Покупки на eBay
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:21 | Сообщение # 26
|
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Статус: Offline
|
Clyde, выходит мне тупо везло... т.к. продавцы писали 150 баксов, стоимость почты была еще где-то 65.. и вшистко в пожонтку... страшно подумать чтобы было если все побилось или потерялось!!! хотя с ЕМС-ом это же не грозит?
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
|
|
|
|
|
Clyde
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:21 | Сообщение # 27
|
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
|
EMS - риск минимален., но цена пересылки - максимальна. |
|
|
|
|
Valkay_SH
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:22 | Сообщение # 28
|
В парфюмерном раю
|
Quote (Vlada)
я или не там ищу... но мне доставка меньше 35 долларов еще не встречалась ни разу!!
А я больше 30$ доставку не видела...
Hand-made
|
|
|
|
|
Clyde
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:22 | Сообщение # 29
|
|
Quote (Valkay_SH)
А я больше 30$ доставку не видела...
Это не значит, что этого нет в природе
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:22 | Сообщение # 30
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
|
Клайд, см. выше:) я и писала, что надо ВСЁ считать. выгода есть не всегда. ПС я не считаю доставку 20-30 уе огромной (все мы знаем, во сколько могут обходиться парфюмы) на халяву - оно ж и уксус сладкий, но риски, риски....ну а насёт таможенной декларации...ну...скажите честно, неуж на Альпону по полной стоимости налог платили???:) с нашей мизерной суммой беспошлинной в 200 евро.....особо и купить нечего:)))) я не настаиваю на шипито. я подчёркну ещё раз - это метод для доставки того, что ооочень хочется, а продавец не высылает...и, думаю, за возможность обладать, мнегие готовы оплатить пересылку. кстати не 50 уе, как пишут многие продавцы парфюмерии....а всё же меньше. с трекингом, экспресс мэйлом. а вообще надо просчитывать, как я уже говорила, всю стоимость внимательно. если продавец всё же шлёт напрямую, то так бывает выгоднее, я согласна. а если не шлёт? какие ещё есть варианты? ну..помимо тёти в штатах и шипито? ведь нужен тогда посредник по-любому. или же договариваться с продавцом лично.
Quote (Clyde)
Если рассмотреть неконсолидированную пересылку
ну да. консолидировать выгоднее по финансам. короче для меня шипито, как я и писала - это либо с целью консолидации либо пересылка непересылаемого в Украину. вот и усё. за оба эти варианта я готова заплатить в целом не такие большие деньги. Правда, парфюмерию не заказывала пока. НО смотрела некоторые лоты....большинство продавцов штатовских либо шлют только по штатам (видимо, у них с жидкостями строго?), либо шлют за 50 уе куда хошь. вот и считаем. ну а вообще в каждом случае нужен подсчёт. только и всего. но при любом раскладе доставка с трекингом дешёвой НЕ будет. но оно ведь того стоит. сорри, если мы ждём флакон за 500 баксов....то 20 - это не деньги за ОТНОСИТЕЛЬНОЕ спокойствие:))
а вообще в моменты ибея хоцца порой пожить в штатах:))))) вот реальная экономия.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Clyde
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:22 | Сообщение # 31
|
|
Alpona доставлена была в Украину из Пиндостана (США) почти контрабандным путем. Некий неведомый мне штрих являющийся знакомым продавца ехал в Киев. Да-да! Это было совпадение чистой воды.
Так вот, провёз он ее в кармане пиджака. Уже в Киеве он ее отправил мне (по городу) DHL'ом.
Ну не цирк ?! 
============================
И самое главное. Помните, что при отправке транзитом через Шипито вас могут ожидать следующие КРУПНЫЕ неприятности:
Если пришло не то, что вы купили, то возвратную отсылку будете оплачивать Вы.
Никто вам не будет компенсировать почтовые затраты, связанные с Шипито. Компенсации будут подлежать лишь почтовые расходы внутри Пиндостана.
Если посылку уворуют между Шипито и Украиной - рабираться с Шипито будете медленно и печально. Даже если она застрахована.
Я поведал Вам о подводных камнях. О прелестях Вам поведает официальный сайт Шипито. |
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:22 | Сообщение # 32
|
|
Quote (Clyde)
Alpona доставлена была в Украину из Пиндостана (США) почти контрабандным путем. Некий неведомый мне штрих являющийся знакомым продавца ехал в Киев. Да-да! Это было совпадение чистой воды.
Так вот, провёз он ее в кармане пиджака. Уже в Киеве он ее отправил мне (по городу) DHL'ом.
Ну не цирк ?!
ыыыыыыы...особенно умилил последний момент:))) DHL - это круто:)_))) он мабуть как узрел знакомую аббревиатуру...:))))
ну а подводные камни - это всё абсолютно верно. но - кто не рискует - ....ыы.....тот экономит деньги:)))) а вообще мне кажется, что самый опасный отрезок пути - это уже на нашых тэрэнах. ага. ну а что касается возмещения - то сами понимаете...волокита это в любом случае. ну а если ещё и стоимость заявлена не та...то и смысла не т особо. так что - ТТТ, чтобы ни у кого из нас никогда ничто не затерялось нигде:)))))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:22 | Сообщение # 33
|
|
мдя... это уже надо отдельную темку создать. ибей и все что с ним связано.
А меня вот что удивляет! оплатила дамочке выигранный лот намедни вместе с ее доставкой, что стояла напротив милого слова Украина :)) всего-то 11 баксов...
Присылает спустя два дня письмо. вот сейчас... что доставка в 5 баксов это по Штатам, а в Укру будте добры еще 6 дослать. через мейл...
ну я шо-то не врубаюсь. я же уже заплатила не 5, а 11. написал муж ей... но я чего-то не понимаю, они что не видят деталей оплаты?
И что мне теперь делать? я ей скопировала суммы оплаты. но не знаю что еще скопировать?
еще один штрих. у него доставка стоит "стандарт мейл" за 20 баксов. что за зверь такой не знаю. пишу ему, может ли он отослать 1 классом? и спросила оригинальная ли у него парфюмерия. бо шо-то дешево. (ну это я не для себя, так просили глянуть).
Пишет "Да. мы отправляем в Украину. цена 20 баксов".... ей богу, не ужели они не понимают что их спрашивают?
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:23 | Сообщение # 34
|
|
ПС ну и опять же - чем больше звеньев в цепи, тем выше вероятность неприятностей:) поэтому идеальный вариант - это напрямую....
|
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:23 | Сообщение # 35
|
|
nat_march, ты глянь шо я накатала внизу 6-й страничке...
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:23 | Сообщение # 36
|
|
Vlada, а ты мне ссылку кинь в личку на лот:) гляну. вообще надо платть после согласования доставки. я обычно пишу, что а вот я хачю в украину. таким-то способом. высылайте инвойс.
|
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:23 | Сообщение # 37
|
|
nat_march, она прислала извинения написала, что ошиблась. хотела написать даме, которая купила в Россию...
ну шо то... стрянно... в письме то четко было написано и Влада и Украина... ну ладно. считаем заметано
так а я наперед не плачу. дело в том, что покупаю то, что шипается в Укру и там в дескрипшине стоят все расценки. самое смешное, когда там есть 2 варианта доставки (один подешевле, другой подороже), то мне в инвойс подороже пишут. ну я не сопротивляюсь, т.к. трусиха жуткая 
ну вот я выиграла и та цена что была указана к лоту с доставкой именно в Украину и оплачиваю. или обычно дожидаюсь инвойс, если там 2-3 лота...
но вообще они какие-то странные... тормоза. их нормальным англ.спрашиваешь, а они как в Привате. отвечают в стиле робота. игнорируя вопросы.
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:23 | Сообщение # 38
|
Всемогущий админ (с)
Статус: Online
|
Quote (Vlada)
но вообще они какие-то странные... тормоза. их нормальным англ.спрашиваешь, а они как в Привате. отвечают в стиле робота. игнорируя вопросы.
Я представляю, как у них сбиваются настройки, когда они с Натали Хомкиной начинают общаться 
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:23 | Сообщение # 39
|
|
Аркадия, если бы у них еще настройки были... мне только 1 нормальный товарисч попался... который отвечал на вопросы а не туфту...
очень смешно было с самым первым продавцом. я у него трекинг номер просила, чтобы прислал. а он мне отвечал шо-то левое ... я ему 3 раза письмо отправляла!!! а через 5 дней само высветилось...
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:24 | Сообщение # 40
|
|
Quote (Аркадия)
Я представляю, как у них сбиваются настройки, когда они с Натали Хомкиной начинают общаться
ыыыыыыыы..ну вчера тоже с тормозом общалась:) но ничё, я его дожала:)))
а вообще мне везёт на продавцов..все такие милые:) честно. высылают вообще мгновенно. а одна вон...вручную коробочки разрисовала мне для брошек:))) мило.....ен знаю...пока что у меня всё нормальненько, полюбовно. и вообще - главное - правильно общаться:) срабатывает не всегда, но в преимущственном количестве случаев.
|
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:24 | Сообщение # 41
|
|
nat_march, мне иногда вообще общаться не приходилось. купила, оплатила. выслали лот. трек висит. отслеживаю. потом взаимный обмен спасибками :)усе.
но это редко, то, в чем уверена.
|
|
|
|
|
kola
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:24 | Сообщение # 42
|
Герленоманка, Мисс киноман 2012
|
Я буквально днях зачитывалась историями про продавцов с ибея, умирала со смеху. Типа как прислали миньку 15 мл в коробке из-под свч и всякие непонятки.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:24 | Сообщение # 43
|
|
kola08, 
|
|
|
|
|
kola
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:24 | Сообщение # 44
|
|
А как думаете, продавцам из Кувейта можно доверять?
Добавлено (17 Февраль 2011, 01:57)
---------------------------------------------
Вот 11 страниц смеха
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
|
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:24 | Сообщение # 45
|
|
kola08, да уж... что-то на этих страницах смеха ясно одно. неужели из Америки нельзя слать парфюмерию???
я вот получала и на почте и дома добросовестно вскрывала посылку, дабы все на месте посмотреть, все ли есть, ничего ли не украдено. не доложено и не побито....
но если все так как пишут, то вот покосившийся взгляд последнего курьера ЕМС я теперь могу понять.
а то думала, чего он так потих, когда я одну за другой бутылки достаю... хотя может то от обилия....
а на накладной было написано - рар парфюм ботле... это значит бутылки или парфюмы? и стоимость 150 баксов... отаке... а реально я ... не буду говорить скоко, 
|
|
|
|
|
kola
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:25 | Сообщение # 46
|
|
Посредник мне сказал, что в самолет с парфюмерией нельзя. Я особо не вникала.
Прибарахлилась? Поздравляю
|
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:25 | Сообщение # 47
|
|
kola08, та давно уже прибарахлилась 
по поводу авиа.
вот мы когда проходим контроль, нам с собой жидкость низя. зато после того как усе проверили, в дютике хоть мешки греби... штука не в том, что воспламеняющееся, а в том что они не знают, что у нас там на самом деле налито. может то не вода, а якесь термояд. горючее или шото оч. оч. плохое...
а посылки же они сканируют? если туда бомбочку завернуть, не отправят же ж...
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:25 | Сообщение # 48
|
|
kola08,
Quote (kola08)
Вот 11 страниц смеха
ага....с перепугу побежала писать своему продавцу ириса:)))) по поводу упаковать получше или апгрейднуть пересылку:)))) тьфу-тьфу..теперь разнервничалась я...:)))
|
|
|
|
|
kola
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:25 | Сообщение # 49
|
|
Не спится? Хе-хе. И мне, выбираю, кому ж свои кровные вручить, чтобы не было мучительно больно.
Добавлено (17 Февраль 2011, 02:42)
Vlada, И шо, свои любимые духи нельзя из Америки привезти для личного пользования, не из дьютика? Во дела. Это только США так строги?
Добавлено (17 Февраль 2011, 02:43)
А как же кучку отливантов с собой взять и пару флакош?
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:25 | Сообщение # 50
|
Всемогущий админ (с)
Статус: Online
|
kola08, в ручной клади допускается иметь не более 100 мл жидкости вобщем, к тому же в таре, не более 50 мл объёмом. Остальное всё в багаж. Так по всему миру вроде правило такое установили.
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|