уважаемые форумчане, подскажите, как долго может идти небольшая посылка из Германии с трек-номером?
с 15 июля зашла в Украину и до сих пор не трекается. 10 дней. Это нормально?
Статус Mo, 15.07.2013 16:50 часов вещания прибыла в страну назначения. Следующий шаг груз будет доставлен в дополнительный депозит. Mo, 15.07.2013 16:50 Uhr -- Груз прибыл в страну назначения.
Где мне теперь ее искать? Писать Укрпочте?
Сообщение отредактировал lulka - Среда, 24 Июля 2013, 12:50
lulka, да у меня с германии частенько приходили аж до трёх недель
тут конечно много факторов--какой тип почты и т.д. ну и конечно ещё ж и человеческий фактор
но радует одно---у меня с германии ни одна посыль не пропала
трек-номер -- как то тоже бывает по разному--иногда--прибыло в страну назначения--а потом бац когда я получу--то трекнится по укрпочте--груз получен
пока у меня на первом месте--франция--цена и скорость Мои миниатюры -Здесь
уточните, пжл. про цену из Франции. Два раза покупала, меньше 12 евро не получалось.
это зависит от колличества---т.е. вес
и тоже разные типы почт. я всегда обязательно предупреждаю что бы---с отслеживанием номера высылали
если выходит покупка дорогая то обязательно и страховую включаю
выходит от 8 до 16 евро
ну конечно большие посыли от француза--они доходят до 8.5 кг. -- те от 35 до 50 евро доставка с отслежкой и страховой Мои миниатюры -Здесь
посылки были маленькие ( до 500 грамм, я про Фр.), и 12 евро с треком.
ну да--с трекером примерно так и будет стоить.
кстати французам запрещено на ибее торговать--диор--герлен-кензо-ещё что то
нужно завязывать с продавцом разговор--типа что у вас есть ещё--пришлите фото и цены
и тогда с дополнениями обычно можно перекрыть затраты по доставке---ну т.е. больше взять чего то Мои миниатюры -Здесь
Ребята, а кто сталкивался с обновленной версией решения проблем? (диспуты имею в виду).
нам как то, ттт, везло. но вот щас вопиющий случай наглости продавца заставил открыть диспут.
И... оказывается теперь все не так просто, а так сложно, что еще попробуй разберись.
Короче, диспут теперь открывается только на пай пале. т.е. хоть через кабинет ибея открываешь, тебя все равно выкидывает в аккаунт палки, и там ты должен еще найти транзакцию, вычленить лот из кучи (если у одного продавца несколько лотов покупал) и по пунктам выбрать что конкретно там не так.
В общем.... наш случай. в оригинальных флакончиках пришло фуфло. т.е. натурально левая жидкость. ни на какую "старость" аромата это не спихнешь. это даже не копия, даже не подделка, не имитация, тупо левая жидкость. Проду написали. он на морозе пишет, что продавал это как стеклотару с оригинальной жидкостью и жидкость типа состарилась - не пригодна к пользованию. но ни в заголовке ни в описании об этом речи не было. собственно, и ушли лоты по высоким ценам, расчитывая что там таки парфюм!
теперь же маразма... продавец эскалировал это дело палке. мол пусть сами решают. теперь ВНИМАНИЕ!
Палка просит подтверждающий документ от третьего лица (типа диллера), о том, что это действительно подделка. и отослать им факсом в Америку...
мы с мужем в шоке... т.е. получается, флакон тепереча там можно совершенно безнаказанно вскрыть, налить фуфло какое нибудь, и продавать. а в случае проблем - идите нафик. документ тащи о том что это фуфло.
мне вот интересно, чьи интересы защищает палка? почему тогда у продавца не затребовали аналогичного документа о том, что это оригинал?
тем более что мы просим возврата. т.е. мы возвращаем продавцу его "оригинальные" флакончики, и вертаем свои кровные 200 евро. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 02 Ноября 2013, 21:07
Зашла задать вопрос, а тут такое. Теперь мой вопрос, похоже, вообще не имеет смыла. Я только что прочитала на англоязычной Фраге, что если во флаконе пришел протухших парфюм, то его можно вернуть продавцу и получить возврат денег. Но при раскладе, озвученным Владой, я плохо понимаю, как это возможно. Я и раньше то думала, что это спорный случай и возврата не дождешься. Или раньше-таки можно было? Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
на франзузском ибее такой закон--нельзя -запрещено -- я не знаю почему
на других ибеях--без проблем--можно
Да, правда. Они (французы) все на немецкой площадке трутся. Я покупал (друзья перекупали) много раз. Там и доставка в Германию стандартная. 5 Ойро по европе, всмысле в Германию.
Solomiya, мы таки добились возврата.
но это было нелегко. описание под спойлером.
В общем, у нас то вопрос даже не о протухшем аромате, а о том, что там туфта была залита, абсолютно левая. по этому мы открывали диспут, что это подделка.
В общем, потребовали они бумагу - заключение эксперта. Бумагу оформили сами, подписавшись инет-магом (а шо было делать? <_<) а шо было делать?... дальше было веселее. Пайпал прислал нам документ об уничтожении фейковых ароматов, который мы должны были подписать. Документ гласил, что мы отвечаем по закону, подписывая документ - мы должны реально уничтожить фейк. Вот такая петрушка. американские примочки. ОК. мы подписали документ. и честно сказать уже думали вылить эту билиберду в унитаз... как тут приходит письмо, что они пересмотрели наше дело и сказали отослать все в первозданном виде продавцу. Как только мы предоставим трек и продавец подтвердит получение, вернут деньги. Охренеть! Одно решение противоречит другому.... хорошо что мы до возврата денег ничего с этим не делали. Выслали, предоставили трек. в кейсе видели, что продавцу палка звонила несколько раз. и через 10 дней нам венрнули наши кровные деньги. а еще через 2 недели я получила уведомление, что посылка забрана. Но после этого я теперь смотрю на "ретерн полиси". если нет его, то нафик-нафик.....
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Bounty, пока на сайте таможни висит старая информация ( о 300 евро). Думаю, есть смысл подождать новую информацию или , ежели нужно срочно, уточнить, когда сие вступает в силу ( и, если таки да, то по какой процедуре будут облагаться налогом товары, стоимость которых превышае 150 евро) вот тут, например : Телефон гарячої лінії Департаменту митної справи (044) 247-27-19 На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.
есть смысл подождать новую информацию или , ежели нужно срочно, уточнить, когда сие вступает в силу
Письмо от Мист/Росан
Цитата
Уважаемые клиенты,
С 1-го апреля в Украине начинает действовать новый закон, согласно которому налогом не облагается импортированный для одного получателя товар, суммарная стоимость которого не превышает 150 Евро или приблизительно $200.
ЦитатаTasya ()
по какой процедуре будут облагаться налогом товары, стоимость которых превышае 150 евро
в Закон внесли поправки, в той части, где идет речь о сумме в 300 евро. Остальное не правили. Значит, 32% от суммы превышающей 150 евро. Стоимость отправки - отдельно и не таможится.
Старая проблема Ебея - и не только по парфумам, например джинси если вам прислали вместо true religion - фуфло, то аукцион просит заключение от авторизованного дилера, вообще все что идет под категорию "оригинальный" идет по таким кругам ада( По-моему опыту шанс выиграть у Вас 0,01%....Вы еще могли ему попортить кровь не escalape от него на палку(кстати подтверждение что он тертый калач -решил не париться и знает что палка решит в его пользу), так вот можно было открыть диспут на недоставку - даже в случае трекинга, палку у него запросит подтверждение от него и подтверждение от Вас на получение, а там и может какой-то консенсус...но увы как я уже говорил он направил в нужную ему сторону дело(
Сам пару раз обжогся на подделках, поэтому и не люблю покупать оригиналные и дорогие вещи не Ебей....кстати в таких случаях понимаешь истинное название аукциона
Добавлено (30 Март 2014, 18:59)
---------------------------------------------
И еще - ставьте негативный ответ сейчас!!! потому как после решения в его пользу дела не сможете ему поставить отзыв( И это будет как еще одна возможность диалога с этим субъектом, потому как есть функция исправить или отозвать отзыв....
Сообщение отредактировал WOW23 - Воскресенье, 30 Марта 2014, 19:54
WOW23, история старая и Vlada таки выиграла и добилась возврата ( хоть и не без труда) - см. Сообщение # 1539
У меня недавно был точно такой случай - получила флакон с неизвестной жидкостью. Продавец точно так же морозился. Ибей безо всяких там экспертиз с моей стороны постановил - продавцу получить свой флакон взад и вернуть мне деньги. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.
Tasya, круто! видимо есть разница открыть кейс на ибее или палке.
Кстати, со мной уже после этого случилась и еще одна похожая неприятность. Купила я флакон Мицуко - духи 30 мл. Если кто помнит я еще спрашивала о концентрациях. дело в том, что флакон был запечатан фирменной лентой/пломбой. цвет жидкости правильный, даже есть "типа" испарение от времени. все такое ветхое-ветхое.
Однако меня смутило, что на конвертике, в котором флакон приехал - было какое- то жирное непонятное пятно. которое мне пахло "оливковым маслом". ну т.е. даже не знаю как сказать, ассоциация сама напросилось. пахло чем то непонятным - т.е. вроде как ничем, но чем-то травяным, или тканью от шнурка или еще не знаю чем. и закралось у меня подозрение. с другой стороны, голос разума говорил - что тут же все запечатано. КАК? каким надо быть умельцем чтобы залить туфту и запечатать обратно?
Из флакона ровно никакого запаха не источалось. В общем, списались с форумчанкой у которой есть аналогичный парфюм, чтобы уже наверняка. встретились, я аккуратно вскрыла пломбу и расшнуровала, и о боже! во флаконе - банальное масло. не пищевое. а что-то типа базового. есть там всякие - виноградных косточек, льняные. тупо базовое масло. я даже спецом на кожу нанесла, чтобы уже точно не было сомнений - на месте нанесения жирная субстанция.
Так что вот. ну а цена вопроса конечно не хилая. Открыли кейс на ибее. но те так же потребовали "удостоверение".
А потом без всяких возвратов флакона назад, вернули все деньги - за флакон и за доставку. и написали в сопроводительном письме что-то типа этого : "мы видим, что Вы уже 3 года покупаете парфюмерию и разбираетесь в ней. Возвращаем стоко-то евро, флакон можете назад продавцу не отправлять".
это было как то даже неожиданно. Т.е. уже рейтинг и "стаж" играет в пользу покупателя. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
"мы видим, что Вы уже 3 года покупаете парфюмерию и разбираетесь в ней. Возвращаем стоко-то евро, флакон можете назад продавцу не отправлять".
круто! молодцы:)
...но Влада! какая история впервые слышу чтобы масло заливали.
ЦитатаVlada ()
есть разница открыть кейс на ибее или палке.
это смотря какой продавец. У меня была история с одним англичанином, который просил в случае утери посылки открывать кейс на Пейпал. Деньги вернулись моментально, кстати. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, у меня это маселко сохранилось, могу при встрече показать :))) ну я просто не знаю, что еще может быть такой же жирности без запаха, как масло :)))
но вообще стремно было. у меня до сих пор вопрос - как так филигранно замотали ленточку?
Вообще, Снеж, все чаще слышу, что в последнее время очень много стали гнать туфты.... особенно на культовых ароматах. у меня это уже 5-й флакончик "такой". а еще от других тоже слышала. Конечно это далеко не каждая вторая, и даже не каждая десятая покупка... но участившиеся случаи в последнее время пужают. я уже перед покупкой спрашиваю кондишн и возможность возврата - если не подтверждают, а ну их к аллахам. стремно... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.