Форма входа
E-mail:
Пароль:
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: nat_march  
Форум » Парфюмерные дома » Serge Lutens » BELLs: Un Bois Sepia, Encense et Lavande, Bois et Musc (1 мл - 19 грн.)
BELLs: Un Bois Sepia, Encense et Lavande, Bois et Musc
Mizuki Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 16:42 | Сообщение # 1
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Город: Винница
Статус: Online
Encens et Lavande

Утонченная, пряная композиция начинается с терпких нот можжевельника и розмарина, в ее «сердце» - свежая, прозрачная лаванда. В основе парфюмерной мелодии пьянящий, пульсирующий мускатный шалфей и чувственная амбра.



Un Bois Sepia

Камфорное дерево не растет в гуще других деревьев, словно бы сторонится их в надменной отчужденности. При этой мысли становится жутко, в душе родится чувство неприязни. Но ведь говорят о камфорном дереве и другое. Тысячами ветвей разбегается его густая крона, словно беспокойные мысли влюбленного. Любопытно узнать, кто первый подсчитал число ветвей и придумал это сравнение.
Первый вдох сделать непросто как в горах, в разреженном воздухе. Но воздух этот чист и сочен как древесный сок, жесток как волокна, защищающие рыхлую сердцевину, горек как тонкая зеленоватая кора молодых веток.
Кипарис-хиноки тоже чуждается людских селений. Он так хорош, что из него строят дворцы, “где крыты кипарисом кровли крыш у трех иль четырех прекрасных павильонов”. А в начале лета он словно перенимает у дождя его голос. В этом есть особая прелесть.
Древесного сока так много, что кажется, будто вся жизнь дерева вытекает сквозь пальцы. Жесткость отходит на время, уступая место прозрачной печали.
Туя-каэдэ невелика ростом. Концы листьев, когда они только-только распускаются, чуть отливают красным. И вот что удивительно! Листья у нее всегда повернуты в одну и ту же сторону, а цветы похожи на сухие скорлупки цикад.
Сок и смола сочатся свквозь толстую бурую кору и капают в опавшую пожелтевшую хвою, на отполированные дождем и ветром оголенные мощные корни, скатываются шариками в пыли. Через сотни тысяч лет эти шарики могут стать янтарем.
Асунаро — это кипарис. Не видно его и не слышно о нем в нашем грешном мире, и только паломники, посетившие “Священную вершину”, приносят с собой его ветви. Неприятно к ним прикоснуться, такие они шершавые. Зачем так назвали это дерево — асунаро — “завтра будешь кипарисом”? Не пустое ли это обещание? Хотела бы спросить у кого-нибудь. Мне самой смешно мое ненасытное любопытство.
Камфарные ноты щиплют нос, древесная труха скрипит на зубах. Запах уплотняется и багровеет как солнечный диск на закате. Отдельные ноты утрачивают свой уникальный характер, голос, ритм. В этом нет больше необходимости. Они поглощены.
Дерево, которое зовут белым дубом, прячется всех дальше от людей, в самой глубине гор. Видишь разве только его листья в те дни, когда окрашивают церемониальные одежды для сановников второго и третьего ранга. И потому не скажешь о белом дубе, что он поражает своей красотой или великолепием. Но, говорят, он может обмануть глаз, такой белый-белый, словно и в летнее время утопает в снегу. И чувствуешь глубокое волнение, когда его ветка вдруг напомнит тебе старинное предание о том, как Сусаноо-но микото прибыл в страну Идзумо, или придет н апамять стихотворение Хитомаро.
Цвет, свет, влага, вкус перенасыщенны, где-то совсем рядом с пределом чувствительности. Но после всякой кульминации наступает успокоение. Дыхание выравнивается, остаются горечь и смолистое тепло. Начало и конец палки. Крути ее как хочешь.
Угасая, запах снова возвращается к тому, с чего начал - к жесткости. Но жесткость эта иного происхождения. Это уже не молодое упругое дерево, а старая сухая пластинка палисандра, способного кружиться в воздухе как лист бумаги, испещренной иероглифами.
http://www.aromablog.ru/2008/04/serge-lutens-un-bois-sepia/


Bois et Musc
О нём практически нет информации, а ведь это самый красивый мускус Лютанса. Прозрачный, восточно-древесный, немного медовый. Ох, какой Новый год у меня с ним был. какой Новый год tongue В общем, очень деликатный и красивый мускус, совсем не такой как Разрушительный и Городской. Именно классика мускуса, но в отличном исполнении. Мне из лесов больше всего нравится.



1 мл - 19 грн.
Все ароматы распиваю без флакона. Так как это последние из могикан (самое любимое я уже купила), то всех кроме мускуса распиваю 55-60 мл, Мускусного леса себе оставляю 25 мл.

Может быть распила бы Форре Нуар.

Все лгут.
 
nat_march Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 17:00 | Сообщение # 2
Лютенсоманка и Мисс Позитив 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 5902
Город: Киев
Статус: Offline
хыхы...решила-таки догнать и обогнать? похвально!
я мускусного леса возьму десятку:) для коллекции. офлакониваться не буду, так как я не согласна с тобой:))) самый красивый мускус у СЛ - это всё же Клэр де муск:))) а этот всё же ооочень на все леса похож. из лесов прдпочитаю фиалковый лес.

лаванду всем рекомендую! очень красивая! но у меня уже есть свой колоколец её:)))

буа сепия...ты точно его хочешь купить??? мне он мужской скорее. ну...если шо..то возьму 5 тоже...

а может, лучше распей ЛИЛИЮ???? точнее - продай мне весь колокол:)))))))

10 буа муск
5 буа сепия
колокол лилии:)))))

Колобок из головы нейдёт, страшная такая история. Как он всё пел, пел....Всё катился, катился....На сметане мешен, на окошке стужен....Вот тебе и стужен.
(Кысь (с))
 
Juliettta Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 17:01 | Сообщение # 3
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
Un Bois Sepia 5 мл
Bois et Musc 5 мл
 
Айриш Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 17:07 | Сообщение # 4
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Город: Черкассы
Статус: Offline
Всех по 3 мл!!!

Буду отсутствовать с 29 июня по 16 июля!

Сообщение отредактировал Айриш - Суббота, 25 Июнь 2011, 08:41
 
Tatiana7 Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 18:12 | Сообщение # 5
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Город: Харьков
Статус: Offline
пока бронь на 5 мл Лаванды
Mizuki, подскажите пожалуйста, у вас атомы с металлическим спреем ?

Сообщение отредактировал Tatiana7 - Среда, 15 Июнь 2011, 18:14
 
Mizuki Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 21:10 | Сообщение # 6
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Город: Винница
Статус: Online
nat_march, я теперь со всей серьезностью и в полном праве могу гнать на чистый мускус))) потому что вчера им офлаконилась))) бывает конечно, что Серж бьет не сразу, но клэрдемаск не для слабых духом. Агрессивные ПАВ, именно то, что я НЕнавижу в мускусах (и чего нету у малля и фордовском урбан) - жутких запах порошка. Но это по одному, а вообще-то второму в жизни затесту этого аромата такое впечатление. И жуткая схожесть с пюрмаском Форда, я от него прошлой зимой чуть тапки не отбросила. Вонял на запястье два дня, дай Бог здоровья т.Форду за то что у него и мои любимые ароматы так пахнут. В смысле долго))))
Fruktoza, благодаря которой я офлаконилась, резонно заметила, что дескать база у этого маска и флераситронье одна. Но флер хоть и мускусный, но цветочный и цветы его спасают, а вот маск - нет.
Моя мысля плавно перетекает к Буаэтмаску - у него есть классическая мускусно-ПАВная нота, то есть это с одной стороны классический мускус, но он облагорожен деревом, медом, какой-то красивостью лесной серии, блин, шейх среди мускусов. Секс для меня))) нг подтвердил)))
Схожесть с лесной серией есть бесспорно, она вся мне на общей базе (очень удивилась, когда дочитала, что ванильный лес тоже, я бы его сюда не пихала), но я фиалку не люблю и фиалковый хоть и не чистая фьялка, но не самый, фруктовый интереснее, но мало древесности, сепия на 2 месте, а может и делит 1, он такой же мужской, как и прочие, более строгий - да, но не чисто маскулинный, на мне сидел красиво)))

Добавлено (15 Июнь 2011, 21:07)
---------------------------------------------
Tatiana7, да стекло и метал.спрей.

Добавлено (15 Июнь 2011, 21:10)
---------------------------------------------
А вот буа ориенталь даже не помню smile он же тоже лес.
Что-то так со скрипом идет догнать и перегнать, реально всех любимых лютансов собрала. Кстати нужнО распив фьялки лесной сорганизовать, для меня ее много и она уже есть. Все-таки моя фаворитка Блэк Вайлет.

Все лгут.

Сообщение отредактировал Mizuki - Среда, 15 Июнь 2011, 21:15
 
Unreal_star Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 21:16 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Город: Днепропетровск
Статус: Online
всех по 3мл, пожалуйста.

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!
 
Leka Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 21:26 | Сообщение # 8
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1147
Статус: Offline
Quote (Mizuki)
И жуткая схожесть с пюрмаском Форда

Mizuki, такое впечатление что у Вас совсем не Чистый мускус СЛ. Вот чесно. Не могу его найти в Вашем описании. С описанием Мускуса Форда - согласна. wacko

Счастье - это не станция назначения, а способ перемещения!!!
 
nat_march Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 21:38 | Сообщение # 9
Лютенсоманка и Мисс Позитив 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 5902
Город: Киев
Статус: Offline
Mizuki, не знааю, не знаааю, шо там у тебя нОлито в клэр де муск...но это лучший..один из лучших для меня мускусов в целом. форд пюр муск ВООБЩЕ не похож...жуткий он. ну..не ужас-ужас, но...фи. а вот в буа муск, как по мне, как раз мало, собственно, мускуса. tongue да, есть, да, заметен. но мало!!!! клэр де муск ни разу не мыльный...

ну...я вообще леса СЛ не очень. ну как бы и ничего..но ни разу не шедевры. фруктовый чего-то вообще не оченьмне...перебор фруктов относительно фиалкового....в общем...расходятся у нас мнения:))) КЛЭР де муск - это чистой воды кашемировый секси-муск...немного цветочный, уютный. а вот буа э муск - ну...ээ..для коллекции - да. а так - не шедевр:)))

ПС ну купи, купи мне ЛИЛИЮ!!!!! smile

Колобок из головы нейдёт, страшная такая история. Как он всё пел, пел....Всё катился, катился....На сметане мешен, на окошке стужен....Вот тебе и стужен.
(Кысь (с))
 
nat_march Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 21:40 | Сообщение # 10
Лютенсоманка и Мисс Позитив 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 5902
Город: Киев
Статус: Offline
ПС Клэр де муск идёт к любой абсолютно одежде. он может быть разным - элегантным, знойным - любым. ОЧЕНЬ его люблю. вот недавно на свадьбу носила:)))) выбрала из своего арсенала именно его в конце-концов....а буа...ну там больше буа, чем муска wink

Колобок из головы нейдёт, страшная такая история. Как он всё пел, пел....Всё катился, катился....На сметане мешен, на окошке стужен....Вот тебе и стужен.
(Кысь (с))
 
Mizuki Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 21:58 | Сообщение # 11
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Город: Винница
Статус: Online
cool я ему ни разу кислород не перекрываю, ибо были случаи, когда проникалась не сразу, например, гениальная Белая замша мне сразу показалась никакой cry но я не люблю мускус в его чистом виде, это да. Не обижайся за наезд на любимого))) лесную серию я тоже не очень жалую, но это альфа Сержа и Шелдрейка, с нее все начиналось, это интересно. Мои любимые вещи тоже другие. Но для меня огромный плюс что мускус явный и в то же время окружен лесом, что для тебя минус.

Все лгут.
 
Айриш Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 22:15 | Сообщение # 12
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Город: Черкассы
Статус: Offline
А ароматы на руках или нет? Если нет, то когда ожидаются?

Буду отсутствовать с 29 июня по 16 июля!
 
Mizuki Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 22:20 | Сообщение # 13
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Город: Винница
Статус: Online
В середине июля где-то.

Все лгут.
 
nat_march Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:04 | Сообщение # 14
Лютенсоманка и Мисс Позитив 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 5902
Город: Киев
Статус: Offline
Mizuki, biggrin так я и не спорю, это я так...приятно поговорить с хорошим человеком о нашем, о лютенсоманском:) эт я из сугубо научного интереса:))) уж кто-кто, а ты точно должна понимать:)))

ПС а лилию, лилию!!! не?:)))))))))))))) ну пажжжжааааалуйста:)

Колобок из головы нейдёт, страшная такая история. Как он всё пел, пел....Всё катился, катился....На сметане мешен, на окошке стужен....Вот тебе и стужен.
(Кысь (с))
 
A_L_E_N_A Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:09 | Сообщение # 15
Мисс Аватар 2010, Мисс подпись 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 1114
Город: Днепропетровск
Статус: Online
Encens et Lavande 10 мл
Un Bois Sepia 5 мл
Bois et Musc 5 мл

Я называла это пох*измом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"
 
nat_march Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:10 | Сообщение # 16
Лютенсоманка и Мисс Позитив 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 5902
Город: Киев
Статус: Offline
A_L_E_N_A, лаваааандаа-а-а-аа...гооорная лавааандааа...:) ах и красива она. но я вообще лаванду люблю:)

Колобок из головы нейдёт, страшная такая история. Как он всё пел, пел....Всё катился, катился....На сметане мешен, на окошке стужен....Вот тебе и стужен.
(Кысь (с))
 
A_L_E_N_A Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:15 | Сообщение # 17
Мисс Аватар 2010, Мисс подпись 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 1114
Город: Днепропетровск
Статус: Online
обожаю лаванду, каждый год покупаю букетик, засушиваю и прячу в шкаф, и так более 30 лет...еще ни один не выбросила biggrin , к сожалении в парфюмерии очень мало чисто женских ароматов с запахом лаванды, приходится пользоваться мужскими biggrin

Я называла это пох*измом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"
 
nat_march Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:16 | Сообщение # 18
Лютенсоманка и Мисс Позитив 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 5902
Город: Киев
Статус: Offline
A_L_E_N_A, Пенхалигонс неплох и мягок. суто лаванда и усё. но СЛ - красивее, как по мне. более глубокий.

Колобок из головы нейдёт, страшная такая история. Как он всё пел, пел....Всё катился, катился....На сметане мешен, на окошке стужен....Вот тебе и стужен.
(Кысь (с))
 
Mizuki Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:19 | Сообщение # 19
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Город: Винница
Статус: Online
nat_march, Ето да smile полютенсоманить всегда приятно smile
А вот я лаванды не нашла, форренуар мне нра больше, но садится на кого хош, кроме меня. Надо попробовать еще раз.
Горностай ничего был Лостмарша, но они все мне простоваты и в базе, и в раскрытии. А в сравнении с маэстро так вообще dry

Все лгут.
 
Leka Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:24 | Сообщение # 20
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1147
Статус: Offline
А почему никто о Gris Clair не вспоминает? Или там лаванды нет? Всё никак не могу добраться его потестить. (Потом удалите, плиз, мой флуд).

Счастье - это не станция назначения, а способ перемещения!!!
 
nat_march Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:28 | Сообщение # 21
Лютенсоманка и Мисс Позитив 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 5902
Город: Киев
Статус: Offline
Leka, а я не люблю Гри Клэр:) Эссенс э Лаванде гораааздо интереснее:) хотя...надо перетестить ГРи..и офлакониться остатком во флаконе:)))
Форро Нуар - да, лавандовый. НО - там сливочная лаванда. я, кстати, когда выбирала, какой колокол брать, из двух выбрала всё же Эссенс:) Форро более тихий. хотя вот сейчас и его ношу...и нра. но эссенс всё же более такой....харАктерный.

Колобок из головы нейдёт, страшная такая история. Как он всё пел, пел....Всё катился, катился....На сметане мешен, на окошке стужен....Вот тебе и стужен.
(Кысь (с))
 
Mizuki Дата: Среда, 15 Июнь 2011, 23:41 | Сообщение # 22
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Город: Винница
Статус: Online
Я гри кле плохо помню, он мне металлом садился, как и форренуар кстати. При всех затестах при чем.
Хотя замшу я хаяла долго и тестила ж ни раз и ни два. А села прямо при покупке флакоши, кстати в декабре, помню как сейчас, бо в тот день мне полет отменили. Зато как я отом нею благоухала))) тогда же и феланилла пжшная пошла, на островной климат.

Все лгут.
 
Миата Дата: Четверг, 16 Июнь 2011, 00:01 | Сообщение # 23
Хомяк-шатун по собственному признанию :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Город: Киев
Статус: Offline
Encens et Lavande - если можно, мне бронь на 10 мл, подумаю до завтра smile

Я не диктатор. У меня просто такое выражение лица.
 
Melange Дата: Четверг, 16 Июнь 2011, 01:36 | Сообщение # 24
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Город: Одесса
Статус: Offline
Un Bois Sepia - 5ml
Bois et Musc - 5ml
+ из (если остались из распивов)
Serge Lutens Rose de Nuit BELL - 20 грн./мл - 5ml
Спасибо
 
Vicki Дата: Четверг, 16 Июнь 2011, 07:22 | Сообщение # 25
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
Encens et Lavande 10 мл
Un Bois Sepia 10 мл
Bois et Musc 10 мл
 
Форум » Парфюмерные дома » Serge Lutens » BELLs: Un Bois Sepia, Encense et Lavande, Bois et Musc (1 мл - 19 грн.)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:


ПарФея © 2011
Создать сайт бесплатно
Погода в Украине