*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 62
  • 63
  • »
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Форум » Основной » Основной форум » Покупки на eBay (проблемы, подводные камни, рекомендации.)
Покупки на eBay
Vlada Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:17 | Сообщение # 1
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Статус: Offline
Уже вижу, что давно назрело.
Начну со своей проблемы.
у меня ситуация!! cry
следите за датами!
купила ароматец, заплатила 14 февраля.! (стоимость доставки 10 с хвостиком) 16 февраля получаю письмо о том, что мне надо еще 6 долларов за доставку заплатить, типа 4 (!!!) доллара это по США, а надо 10. В этом письме она указала и мою страну и мое имя! Я ей пишу, что 10 долларов за шип я уже заплатила. В ответ "ой, извините, я перепутала с покупательницей из России).
Загадочно, ведь она же писала и мое имя и мою страну. Какая Россия?
ну ладно... ждем. по состоянию на 22 февраля "чемоданчика" нет. т.е. вроде как не отправлено.
Я ей пишу, Вы посыль отправили? я заплатила 14 февраля, а до сих пор не вижу инфо об отправке.
2 дня мороза, сегодня пишет - отправлена была 15 февраля!

А вот теперь я начинаю нервничать, т.к. мне кажется что продавец врет! Как она могла отправить 15 числа, если 16-го требовала от меня еще денег.
И что вообще делать, сколько ждать якобы отправленной посылки? и если не получу, то как мне там открыть дело или диспут и как добиться возврата своих средств?
cry :'( cry

_________________________________________________________________________________________________
Вынесу в первый пост рекомендации от форумчан (Аркадия)
Quote (Clyde)
Итак, первая рекомендация по отсылке товаров продавцу ОТСЫЛАТЬ ТОВАР ОБРАТНО НАДО ЧЕРЕЗ EMS. Предварительно прикинув, а выгодно ли это экономически. КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ СПОСОБАМ ОТПРАВКИ ТОВАРОВ ОБРАТНО ПРОДАВЦУ, eBay, ФОРМАЛЬНО, МОЖЕТ ПРИДРАТЬСЯ И РЕШИТЬ ДЕЛО НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ. ------------------- А теперь об еще одном моменте о котором, я думаю, мало кто догадывается и который всплывает, когда начинаются серьезные терки (обжалование кейсов и прочие прелести). Тем, кто только начинает или подумывает начать пользоваться eBay, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАВОДИТЬ СВОЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ САЙТ ebay.ru А НЕ ЧЕРЕЗ ebay.com, ebay.de и т.д. Не секрет, что Ваш логин катит на любых сайтах eBay и все вроде-бы одно и тоже и функциональность одинакова. Да, это так, но только до конфликтных моментов. Когда начинаются серьезные разборки с обращением в службу поддержки, они моментально смотрят через какой сайт вы изначально заводили свою учетную запись и стараются всеми силами спихнуть вас к группе поддержки именно той страны со всеми "прелестями", которые за этим следуют: звонки в США, общение на инглише и т.п. Процесс будет осложнён до предела! Поскольку украинского полноценного сайта eBay нет, то остается регистрироваться на ближайшем полноценном и желательно родном. Это ebay.ru Это дает следующие преимущества: Вы можете общаться со службой поддержки НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ЧЕРЕЗ ПЕРЕПИСКУ. ВАС В РЯД ЛИ БУДУТ ВЫНУЖДАТЬ ЗВОНИТЬ В США. Я по своей проблеме связался с ними. Написал на русском - получил ответ на нем же. Однако мне сказали "извини". Ты зарегился на ebay.com вот с ними и решай. То же самое сказали и на ebay.co.uk в переписке и в живом чате. А вот пиндосы признали меня "своим" (регился я через ebay.com) и посоветовали сделать "звонок другу". Разумеется, такое предложение меня не обрадовало. МОРАЛЬ: МЕСТО ЗАВЕДЕНИЯ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ !

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Аркадия - Четверг, 24 Ноября 2011, 00:49

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:17 | Сообщение # 2
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Часть сообщений перенесена из темы Виш-лист винтажей:

Quote (Снег)
Сама была бы "за" обрести лимитку в черном флаконе с лотосами

я ж тебе говорила - есть на ибейске твоя лимитка:))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Снег Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:17 | Сообщение # 3
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
nat_march, сначала осуществлю три главные мечталки, а потом и его очередь... с ибэем пока вопрос открыт, нужно с людьми договариваться, возьмутся ли и за какие проценты:)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:18 | Сообщение # 4
Снег, я тебя умоляю, какие проценты?? и большнство шлёт спокойненько в Украину. только плати:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kola Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:18 | Сообщение # 5
Герленоманка, Мисс киноман 2012
nat_march, надо смотреть, бывает проще через посредника (вот как я тебе давала ссылку) из Штатов, чем напрямую сюда.
Только долго вот бывает ждать. Я вчерась покупочку совершила, через 2 месяца сюрприз будет.

Т.е. дешевле smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola08 - Суббота, 12 Февраля 2011, 14:19

Vlada Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:18 | Сообщение # 6
kola08, так долго ждааать....

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:18 | Сообщение # 7
kola08, блин, девы:))) такие страсти рассказываете:)) я на этом ибейске за последние пару дней много чего накупила. схемы оочень простые. и те, кто знает, этим пользуется:))) и зарабатывает:)))) не, ну понятно, что если надо сааавсем бесплатно....но в целом без посредников можно заказать. а варианты пересылки разные есть, в зависимости от суммы покупки и рисков, которые вы готовы понести (т. е страховочка итп). в Украину все спокойно шлют. у России - там проблематичнее. но есть посредники, которые помогают...и не за 20% от суммы покупки. зато в России вроде на 1000 уе можно беспошлинно. а у нас - только 200 евро.

kola Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:18 | Сообщение # 8
nat_march, как это совсем бесплатно?? За деньги доставляют.
Я лично схем, как доставить сюда то, что отправляют в Америку не знаю, нет у меня там дядь и теть.

Добавлено (12 Февраль 2011, 13:29)
---------------------------------------------
За сколько тебе обходится доставка лота? Вот, допустим стоит он 50 у.е., реально за сколько денег он оказывается у тебя дома?

Добавлено (12 Февраль 2011, 13:31)

Quote (Vlada)
kola08, так долго ждааать....

Влада, я поначалу гарячкувала, надо было мне здесь и сейчас. А потом оказалось, что бывает и два месяца быстрее, чем тут ловить, и потом, ну купила я сегодня тут, и начинает хотеться новое, а так вот еще мечта только будет, маячит на горизонте.

Добавлено (12 Февраль 2011, 13:32)
Ну, это смотря что. Я про парфюмерию, ее уже можно и подождать.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Vlada Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:18 | Сообщение # 9
я или не там ищу... но мне доставка меньше 35 долларов еще не встречалась ни разу!!! мне прислали инвойс, и усе... где я попрошу - а давайте через какие-то там штуки, чтобы ждать 2 месяца и подешевле?
зато приходит быстро. дней 10-14.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 12 Февраля 2011, 14:38

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:19 | Сообщение # 10
ну конечно не бесплатно. но это же нормально. я о другом. о том, что можно привезти то, что продавец не хочет слать в Украину - раз. И о том, что если я купила 5 вещей по 50 уе, я могу консолидировать их в одну! посылку и заплатить за пересылку только раз, а не 5. Снежке я писАла, что посредники не так и нужны, потому что большинство ибейцев шлют сами в Украину и за цены ниже, чем посредники. шлют стандартными перевозчиками. либо прайорити мэйл, либо экспресс мэйл.

kola Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:19 | Сообщение # 11
nat_march, а, ну скомбинировать посылку это хорошо. А вообще никто ж не говорит, что так плохо, а так хорошо. Надо знать разные варианты, смотреть. It depends, как говорится.

Добавлено (12 Февраль 2011, 13:55)
nat_march, не забывай, что ты английский знаешь, тебе прикольно общаться с продавцами, и даже наверное интересно, а не всем так комфортно, договариваться делать то, что не написано в объявлении.

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:19 | Сообщение # 12
kola08, ну английский - это да:) это аргумент:) хотя, по сути, общение можно исключить почти...просто если не шлют к нам, а оочень хоцца то я даю адрес штатовский. компании-посредника. им я плачу за услуги 8,5 доллара. и за это они просто эту посылку перенаправляют к нам. консолидация стоит 2 бакса за весчь. то есть 3 посылки перебрать в одну стоит 6 баксов. плюс пересылка, естественно. но надо всегда считать. в случае, если напрямую продавец не шлёт, тогда вариантов нет особо. а вот в случае консолидации есть смысл просчитывать. потому как по штатам доставка пюс стоимость консолидации и процент за услуги (8,5 баксов) могут оказаться выше, чем пересылка напрямую:). вообще как правило напрямую выгоднее.

kola Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:19 | Сообщение # 13
nat_march, а дай-ка такую чудную компанию за 8.5. дол перенаправку, я тоже так хочу.

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:19 | Сообщение # 14
kola08, ты не поняла:) 8,5 - это им за труды. а сама доставка оплачивается тобой же. и она стандартной стоимости:) но этот метод неплох для тех товаров, которые не хотят в украину слать продавцы. выходит, что за обладание тем, что ты хочешь, а не шлют, ты переплатишь 8,5 уе

Vlada Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:19 | Сообщение # 15
nat_march,
И о том, что если я купила 5 вещей по 50 уе, я могу консолидировать их в одну! посылку и заплатить за пересылку только раз, а не 5.

это ты про духи??? я чувствую себя лохом! мне никто ничего не комбинирует. Т.е. комбинирует, но хитропопо. за каждый лот в лучшем случае 50% от доставки первого лота. Последняя моя радость по доставке стоила 80 баксов! и то!!! я мужа напрягала, чтобы он писал продавцу, чтобы снизил стоимость доставки. Т.к. по настройкам его лотов, за каждый лот там шла отдельная цена, и у меня тогда бы получилось вообще 95 или 98. уже не помню.
Но так чтобы заплатить 1 раз доставку за 5 лотов, такое только в Укре можно и то не всегда. wacko

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:20 | Сообщение # 16
Vlada, ну ты не забывай про лимит беспошлинный в 200 евров:) конечно, по правилам, надо было бы отдельно всё:) ну и надёжнее. не, я не про духи...но цены там приличные тоже. короче, девы. метод на стадии осваивания. скоро точно смогу сказать:)

Vlada Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:20 | Сообщение # 17
nat_march, а мне никто больше 150 баксов посылку не оценивает. но отправляют ЕМС или приорити мейл. блин. ну не знаю как из продавца выбить нормально комбинированную доставку. т.к. даже если заказываешь 2 лота, все равно за второй в инвойсе придет либо такая же цена, либо на 10 дол. меньше, или 50% меньше, что уже считается гуд!

kola Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:20 | Сообщение # 18
Надо искать наших людей за океаном smile

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:20 | Сообщение # 19
не знаю...мне все комбинировали лоты без вопросов. ну..50% меньше - это гуд и есть. ведь вес посылки играет роль.

Vlada Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:20 | Сообщение # 20
nat_march, ну ты ж говоришь, что вообще платишь только 1 раз за посылю? при этом туда 5 лотов входит. так? это же не 50% (в моих случаях по 15-20 долларов) за каждую последующую единицу.

bermi Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:20 | Сообщение # 21
Ёжикоманка :)))
Quote (nat_march)
просто если не шлют к нам, а оочень хоцца то я даю адрес штатовский. компании-посредника. им я плачу за услуги 8,5 доллара. и за это они просто эту посылку перенаправляют к нам. консолидация стоит 2 бакса за весчь. то есть 3 посылки перебрать в одну стоит 6 баксов. плюс пересылка, естественно. но надо всегда считать. в случае, если напрямую продавец не шлёт, тогда вариантов нет особо. а вот в случае консолидации есть смысл просчитывать. потому как по штатам доставка пюс стоимость консолидации и процент за услуги (8,5 баксов)

Наташа, а можно и мне тоже координаты той штатовской компании? smile

Сообщение отредактировал bermi - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:02

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:21 | Сообщение # 22
http://www.shipito.com/

пользуйтесь, кому надо. НО - предварительно всегда просчитывайте, чтобы дороже не вышло наоборот! но в некоторых случаях - незаменимый сервис! странно, что никто до сих пор ничего о нём не говорил. я-то просто не интересовалась вопросом...но ведь многие давно уже на ибейске покупают...и не только....

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 02:53

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:21 | Сообщение # 23
ПС и ёщё чем мне это нравится - приятно, что ты сама всё контролируешь и не обязана какому-то васе-свете -итд....для меня это плюс. но - и ответственность тоже своя, личная:) хотя меня это не пугает, а скорее радует.

nat_march Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:21 | Сообщение # 24
Quote (Vlada)
при этом туда 5 лотов входит. так? это же не 50% (в моих случаях по 15-20 долларов) за каждую последующую единицу.

сколько туда лотов входит - решаешь только ты ..ну и максимально допустимые габариты самой большой коробки, они стандартны там....это для всех международных перевозок:) НО - за каждую консолидированную коробку ты доплатишь по 2 бакса к тем 8,50. плюс пересылка ж до Шипито по штатам...иногда она бывает дорогая тоже. короче надо всё считать. ну и....если каждый лот тяжеленный, то и стоимость доставки тоже может быть и 50% (см выше). опять же - считать! для себя я решила так: этим меотдом пересылаю то, что продавец не шлёт к нам напрямую...ну и много мелких лотов, которые стоят не оч много...так что нет смысла отдельно их пересылать (пример: лот стоит 9 баксов...а пересылает продавец тооолько прайорити мэйл за 20 баксов:)))) тогда собираем всю туфту, переупаковываем...и шлём всё вместе за 30 баксов. ну или же можно рисковать, занижая стоимости...и пакуя так дорогие штуки вместе...а писать, шо там туфта рубль ведро....но я так не люблю. считаю, что 10% от стоимости лота - нормально за официальную пересылку. так что лоты стоимостью 200-270 уе шлём сразу, за 25-30 уе. (смысла нет их туды-сюды по штатам гонять..ну разве шо занижать стоимость в декларации - тогда да.

Clyde Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:21 | Сообщение # 25
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
nat_march, Шипито это хорошо.
Но не все так гладко.
Если рассмотреть неконсолидированную пересылку, то шипито надо отдать $8,5 + услуги почтарей.
А вот ту начинается самое интересное ...
Шипито мэйл (есть у них такая шняга) вроде стоит приемлемо. НО! Нет трэкинга и НИКАКИХ ГАРАНТИЙ.
Хочешь трэкинг и страховку - милости просим выложить баксов 25 -30 USPS
А потом на всю сумму еще накрутят 4 с гаком процента комиссии банковской.
Так, что считайте деньги не отходя от кассы! (С)

Добавлено (16 Февраль 2011, 18:14)
При консолидации выгода начнется где-то начиная 3 в 1 и выше.
НО! Это "все яйца в одной корзине" и плюс беспошлинный ввозной лимит тоже не резиновый.
А ввозная ТАМОЖЕННАЯ стоимость есть СТОИМОСТЬ ТОВАРА (страховая) + ВСЯ стоимость ВСЕХ почтовых услуг.

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 16 Февраля 2011, 19:15

Форум » Основной » Основной форум » Покупки на eBay (проблемы, подводные камни, рекомендации.)
  • Страница 1 из 63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 62
  • 63
  • »
Поиск:

ПарФея © 2019
Погода в Украине