Парфюмерный форум. Винтажи, селективы, распив

Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Мы вконтакте ]
Страница 56 из 58 « 1 2 54 55 56 57 58 »
Модератор форума: yuliko, A_L_E_N_A  
Форум » Основной » Основной форум » Покупки на eBay (проблемы, подводные камни, рекомендации.)
Покупки на eBay
Vlada Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 12:30 | Сообщение # 1376
Повелительница миниатюр :)
Статус: Offline
lulka, а что значит старье? не соответствует описанию? нужны подротбности, чтобы что-то более дельное подсказать.

Поступления января

Паноптикум Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 14:31 | Сообщение # 1377
Знаток
а вы сфотографировали это безобразие?
Не 30 дней, а 45 для диспута. Вы в ходе переписки напишите ей что будете вынуждены открыть диспут. Они нас многие за лошар держут, когда видят что Украина

Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 26 Октябрь 2012, 14:32

Vlada Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 14:34 | Сообщение # 1378
Паноптикум, biggrin biggrin biggrin
ага. мы с ними сюсюкаемся. а они не церемонятся чуть что открывать кейс и аннулировать сделку.

Поступления января

lulka Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 15:13 | Сообщение # 1379
Завсегдатай
девочки - старье - это вонючки... вот открываешь флакончик - и оттуда вонючка старая и горькая.... прочитала ее описание - нет, она продавала парфюмы, а не флаконы с жидкостью....это вторая продавец...
а первая, которая плохо упаковала - ну представьте себе, открываю коробочку - самую дешевенькую и тоненькую, там в бумагу завернуты флаконы и на дне лежит воздушная подушка. Но нет ее ни сбоку, ни сверху - ну и как это называется? вот один флакон лежал сбоку на 50 мл и его чем-то раздавили.... да, на коробке наклеена лента - фрагиле, хрупкое - это она считает должной упаковкой.... меня коробка убила.... в таких даже камни нельзя продавать.... бог с ней, с коробкой, можно же было сами флаконы чем-то еще обмотать, кроме как бумагой в один слой.
а про 45 дней - спасибо, я думала, что только 30 дней...
отправила фото раздавленного флакона, пишет, что через неделю свяжется со мной - у нее нет???инета????

Сообщение отредактировал lulka - Пятница, 26 Октябрь 2012, 15:31

Orli Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 16:31 | Сообщение # 1380
Ценитель
Феечки, Vlada (спасибо Вам, что отзываетесь) очень хочется получить ответ и на мой вопросик, продублирую свой пост:
Что означает, если я вижу по лоту, что выиграла моя ставка (стоит моя заявленная посреднику цена и написало Sold), а посредник мне ишет, что "перебили по времени" и в результате выиграла не моя ставка. Что сие может значить ? Кто-то выставил такую-же цену, но пораньше ?

Паноптикум Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 16:43 | Сообщение # 1381
Знаток
Quote (lulka)
отправила фото раздавленного флакона, пишет, что через неделю свяжется со мной - у нее нет???инета????

вы не выкинули упаковку? сфотографируйте полн ость как был упкован флакон ( для диспута), будьте понаглей, она собственно себя так и ведет. У меня был такой , который выпендривался, хотя был не прав и делал из меня дуру. когда вернул лишь часть денег только за флакон, который я вернула ему обратно, но решил прикарманить доставку сюда.
Пишите про диспут. НО не угрожайте!!!

Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 26 Октябрь 2012, 16:48

Tasya Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 16:46 | Сообщение # 1382
Сова Махровая :) Мисс Просветитель года 2012
Quote (lulka)
старье - это вонючки... вот открываешь флакончик - и оттуда вонючка старая и горькая.

Если речь идет о винтажных парфюмах, то от этого никто не застрахован. Особенно если флакон не вскрывался. Большинство продавцов сразу же пишет - мол, за состояние самого аромата ответственности не несу.

Добавлено (26 Октябрь 2012, 17:46)
---------------------------------------------

Quote (Orli)
Кто-то выставил такую-же цену, но пораньше ?

Да.

За свои поступки надо отвечать так, чтобы спросить боялись.

Все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме! :)

lulka Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 19:06 | Сообщение # 1383
Завсегдатай
да я уже на это забила, на старые вонючки,
а про упаковку досадно....там только от продавца и зависило, как упаковать, какую коробку подобрать....ничего не выкинула, все лежит в кладовке, достану, сфоткаю...

Orli Дата: Суббота, 27 Октябрь 2012, 12:05 | Сообщение # 1384
Ценитель
Tasya, спасибо.

kathe Дата: Понедельник, 29 Октябрь 2012, 22:47 | Сообщение # 1385
Завсегдатай
Quote (lulka)
там только от продавца и зависило, как упаковать, какую коробку подобрать

Если люди не торгуют парфюмерией и бьющимися предметами постоянно, а так, выставили, что было, очень желательно им писать подробную инструкцию, как нужно упаковать Ваши драгоценности. Они ведь может и не догадываются, что на нашей почте мешки с посылками просто сбрасывают с грузовиков, а не стягивают, а наклейку "хрупкое" никто и не видит (а если и видят, то игнорируют).
Согласитесь, лучше получить хорошо обмотанный парфюм в коробке, которая раз в 8-10 по объему больше, нежели флакон, чем достать из посылки битое...

Мои отливанты, делюсь парфюмерией

Vlada Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 10:50 | Сообщение # 1386
kathe, и не только на нашей. как бы.... если отправляшь стекло, то паковать надо как хрустальную вазу! и не важно как себя ведут на какой почте.

Поступления января

IRINKA-KRUM Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 11:39 | Сообщение # 1387
Понравилось здесь
Quote (lulka)
да я уже на это забила, на старые вонючки,
- так это просроченная парфюмерия ?

Vlada Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 11:57 | Сообщение # 1388
IRINKA-KRUM,
так это просроченная парфюмерия ?

biggrin :D biggrin
а разве есть такое понятие? biggrin :D biggrin тут половина форума с удовольствием пользуется "просроченной" парфюмерией и с ума сходит от классных ароматов!

Я думаю что это просто испорченная парфюмерия. Т.е. пропало, скисло, стухло. срок тут ни причем.

Поступления января

IRINKA-KRUM Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 12:08 | Сообщение # 1389
Понравилось здесь
Quote (Vlada)
тут половина форума с удовольствием пользуется "просроченной" парфюмерией и сума сходит от классных ароматов!

"Эвоно Как " - простите я и не знала тонкостей biggrin

kathe Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 12:27 | Сообщение # 1390
Завсегдатай
Quote (Vlada)
если отправляшь стекло, то паковать надо как хрустальную вазу!

Конечно!
Но продавцы реально бывают "в танке"!... А если при оплате акцентируешь внимание на упаковке, то проблем быть не должно. Если им сказали как паковать, то голову ломать не придется, ведь если сделаешь не так, как сказали - будут претензии.
В общем, я имела ввиду, что не стоит рассчитывать на то, что отправитель знает правила упаковки хрупкого товара smile Да, можно и не говорить, как паковать, и если разобьется - это вина продавца. Но (как по мне) лучше дать инструкцию, чем потом расстраиваться битому и заморачиваться с выбиванием возврата оплаты...

Сообщение отредактировал kathe - Вторник, 30 Октябрь 2012, 12:28

Lilk@ Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 15:23 | Сообщение # 1391
Ценитель
Quote (kathe)
Да, можно и не говорить, как паковать, и если разобьется - это вина продавца. Но (как по мне) лучше дать инструкцию, чем потом расстраиваться битому и заморачиваться с выбиванием возврата оплаты...

Согласна.Правда когда речь идет о покупки на ибей,то объяснить иногда сложно,чтоб дошло...и тут не дело в языковом барьере, а в тугодумости некоторых продавцов.

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/

lulka Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 23:34 | Сообщение # 1392
Завсегдатай
Девочки, да я и подумать не могла, что продавец не знает, как отправлять стекло.... стекло - оно и в Африке, и в Китае - стекло... Это не первая покупка была, но пока, слава богу, единственная, где флаконы были просто переложены бумагой... в один слой....да, подушка, я уже писала - НО ОДНА cry я как-то думала, что если мозгов хватило выйти в инет и выставить на аукцион, значит, более менее думает человечек, и огртехникой, опять же таки, smile владеет.... значит, я переоценила,... надо было действительно пошагово писать....

Сообщение отредактировал lulka - Вторник, 30 Октябрь 2012, 23:35

kathe Дата: Среда, 31 Октябрь 2012, 00:46 | Сообщение # 1393
Завсегдатай
Ну.. Я когда-то хотела сувенирную чашку в подарок почтой отправить. Пришла с ней, значит, а там мне говорят: "Не принимаем. Ибо как не пакуй, все равно черепки лишь доедут..." Вот. Почему-то даже работники почты не могли подсказать взять коробку в 3 раза больше, да набить газетами, а внутрь - чашку, так чтобы сама чашка не соприкасалась со стенками коробки и не болталась там внутри...
Если четко написать, то проблем с пониманием не будет. Если я вижу, что продавец обычно парфюмом не торгует, кидаю вместе с оплатой (или отдельно) письмо приблизительно следующего содержания:
Please pack it well (with a big quantity of a bubble wrap or jamed paper) especially in the corners of the box, including the fact that the box will fall down to the floor at least few times on the post - I won't survive if it comes broken...
Та и усе.. Да простят меня лингвисты, если читают это т.к. мой инглиш не вэри гуд wacko Но меня всегда понимают smile

IRINKA-KRUM Дата: Среда, 31 Октябрь 2012, 11:06 | Сообщение # 1394
Понравилось здесь
Могу предположить . так как вы не являетесь постоянным клиентом у данного продавца . (а это лишь единичная покупка) и в дальнейшем он не рассчитывает с вами сотрудничать , то ему глубоко … все равно как посылка доедет . Претензии что побилось во время перевозки , ему не как не повредят .
Поэтому при заказе лучше попросить завернуть .

kola Дата: Среда, 31 Октябрь 2012, 11:10 | Сообщение # 1395
Герленоманка, Мисс киноман 2012
IRINKA-KRUM, Вы предполагаете, что можно паковать в зависимости от своего отношения к покупателю? Однако, неожиданный подход.

Orli Дата: Среда, 31 Октябрь 2012, 11:37 | Сообщение # 1396
Ценитель
Девочки, мой жизненный опыт меня убедил в том, что всегда нужно рассчитывать на "дурака", и продавцу писать все четко и подробно, независимо от ситуации. Я в свое время работала в фирме и общалась с 20 филиалами из разных городов. Вроде везде и люди не глупые и знатоки своего дела, но казусы были всегда. У всех свои проблемы, болячки и т.д. Поэтому, чтобы получить нужный результат, писала и говорила всем как "дуракам" smile И никто не обижался, даже были признательны. И этот принцип распростаняется абсолютно на всех и все ситуации. Вот, поделилась smile

Сообщение отредактировал Orli - Среда, 31 Октябрь 2012, 14:01

IRINKA-KRUM Дата: Среда, 31 Октябрь 2012, 11:46 | Сообщение # 1397
Понравилось здесь
Quote (kola)
, Вы предполагаете, что можно паковать в зависимости от своего отношения к покупателю? Однако, неожиданный подход.

Это как предположение
Действительно если человек сам продает через интернет - уже предполагает наличие мозга (логично)
Следует- что он ,не идиот
Так как кого он не упаковал ?
Значит ему , все равно (логично) biggrin

Сообщение отредактировал IRINKA-KRUM - Среда, 31 Октябрь 2012, 11:47

kathe Дата: Среда, 31 Октябрь 2012, 11:54 | Сообщение # 1398
Завсегдатай
Нет.. дело не в том, ведь, как я уже описала выше, даже сотрудники Укрпочты с участием разглядывая мою чашку, тыкая ее в разные коробки, не смогли подсказать того, что казалось бы нам с Вами сейчас элементарным. Да и я сама тогда до этого не догадалась.... Дело не в том, что продавцам плевать, они просто в самом деле могут не знать, как правильно паковать.

Ой, а еще я как-то дергала продавцов, на тему сохранности винтажей (если бутыль без пломбы)... Просила открыть и попробовать, т.к. мне не флакон нужен, а содержимое. На их ответ: "я не в курсе, как оно должно пахнуть", у меня тоже есть пошаговый подход, а именно - аромат испорчен, если:
- при "занюхе" из флакона, можно сказать только "фу-у-у-у-у...";
- сильно и резко слышен спирт;
- при нанесении на кожу держится на ней пару-тройку минут, а потом бесследно исчезает.
Если этого нет, то 95%, что Вы получите носибельный аромат, а не вонючку, хотя, вполне возможно, измененный.

kola Дата: Среда, 31 Октябрь 2012, 12:02 | Сообщение # 1399
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (IRINKA-KRUM)
Действительно если человек сам продает через интернет - уже предполагает наличие мозга (логично)
Следует- что он ,не идиот
Так как кого он не упаковал ?

Предполагаю наличие отсутствия опыта smile в таком деле..

Лечится путем, описанным Orli

IRINKA-KRUM Дата: Среда, 31 Октябрь 2012, 13:08 | Сообщение # 1400
Понравилось здесь
Quote (kola)
Лечится путем, описанным Orli

Я ж и написала
Поэтому при заказе лучше попросить завернуть . biggrin

Форум » Основной » Основной форум » Покупки на eBay (проблемы, подводные камни, рекомендации.)
Страница 56 из 58 « 1 2 54 55 56 57 58 »
Поиск:

ПарФея © 2013
Создать сайт бесплатно
Погода в Украине