний! И цветов вполне осенних в нем есть))) Немного, но есть...
Я с вами, леди!

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Среда, 04 Сентября 2013, 01:08

Tasya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 23:47 | Сообщение # 20
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Дамы, я, конечно, дико извиняюсь, но сегодняшняя тема марафорна - "о Цветах, Любви и Осени.", не? cool А то получается какой-то филиал " ктовчемки" biggrin

Пот теме : "De Profundis" Serge Lutens

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Leka Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 23:55 | Сообщение # 21
В парфюмерном раю
Люблю дождь, люблю осень, люблю фиалки.)
Black Violet Tom Ford .

Lira Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 23:55 | Сообщение # 22
Знаток
И у меня De Profundis Serge Lutens. Обожаю этот немного грустный парфюм.

Мои отливанты

sandiysandiy Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 23:57 | Сообщение # 23
Ценитель
Люблю осень , она такая разная и красивая!
В эту пору года можно увидеть всю палитру красок и испытать кучу эмоций!
Первые дни осени начались у меня с знакомства с Guerlain Eau de Shalimar 2009- сначала он обдал меня холодным цитрусовым дождиком, но потом согрел вуалью из ванили и амбры!

Сказки домового. Осень Марта Быстрова
- «Ну вот и пришла Осень-сестрица... дел у неё много! И яркими красками деревья разукрасить, и листопадом в танце закружить, и первым ядреным морозцем подбодрить!»

Так говорил мой домовой, поглядывая в окошко на разноцветные листья деревьев под мелким грустным дождиком. Я сидела рядом, на стульчике, прихлебывая ароматный чай, который в дождливые сумерки и тело согреет, и душу смягчит после дня суетного.

- Послушай, а ты с Осенью в дружбе или как? – спрашиваю. Вижу настроение у домового нынче хорошее, может, сундук со сказками откроет, мудростью давней порадует. Кто знает, может, и дорогу верную жизненную укажет…

- «А как же! – улыбается мой дружочек, - Конечно, в дружбе я с красавицей рыжеволосой, капризницей великой… Осень – она чаровница несравненная, никто от чар её не уйдет. А кто Осень не любит, тот тоской мается, депрессией по-вашему. Ну да мне слова настоящие больше по нраву.

Чья душа Осени поклонится, разглядит красоту её дивную, того одарит она щедро красками животворящими да словами светлыми, легкими, до сердца проникающими. Вот как семя одуванчиковое летит, порой далеко-далеко… а приземлившись, прорастет. Так и слова, ей подаренные, до души доходят… Не зря по осени и пишется, и рисуется благодатно – сама природа подсказывает.

Лето – что? Бабочка легкая, порхающая, улыбки дарит нам, встречи новые… А с кем осеннюю пору проведешь, с тем и в зиму пойдешь, холода переживать да новой жизни ждать, подснежников первых…»

Люблю я слушать домового, речь его словно ручей журчит, успокаивает мысли, дает отдых душе. Много лет домовой в нашем доме живет, покой да любовь охраняет, за порядком следит. А когда и сказкой порадует. Вот как сейчас…

- «Расскажу я тебе, милая, об Осени. Раньше-то она лисицей свободной по лесам бегала, забот не знала. Вот только случилось с ней чудо дивное – влюбилась она в Август. А чем не жених? Щедрый, благодатный, небо звездное! И тепла в нем много, и радости, а ночи-то, ночи! Глубокие, темные, звездопадом осыпаемые, ветром страстным ласкают, от себя не отпускают.

Осень-чародейка от него совсем голову потеряла! Красками многоцветными для него лес разрисовывала, день ото дня краше. Яблоки для него терпкой спелостью наливала, рябиновые пожары разжигала, пчелиные ульи медом наполняла. От каждой её улыбки цветы поздние расцветали, от каждого шага грибы да ягоды росли. А уж мастерица! Паучки кружева по лесам плетут, первый холодок на лужицах узоры стеклянные выводит…

На закате к Августу прибежит, всю ночь они милуются. Он для неё звездопады устраивает, по темному бархату ночи сверкающие колесницы небесные наперегонки пускает. Люди кричат: «Ой, звезда полетела!» А это Осень с Августом целуются, да рассвет не торопят, чтобы вместе подольше побыть. Потому и ночи осенние всё длиннее и длиннее…

Осень-волшебница в листья яркие оденется, да в танце с любимым кружится, кружится, никак натанцеваться не может, а люди думают – листопад обычный, деревья листву сбрасывают.

Красавица она, Осень-то. Глаза синие, волосы золотые, с рыжиночкой, походка легкая, смех звонкий… да только своенравная. Холодом стала Август обдавать, дескать, то принеси, то сделай! Хозяйкой в лесу да в городах объявилась, всё по-своему делает. Платьев ей не хватает, вся листва на оборки ушла, уж деревья голые стоят. Звезды с неба каждый день требует, вынь да положь!

Август сначала с ней мириться пробовал. Пошлет солнышко яркое, чтобы любимой улыбалось, а она тучками лучи прикроет, дескать, не время для улыбок, нужно урожай в полях собирать, землю поливать, овощи впрок заготавливать, чтобы богатство прибывало. Дальше – больше…

Август ей - цветы, а она их - заморозком! Август ей – бабочек, а она их – осами! И чем сильней становилась красавица, тем холодней да безжалостней. Променяла любовь свою на власть земную, на дела материальные.

Август бороться с ней не стал, незачем… Обернулся в один день журавлем длинноногим, расправил крылья и в небо взмыл, тепла искать, солнышку улыбаться. Полетели за ним клинья журавлиные с песней прощальной, потянулись в иноземные страны.

Опомнилась чародейка, захлопотала! Тепло позднее благодатное на землю проливает, бабочек запоздалых в небо выпускает, птиц уговаривает – не улетайте! Да только ночи без любимого холодны, и звезд уж взять не у кого, все истрачены… А те, что в небе остались, для других предназначены, для тех, кто им удивляется и радуется.

Поняла Осень, что не вернется Август, загрустила… Дела забросила, сидит и плачет дождиком мелким, нескончаемым, печальные песни поет. Про то, что улетела любовь её в страны дальние… про то, что одинока красавица, хоть и царица на всей земле.

Прислушайся, милая! Дождь поёт… Ох, нужна осени подруга душевная, ой, как нужна! Посиди с ней, поплачь по-девичьи, а потом улыбнись ласковым редким солнышком. Она всю душу тебе откроет, научит строки кружевные ткать, к цели идти, не оборачиваясь, откроет тайны неизведанные, что сердце воспитают и укрепят. А главное, поймешь, как ошибок осенних не повторять, что холод для любви губителен, потом спохватишься, да поздно будет…

Как наплачется Осень дождями длинными, пройдется по земле морозцем хрустальным, то превратится в рыжую белочку, что зимой шкурку на серебристую меняет, и в лес ускачет. Ты её не зови, пусть до возвращения Августа в лесу живет, счастья своего ждет…»
Замолчал мой домовой, и я слова вымолвить не смею. Уж больно красиво умеет дружочек сказки рассказывать зачарованные, заслушаешься…

Посмотрела в окно – а в небе девица синеглазая печалится, золоторыжими кудрями деревья обволакивает, из глаз мелкие слезинки капают… Присмотрелась – нет никого, только тополя осенние на ветру качаются да дождинки на стекло падают. Кап-кап-кап…

Когда не знаешь как поступить, поступи по человечески.

Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе,
чем будучи иной в тех случаях,
когда иначе нельзя не быть.

Lira Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 23:59 | Сообщение # 24
Знаток
Leka, и для меня Black Violet Форда осенний аромат, а еще почему-то Белые Пачули.

Мои отливанты

MAKARENA Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 01:02 | Сообщение # 25
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
а я сегодня в Marc Jacobs Splash Gardenia. Это просто нереальная красота...

О, прекрасная девушка, Осень....

Девушка с душою цвета осени
Пишет вдохновенные стихи.
И четыре карты наземь бросили
Духи четырёх слепых стихий.
От червонной масти в небе марево,
В тон заката выжжена трава.
И янтарно - солнечное варево
Впитывают хрупкие слова.
Под пиковым ливнем, над оврагами
Ошалело рвутся ввысь цветы.
Словно память плачет над гулагами
Медленно расстрелянной мечты.
И звенит метелица бубновая,
Удалая, козырная масть,
Ярая, разгульная, фартовая -
Или в королевы, или в грязь !
А когда сентябрь взойдёт наместником,
Затеплит лампадку, не дыша,
Под крестовым христианским крестиком
Вздрогнет вдруг осенняя душа.
И польются рифмы с переливами,
И взойдут возвышенно - легко
Над Небесно - чистыми проливами
Караваны песен и стихов ...

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Форум » Основной » Основной форум » Любовь и Осень (парфмарафон последний вальс)
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск:

ПарФея © 2019
Погода в Украине