фото моего флакона(флакон-сплеш) Opium Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные.
Opium выпущен в 1977. Opium был создан Jean Amic и Jean-Louis Sieuzac. Верхние ноты: Кориандр, cлива, Цитрусные ноты, мандарин, Перец, Жасмин, Гвоздика, Индийский лавр и Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Сандаловое дерево, пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш и Роза; ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Сандаловое дерево, Амбра, Опопонакс, Мускус, Кокос, Ваниль, Бензоин, ветивер, Ладан, Кедр и Мирро.
vivarra, флакошу отобрали? и сколько там осталось? "Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Valkay_SH-гвоздика явная в первых нотах,потом смягчается и явно не солирует,но это на мой нюх,попросила Vladа написать свое мнение об аромате,она с ним знакома.
Quote (KFox)
vivarra, флакошу отобрали? и сколько там осталось?
Флакон 120мл-не отдаю,в распив еще 40мл
Сообщение отредактировал vivarra - Воскресенье, 17 Июль 2011, 13:20
"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Valkay_SH, по поводу гвоздики. Вообще в этом аромате очень богатый состав. в нем целая куча ингридиентов. и это удивительно, что Опиум в разных версиях, выпусках, в разную погоду и на разной коже играет совершенно по-разному. (иногда я очень удивляюсь этому аромату), по сему, конкретно на твоей коже и какую-то там климат. ситуацию может выползти все что угодно.
Лично на мне в те разы что я тестила именно этот аромат, вроде как гвоздика не выпирала (но признаться, я подзабыла как она пахнет в парфюмерии).
Обычно в опиуме (характерная нота) для меня присутствуют некая "скипедарность" - это я так обозвала. т.к. в детстве ходила в художественную школу и этот запах масляных красок, которые смешивались вместе с этой жидкостью я отлично помню!
В моей винтажке и миниатюрах эти скипедарные нотки (а возможно это и есть гвоздика?) скрашены густым бархатом, они проходят сквозь все звучание аромата, но постепенно утончаясь.
А версия/выпуск что здесь распивается - на мне отличается большей легкостью, условно "прозрачностью". Это плюс, если кто-то не терпит густых, насыщенных ароматов. Характерная нота присутствует, но такое впечатление, что в меньшей дозе, вначале четко, а потом уходит куда-то... ну а разыгрывается картина совсем по другому. В первый раз когда получила раскрылся Дольче Витой (такой сладкой жвачной газировкой). Но тогда была жара и еще фиг знает какое мое личное гормональное состояние
Сейчас он более узнаваем, звучит немного иначе - легче, прозрачнее, не так напыщенно, чем в тех версиях что мне доводилось обонять. Довольно стойкий.
Сообщение отредактировал Vlada - Пятница, 05 Август 2011, 12:23