По мере скромных отпускных возможностей пытаюсь участвовать в марафоне. Второй день в L'Artisan Parfumeur L'Ete en Douce - совершенно замечательное липовое сено Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Сегодня утром я была в Ландыше Серебристом от Новой Зари - терпковатый хрупкий цветок с зеленью прозрачной.
Вечером я хочу Moment de Bonheur Yves Rocher , где есть зеленые нотки с горчинкой , роза . Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Воскресенье, 21 Июль 2013, 21:11
22 июля - Ягода малина нас к себе манила,
Ягода малина летом в гости звала.
Как сверкали эти искры на рассвете,
Ах, какою сладкой малина была. (М.Пляцковский)
Осеннее чаепитие...
Я вечером согреюсь у камина,
Тихонько завернувшись в старый плед,
И попивая тёплый чай с малиной,
Я осени дождливой дам совет…
«Что осень, слёзу льешь так сиротливо,
Всё плачешь, словно вдовушка в ночи,
Ты лучше тёплым лучиком, игриво,
Деревья в краски ярки облачи…
И одарив их красотой убранства,
Дождь, слякоть ненадолго убери,
Мир, превращая в сказочное царство,
Ты бабье лето людям подари…
Так хочется ещё тепла и солнца,
Как отголоска, той большой любви!!!»
Вот лучик, вдруг пробился сквозь оконце,
В саду моём запели соловьи…
И теплотою землю согревая,
На солнцепёке зацвели цветы,
Дарила осень мне частичку рая,
Частичку солнца, счастья, красоты…
Мы с осенью тихонечко сидели,
И попивали тёплый, сладкий чай...
Ну, вот и пролетели две недели.
Она ушла, а ты дожди встречай… (Елена Ложкина)
Малина
* добавила ссылки
Malina
Himbeere "Просто нет денег. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Понедельник, 22 Июль 2013, 10:38
primula, я думаю, что Вы найдете у себя аромат подходящий для марафона, ведь ноты ягод в аромате не означают, что он фруктово-ягодный...
Пример тому Magie Noire Lancome и Tuscan Leather Tom Ford "Просто нет денег. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"
Малину знайшла. Hermes Amazone, хороший аромат, поки малина не вилізе. Сподіваюсь завтра буде спекотно, тоді ягоди малопомітні і аромат від зелені переходить у красиву пудру.
Тож завтра я не шукатиму ноту, а сподіватимусь не знайти її
О, знайшла, нота малини заявлена в моєму улюбленому Pierre Balmain Ivorie, як же добре, що в такій величезній піраміді вона невловима
Тепер незалежно від погоди завтра я марафонитиму.
А я два дня подряд ходила в Средиземноморском Саде - очень зеленый, травянистый, упоительно прохладный аромат для меня!
A_L_E_N_A, не поверите, но Тосканская Кожа для меня - в большей степени ягодный аромат, наверное, потому, что малину не люблю. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Olea, поверю, если в аромате есть нота, которая раздражает, то я ее слышу даже когда никто не слышит "Просто нет денег. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"
Слышу ноту малины в Gucci Eau de Parfum II, хотя в пирамиди нет ее.... Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Вчера решила попробовать поносить "Un Jardin Sur Le Toit" Hermes. Но в очередной раз убедилась, что я не дружу с большинством современных ароматов этого знаменитого Дома . Хотя трава в этом "Саду на крыше" определенно присутствовала.
Сегодня решила не рисковать и выбрала проверенный вариант - винтажную туалетку "Givenchy III". Совсем другое дело! Шипр, теплый, летний, красивый - луговые цветы и зеленые травы. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
закрыла глаза.....полянка, залитая солнцем и в траве прячется полевая ромашка, сорвешь пучок травинок, подпаленных солнышком, потрешь в руке и вот вам Eau de Camille Annick Goutal, горьковато-терпкий очень натуральный аромат! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Тосканская Кожа для меня - в большей степени ягодный аромат, наверное, потому, что малину не люблю
Olea, тоже поверю, тк я отчетливо малину слышу, но я, правда, ее как раз люблю.... мне понравилось сравнение "малиновое варенье, разлитое в замшевой сумке" именно так я и воспринимаю этот аромат А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Vie de Chateau Parfums de Nicolaï - один из самых загадочных ароматов в моей коллекции. Ни один из тех, которые есть у меня не проходят ступени такой загадочной трансформации как этот. Такое сладковатое фруктовое начало и такое непонятное раскрытие нотами табака, кожи и пачули!!! И все это на фоне нот сухого сена и зелени!!! В отъезде до 4 декабря
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 26 Июль 2013, 16:02
Сегодня мне захотелось похулиганить: надела Jasmin et Cigarette ELDO. Оказывается, табак + сено = запах сигаретного табака; но табачного дыма и пепельницы, которой все пугали, совершенно нет, и это радует. Жасмин очень сочный, жаль, ярче всего он слышен только вначале.
Насчет фруктов-ягод я тоже без энтузиазма, но нужно очень постараться, чтобы собрать коллекцию вообще без них Так что какие-то сложносочиненные парфюмы с фруктовыми нотами наверняка найдутся. Моя Фрагрантика
Мой вишлист
Сообщение отредактировал aldanare - Понедельник, 22 Июль 2013, 01:07
а я сегодня была в Cote d’Amour L`Artisan Parfumeur , безсмертник и розмарин, сухая трава и ветер.
закрываю глаза и отчетливо вижу берег моря и сухоцветы на побережье Орловки, в которую я не попаду этим летом.....
Добавлено (21 Июль 2013, 22:56)
---------------------------------------------
и уже жду завтра в предвкушении) я уже придумала
Я на сегодня тоже наметила Etat Libre d'Orange Jasmin et Cigarette, но неожиданно нагрянули гости, я закрутилась и только сейчас вспомнила... В общем, просачковала я сегодня
Моя самая любимая ягодка- малинка , немного суховатая, но такая интересная, иногда раскрывается чуть постоявшей на солнце и подбродившей малинкой - Deci Dela Nina Ricci
Малину с зелеными листиками я слышу хорошо в Зеленой Красотке Риччи и в Саге от Орифлейм ( снят с пр-ва ) Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Понедельник, 22 Июль 2013, 10:52
Для меня малинка - это Promesse от Cacharel.. хоть и не заявлена в пирамидке, но очень ее отчетливо слышу.. в студенчестве ее просто обожала..а сейчас редко прикасаюсь..спасибо марафону! А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)
Сообщение отредактировал Ксющка - Понедельник, 22 Июль 2013, 10:58