Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 18:12 | Сообщение # 1353
Решил остаться
Статус: Offline
Quote (Паноптикум)
Че то я не совсем понимаю как посредник может отвечать за юспс, за мист, а уж тем более за нашу гарнюню укропшту? Да и геморра больше. а примере тех же духов. Можно купить фейк, а посредник в этом ничего н е соображает. просто выслал вам ваш лот и все. И потом с возвратом ужас ужас да и сроки диспута на ПП могу к тому времени пройти, пока посылка доедет до вас.
Дело в том, что пересылка у него своя, я даже не знаю какая именно, посылка приезжает за 2-3 недели, по поводу фейка, конечно же Ваш прокол, но ведь когда Вы сами ставите ставку, все происходит так же, Возврат один раз делала, проблем никаких не было, отправила ему обратно, он отправил в Штаты, деньги вернул посредник мне сразу, все без проволочек и ругни. Я ставку поставила, деньги на карточку сбросила, и переплатив 15% посреднику, сижу дома и спокойно жду, когда приедет моя покупка. Считаю, что 15% не такие большие деньги.http://parfeya.com.ua/sml/2.gif
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 19:19 | Сообщение # 1354
Завсегдатай
Quote (Умка)
се риски они УЖЕ включили в стоимость товара. Или вы думаете, что они по доброте душевной готовы вернуть вам стоимость недошедшего товара без всяких доказательств с вашей стороны
Грустно такое читать... позиция такая, что все продавцы барыги и прошу прощения, сво*... Возвращают не потому, что пропажи включены в стоимость, а потому что из-за нескольких жалоб или негативных отзывов их аккаунт могут прикрыть, а для них это - возможно, единственный способ мелкого несчастного заработка, способ прокормить семью и т.п...
Прежде, чем требовать возмещение с иностранного продавца за украденную на нашей почте посылку стоимостью в 2-3 доллара (с доставкой), посмотрите, как живут эти люди...
http://www.doodoo.ru/printpage-4735.html
когда-то видела фото жилья именно торгашей, они в этих комнатушечках умудряются расположить еще и 2-3 кубометра товара, сейчас не могу найти именно те фото...
Quote (Vlada)
для меня вообще загадка - что они зарабатывают
Аналогично... Около 10% с продажи они отдают Аукциону, еще около -4% Пейпалу. А еще если бесплатная доставка - то и за доставку платят (не может быть она совсем бесплатная, наша почта тоже умудряется пробивать чеки 4,2+1,8, ИТОГО 00,00)
Несколько кейзов или много отрицательных отзывов, и его аккаунт прикроют. Конечно же, он вздохнет и вернет Вам деньги- чтобы его не прикрыли (а в глубине души подумает, мол, русские - вымогатели... всем приходят бандерольки, и только им не доходят...). Если пропажи будут случаться часто в одном и том же регионе, он просто туда не будет отправлять. Таким образом, грозясь сделать ему проблемы за 2 доллара, Вы манипулируете его страхом... Хотите, чтобы и с Вами так поступали? К примеру, споткнетесь Вы случайно на улице, заденете кого-то, извинитесь. А тот, кого Вы толкнули, решит, что Вы сделали это нарочно. И начнет кричать: "Вы меня толкнули, Вы сделали это нарочно! Я сниму мед. показания (синяк) и подам на Вас в суд!! Хотя... Вы можете возместить мне физический ущерб, в размере ххх (меньше, чем судовая выплата)" Утрирую, конечно... Но Вам бы такое понравилось?...
Если Вы не хотите иметь проблем со службами доставки, почему не покупаете в обычном магазине? В таком случае Вы имеете дело только с магазином. Если же Вы покупаете на расстоянии, Вы имеете дело не только с магазином, а еще и с компанией-перевозчиком, нужно это учитывать. Это ведь не тяжело - написать одно предложение продавцу с просьбой отправлять посылки со страховкой (или хотя бы с трек номером), согласившись на доплату. Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 19:25 | Сообщение # 1355
Завсегдатай
kathe, все-таки ибей - не благотворительный сайт. Как ни цинично это звучит, я плачу деньги продавцу для того, чтобы получить товар, а не чтобы он купил себе лишнюю плошку риса. Но мне кажется, вы несколько преувеличиваете беды несчастных китайцев. В конце концов, если он имеет возможность жить перепродажей, значит, он как минимум имеет компьютер и регулярный доступ к интернету. Не так уж и мало. Мои отливанты: http://parfeya.com.ua/forum/4-1700-318643-16-1359714566
Флаконы: http://parfeya.com.ua/forum/4-1701-323552-16-1360324013
Мой гардероб: http://www.fragrantica.ru/chlen/6819/
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 19:48 | Сообщение # 1356
Завсегдатай
Умка, дело хозяйское... Я о благотворительности ничего не говорила
Я Вам об одном (что когда Вы покупаете на расстоянии, Вы сами можете выбирать способ доставки (и естественно ее стоимость), выбрали самую дешевую без страховки - потерялась, значит, на Вашей совести т.к. продавец отправил, имеет чек, а почта за отправления без оценки не отвечает. Выбрали подороже - имеете возможность потребовать у ПОЧТЫ возмещение), а Вы мне опять "за рыбу гроши"
Я Вам о справедливости, а Вы мне - о системе.
Вы рассказали об использовании лазейки системы, а не о справедливом решении вопроса.
Все, ретируюсь. Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 19:48 | Сообщение # 1357
Знаток
Quote (ol_kin)
Дело в том, что пересылка у него своя, я даже не знаю какая именно, посылка приезжает за 2-3 недели, по поводу фейка, конечно же Ваш прокол, но ведь когда Вы сами ставите ставку, все происходит так же, Возврат один раз делала, проблем никаких не было, отправила ему обратно, он отправил в Штаты, деньги вернул посредник мне сразу, все без проволочек и ругни. Я ставку поставила, деньги на карточку сбросила, и переплатив 15% посреднику, сижу дома и спокойно жду, когда приедет моя покупка. Считаю, что 15% не такие большие деньги.http://parfeya.com.ua/sml/2.gif
такая "своя " у половины посредников у нас в стране - это контрабас за 12 уе кг. вообще за 2-3 недели спокойно можно привезти из штатов мистом авиа.
Просто однажды купив самостоятельно перестаешь понимаешь с какой такой радости платить кому то. конечно же другое дело если человек ну вообще ничего не понимает в онлайн шоппинге. .карточках. Случались мне и такие знакомые которые просто боятся иметь дело с карточками. Тогда да, не умеешь - будь добр плати.
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 20:51 | Сообщение # 1358
Сова Махровая :) Мисс Просветитель года 2012
Quote (kathe)
когда Вы покупаете на расстоянии, Вы сами можете выбирать способ доставки (и естественно ее стоимость), выбрали самую дешевую без страховки - потерялась, значит, на Вашей совести
Вовсе нет - выбрать можно только тот вид доставки, который определил продавец. Если продавец не хочет рисковать, то сразу указывает, что отправляет исключительно с треком и/или страховкой. И покупатель вынужден оплачивать сей весьма недешевый вид доставки. А ежели продавец готов отправлять посылки без трека, то он прекрасно осознает все риски ( и принимает их на себя) - таковы правила торговли на ebay. И сантименты по поводу "плошки риса" тут излишни. За свои поступки надо отвечать так, чтобы спросить боялись.
Все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме! :)
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 20:55 | Сообщение # 1359
Понравилось здесь
Девочки, а как вы возвращаете неудачную покупку? Нужно иметь какие-то доказательства, что продавец не порядочный или достаточно одного вашего слова Покупателя? А если продавец не соглашается на возврат?
Сообщение отредактировал Вонна - Пятница, 12 Октябрь 2012, 20:56
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 21:03 | Сообщение # 1360
Повелительница миниатюр :)
Tasya, почему же тогда диспуты проигрываются, если посылка была отправлена (у продавца есть чек), а нами не получена. Я просто знаю такой пример. Было! ибей развел руками... мол, продавец не виноват, что посылка потерялась. Это было с немцами. Поступления января
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 21:14 | Сообщение # 1361
Знаток
Вонна, условия возврата так же прописаны в описании лота. Вы можете вернуть вещь, котоаря вам не понарвила или не подошла. В оем случае продавец не хотел по=хорошему возраащть деньги. Верней как, он за лот был согласен вернуть. но включил дурака и сказал что до доставку к нам (16 евро) он не будет возврачащать. Включил дурочка. мол я не так его поняла. Хотя я несоклько раз перечиатала его условия возврата. Пришлось открывать диспут. вернул как миленький.
Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 21:19 | Сообщение # 1362
Сова Махровая :) Мисс Просветитель года 2012
Vlada, мне неизвестно, по какому принципу ибэй принимает решения, но лично у меня не было ни единого случая, чтобы в подобной ситуации диспут был решен не в мою пользу . Однажды было даже так, что пропала посылка с треком где-то посреди пути - все равно мне вернули деньги. Полагаю, для продавцов у ebay тоже есть какая-то программа защиты ( страховки). Но как бы там ни было, если покупатель не получил оплаченный товар - он имеет полное право требовать возврата денег. А если продавец не соглашается - открывать кейс. И там уж как решит ebay. За свои поступки надо отвечать так, чтобы спросить боялись.
Все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме! :)
Дата: Суббота, 13 Октябрь 2012, 06:42 | Сообщение # 1363
Решил остаться
Дело в том, что раз в какой-то период времени( не помню точно), если продавец оказался не порядочным и деньги возвращать отказывается, то ebay сам возвращает деньги, но этой услугой каждый раз пользоваться нельзя.
Сообщение отредактировал ol_kin - Суббота, 13 Октябрь 2012, 21:42
Дата: Суббота, 13 Октябрь 2012, 13:31 | Сообщение # 1364
Завсегдатай
ol_kin, да, сталкивалась с мошенником один раз за 3 года, сумма была не маленькая, то ли 300, то ли 500 долларов, Ибей вернул Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Дата: Воскресенье, 14 Октябрь 2012, 19:20 | Сообщение # 1365
Понравилось здесь
Вообще если продавец сильно забурел ,советую влепить ему негативный фидбэк ,так они становятся более сговорчивыми ,а потом уже диспуты и тд ,просто у многих торговля на Ebay хороший бизнес и они не хотят рисковать репутацией
Добавлено (14 Октябрь 2012, 20:20)
---------------------------------------------
А главное чтобы избежать проблем нужно перед покупкой хорошо перетереть с продавцом о всех деталях и все будет ок
Дата: Вторник, 23 Октябрь 2012, 12:40 | Сообщение # 1369
Ценитель
Я тут вычитала, что некоторые, как и я, пользуютися услугами посредников, чтобы самим не тратить время и не париться. Да и есть подводные камни, котрые нужно знать. Так вот, на днях у меня с посредником был случай. Предыстория: у нас сложились приятельские отношения, и я разрешила тестировать все парфюмчики, которые покупала для себя ( чужые не трогать ). И видать, некоторые ей пришлись по вкусу. Барышня, все таки.
Я нашла для себя один очень редкий и невостребованный парфюм на аукционе, дала ей свою ставку поставить на Снайпер (этот парфюм она уже знала, я его покупала). Заканчивается время торгов. Смотрю, было всего лишь 2 ставки, и выиграла ставка на 1$ большая, чем моя. Факт на лицо: это была моя ставка и ее. В результате парфюм уплыл к ней. Это точно, так как есть еще некоторые нюансы, которых я описывать не буду.
Так что имейте ввиду, посредники тоже люди. А хорошие парфюмы - большое искушение ! Так что посредников нужно менять, как перчатки, чтобы не привыкали и не входили в курс наших увлечений.
И в итоге прихожу к тому, что нужно учиться покупать на международный сайтах самой.
Дата: Вторник, 23 Октябрь 2012, 13:00 | Сообщение # 1370
Знаток
Orli - согласна, у меня был похожий случай с женой посредника...только выиграла моя ставка , а ей понравились мои духи герлен и они попытались сказать, что ставка не выиграла :)...в общем после неприятного разговора духи мне конечно отдали, но после этого я наконец решилась сама, несмотря на все трудности.
Дата: Вторник, 23 Октябрь 2012, 13:25 | Сообщение # 1371
Ценитель
Uliyana, спасибо что отозвались на мою неприятность. Что самое интересное, я это предвидела. Это очень даже очевидно, что рано или поздно с этим столкнулась бы. Парфюм жалко, по такой сладкой цене Попробуй потом найди такое чудо. Значит, не одной мне приглянулся. Что самое обидное, я ей, получается, на тарелочке приносила информацию о хороших парфюмах, ведь списывалась с продавцами самостоятельно, общалась и брала фото. А только потом уже уверенно заказывала через нее. А ей стоило только ставку сделать повыше моей ! Ну, что сказать, она молодец ! Только теперь потеряла клиента и часть заработка. Еще лишнее подтвержение, что нужно рассчитывать только на себя и свои силы. А люди со своими слабостями, такова наша человеческая природа природа.
Дата: Вторник, 23 Октябрь 2012, 15:08 | Сообщение # 1372
Повелительница миниатюр :)
Orli, слыхала я о таких проделках. Ну может стоило писать - ой, это ужасные духи... не ценятся вообще! но если задешево, то я куплю
Еще как вариант, есть посредники незаангажированные... ну т.е. типа Шипито, Росан... они только покупают-отсылают. Поступления января
Дата: Вторник, 23 Октябрь 2012, 16:03 | Сообщение # 1373
Ценитель
Vlada, спасибо, посмотрю. Еще такой вопросец с знатокам аукционов. Что означает, если я вижу по лоту, что выиграла моя ставка (стоит моя заявленная цена и написало Sold), а посредник мне ишет, что "перебили по времени". Что сие может значить ? Кто-то выставил такую-же цену, но пораньше ?
Дата: Четверг, 25 Октябрь 2012, 23:24 | Сообщение # 1374
Ценитель
Я неделю назад впервые заказала на ибее, спасибо Владе помогла разобраться с шепетильными моментами.И кстати зарегилась нормально на ибее,это по поводу этого
Quote (Паноптикум)
Народ, мне ту вчера рассказали что теперь уже просто так не зарегишься на ибэе. Им теперь звонить еще надо...
Продавец-америкос, немного тормозил,но все прошло на удивление быстро...Доставку выбрала приорити юспс, очень переживала что если выберу 1 класс-не дойдет,мало ли. Теперь жду, что за звэрь приедет. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Дата: Пятница, 26 Октябрь 2012, 11:41 | Сообщение # 1375
Завсегдатай
ну вот, теперь и у меня случилось две неприятности на ибее у нормальных вроде бы продавцов..... одна лентяйка плохо упаковала флаконы и один разбился - 50 мл парфюмки... пришла на почту - слышу - тонкий приятный аромат... на всю Укрпочту....ну, думаю, точно моя посылочка пахтит....
Продавец мне пишет - да я такая хорошая, да позволила вам у меня купить, а вы еще и претензии предъявляете - а я ей, милочка, да вы лентяйка, пожадничали на упаковку пару евриков.... я-то при чем? я дала самую большую цену, вы согласились, а могли бы и отменить мою ставку.... значит, возмещайте...
ну, пообещала отдать через неделю - пишет, у меня нет сейчас возможности, нет инета - а мы что, по тел. общаемся? по эл. почте....
я так понимаю, если 30 дней пройдет со дня оплаты, я уже кейс не могу открыть? и, если я напишу сейчас отрицательный фидбек, потом его можно будет отменить, если она форму пришлет?
а вторая положила в посылку все самое старье, что можно было... я ей написала, что возвращаю ее посыль, пусть сама таким пользуется.... что-бы придумать такое, чтобы вернула хотя бы половину?
спрашиваю у опытных покупателей совета...