Парфюмерный форум. Винтажи, селективы, распив

Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Мы вконтакте ]
Страница 22 из 23 « 1 2 20 21 22 23 »
Модератор форума: nat_march  
Форум » Парфюмерные дома » Serge Lutens » ОТЗЫВЫ и впечатления (Ваши личные впечатления)
ОТЗЫВЫ и впечатления
nat_march Дата: Понедельник, 09 Август 2010, 22:04 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
В этой теме каждый может выразить своё личное мнение по поводу парфюмов дома СЛ. Надеюсь, наши отзывы помогут кому-то в выборе и просто будут интересны :) prof

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ обязательны для всех! И они простые. всего-навсего пишем все названия СЛ парфюмов ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ И ЖИРНЫМ ШРИФТОМ , на языке оригинала - чтобы можно было в тексте легко выделить названия и быстрее найти нужные.

Не всё то золото, что говно (Абырвалг)

nat_march Дата: Пятница, 24 Август 2012, 13:13 | Сообщение # 526
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Хабиби, можно обернуть крышечку полотенцем и АККУРАТНО плоскогубцами открутить:) Аккуратно! Просто там крышечка маленькая...если присохло - то руками сложно открутить, ухватиться тяжело:) Ну или же спиртом капните на стык....

Не всё то золото, что говно (Абырвалг)

Хабиби Дата: Пятница, 24 Август 2012, 15:11 | Сообщение # 527
Понравилось здесь
nat_march, огромное спасибо! Попробую сначала спиртом, если не поможет - буду с полотенцем и плоскогубцами пытаться открывать. smile

кошка Дата: Пятница, 14 Сентябрь 2012, 09:04 | Сообщение # 528
Мисс Поэзия 2012
Наконец-то наступило теплое бабье лето.Для меня это - пора Дайм Блонд. Люблю его в любое время года,несмотря на его французские капризы - в жару слетает мгновенно, в мороз иногда чрезмерно горчит, но теплая осень - несомненно Его стихия. Прекрасен, трижды прекрасен! Может, потому, что я люблю осень, с ее грустью, томной задумчивостью мыслей, оранжецветьем листьев, воздухом, колеблющимся от утренней ледяной прохлады до почти летнего полуденного зноя, мне созвучен Дайм блонд. Мне он пахнет осенними яблоками, примятыми листьями на дорожках вечернего сада, предвкушением новизны (да-да, именно той осенней новизны - особой, предбелоснежной). Дайм Блонд - провокатор и усилитель осенних чувств, эмоций и красот.

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.

Latifa Дата: Воскресенье, 30 Сентябрь 2012, 10:56 | Сообщение # 529
Ценитель
Совершенно неожиданно Jeux de Peau стал тем непарфюмерным ароматом, в объятьях которого отдыхаешь, с ним невозможен передоз, обливаюсь.... похоже отливантика дня на три хватит wacko

Есть два вида истины - тривиальная, которую отрицать нелепо, и глубокая, для которой обратное утверждение - тоже глубокая истина.
Нильс Бор

annaleo Дата: Среда, 17 Октябрь 2012, 12:32 | Сообщение # 530
Ценитель
Не сложились отношения с Cuir Mauresque – слишком тяжелый и пряный запах на мне. А Chergui красив, но на мне замыливается очень сильно sad . Зато очень понравились Miel de Bois и Fumerie Turque.
Miel de Bois. На мне никаких бомжей и записанных подворотен. Только натуральный мед (именно натуральный, в сотах, а не банке, из магазина) и деревяшечки на заднем плане. Но его конечно микродозой и на холода, чтоб не душил. Мне вот только интересно: то, что я чувствую запах МЕДА, а не мочи (как некоторые воспринимают медвеные ароматы), это у меня такая химия кожи, или обоняние? Надо спросить остальных, что они чувствуют на мне…
Fumerie Turque. Это любовь! Я плохо переношу холод, по мне лучше любая удушающая жара, но только не холод. Поэтому поздней осенью и зимой я пью много горячего, ем горький шоколад для тонуса и пользуюсь духами, которые «греют». В прошлом году я открыла для себя Bois Rouge с его ароматом горячей древесины, а в этом - Fumerie Turque. Табак, кожа и мед. Аромат кальяна и сладостей, в него хочется закутаться, как в кокон! Определенно нужен флакон!

Dakine Дата: Среда, 17 Октябрь 2012, 17:50 | Сообщение # 531
Парфюмерный маньяк
Два года я пыталась подступиться к ароматам СЛ,не могу сказать,что уж очень настойчиво,но пробегая мимо Броккарда обязательно подходила и к СЛ,активно тестила перелетники,но только один аромат не отталкивал,а притягивал- Шерги.Но все равно я боялась,что задушит он меня.И очень зря.Сел на меня идеально-нет желания повторять ноты аромата,скажу лишь,что в нем мне очень тепло и уютно и сидит он на мне тихо-тихо,интимно.Только он и я:)

Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл? @
Запись на альгинатные маски
В каком я СП?

леку Дата: Среда, 17 Октябрь 2012, 23:06 | Сообщение # 532
Мисс Открытие года 2012
Пробовала пока только три аромата этого Парфюмера,но всеми очарована.
Feminite du Bois.самые явные ноты для меня в нём-слива,корица,сандал и кедр.Вот такие вот сливы на кедре smile ,с почти неразличимыми переходами из одной ноты в другую,чувствую себя в нём очень органично.

Chergui.тоже очень интересный,но,как мне показался,немного не самобытный-есть сходство с Феминитой в основных нотах,имея отливанты обоих ароматов,одинаково рада знакомству,но если бы предстояла покупка флакона,выбрала бы только один из них.

Daim Blond.вот не могу представить его на мужчине! такой он сливочно-замшевый,мягкий,с совсем лёгкой сладинкой (абрикос).Действительно,его время -тёплая осень,летом,как мне кажется,будет душноват.

Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... я ниндзя? Нет, я... МАМА!!!

di-garda Дата: Четверг, 01 Ноябрь 2012, 16:07 | Сообщение # 533
Понравилось здесь
С Ambre Sultan было так. Уже имея некоторый парфюмерный опыт, я по пирамиде и отзывам предполагала, что "моим" Султан не станет ). Но это ж уже классика! поэтому не попробовать было бы просто преступно.
Ожидался более гурманским, пряным, сладким. Оказался же смолянисто-специевым, деревяшистым с хорошо слышимыми амброй и ванилью в шлейфе. Из сторонних мнений: "От тебя батюшкой пахнет!.." ))
Густой, насыщенный, _очень_ стойкий! От постиранной после Ambre Sultan блузки исходил легкий дымно-сладковатый аромат.
В итоге подарила отливант сестре, которой он очень понравился и буду с удовольствием Султана с нее обонять ))

annaleo Дата: Среда, 07 Ноябрь 2012, 13:27 | Сообщение # 534
Ценитель
Получила весной маленький отливантик Louve - показался дико сладким, аж зубы сводило... Делала несколько подходов в надежде на лучшее - никак. Осталось где-то 1,5 миллика, не знала, что с ними делать, продавать смешно, решила на презенты пустить dry И дернуло меня вчера надушиться ей... и сегодня... Зубодробильная сладость исчезла! Вишня, чуть горький миндаль, пудровая ваниль... Красота!

ЛиНик Дата: Пятница, 09 Ноябрь 2012, 16:40 | Сообщение # 535
Решил остаться
Была в таком предвкушении от предстоящего знакомства с ароматом La Myrrhe.
Результаты превзошли ожидания - я его вообще не слышу на себе - он на мне просто никак... Может не его время года? Вообще поразили ароматы La Myrrhe и Boxeuses - такие тихие,я привыкла,что у SL ароматы очень громкие, мне - по цветотипу -женщина-весна-многие ароматы нравились на расстоянии...Но и эти не подошли - совсем тихие,хотя пробовать разносить еще буду...
В любимчиках только два аромата - настолько нравятся,что были заказаны полные флаконы - это
Muscs Koublai Khan и Un Lys

andrey Дата: Понедельник, 12 Ноябрь 2012, 22:26 | Сообщение # 536
Заинтересовался
Аромат, в котором соперничают кедр и тубероза , за исполнение роли примы в данном произведении.Тем не менее он не шокирует так , как Tubereuse Criminelle. И все таки сей аромат- ода кедру, древесный. На самом деле, кедр - любимый компонент г-н Лютанса, к примеру ароматы: Arabie, Feminite du Bois, Bois et Fruits, Bois de Violette, Chergui, Bois Oriental, Bois et Musc, Serge Noire, El Attarine. Все они имеют весомую ноту кедра. И еще, г-н Лютанс не повторяет самого себя, и это здорово ...

Добавлено (12 Ноябрь 2012, 22:26)
---------------------------------------------
Daim BLOND Lutens Serge
представить что будет, если потереть замшу абрикосом .... а потом потрите замшей вашу кожу .. и вот-Daim Blond! smile .. Прекрасный , сидит близко к коже

bella24 Дата: Четверг, 22 Ноябрь 2012, 12:46 | Сообщение # 537
Решил остаться
моя любовь к ароматам SL случилась не с первого и даже не со второго затеста.вВанильный Лес понравился сразу.но как-то через пару дней зашла (простите за подробности) в дамскую комнату одного из ресторанов и ароматизатор воздуха там пах ну точь-в-точь как ВАНИЛЬНЫЙ Лес.хотя аромат нравится до сих пор но купить не решаюсь.Ночной Дурман летом пах мне слегка подслащенным абрикосовым пюре.приятно но не очень зацепил.просто ожидала немного другого от аромата.а совсе недавно тестила его опять так выдал мне какую-то пластмассовую нотку.может быть осень не его время.ШЕРГИ.к этому аромату я приглядывалась несколько раз и в жару и холод.до сих пор не разгадала его хотя и купила.(люблю восток )летом все время чихала когда наносила аромат.но через время когда утихает перечное буйство аромат увлекает своей необычной табачно-медовой сладостью.на одежде на следующий день чувствуется очень вкусный запах шоколада.Черный футляр и Фиалковый лес меня добили(для меня это и есть парфюмерный рай).я просто кайфую сама от себя когда легкой волной витает этот аромат вокруг.я иногда их смешиваю.сладость Фиалки дополняется сливочностью Футляра .....попробуйте вам понравится.Кедр оказался тоже очень приятным мягким древесным ароматом.кто знаком с амуажевским Мемуаром думаю согласится.что они немного похожи.Лютена можно не понимать но нельзя не восхищаться.просто иногда мы не готовы обонять высокое искусство ведь мы не знаем наверняка как пахнет то самое искусство smile . smile smile

аромат-это все.что остается на обнаженном теле....

irinaKirina Дата: Четверг, 22 Ноябрь 2012, 20:32 | Сообщение # 538
Заглянул на минутку
А какие отзывы о Волчице Лютена? По описанию - интересный, а какого мнения обладательницы?

ЛиНик Дата: Среда, 28 Ноябрь 2012, 15:18 | Сообщение # 539
Решил остаться
Мне Волчица не понравилась - кислинка для меня присутствует... Но все очень индивидуально! На каждом звучит по своему - это установленный факт; Отзывы можно посмотреть здесь
http://www.fragrantica.ru/perfume/Serge-Lutens/Louve-2176.html

Аркадия Дата: Среда, 28 Ноябрь 2012, 17:04 | Сообщение # 540
Аццкий админ Роза Ирисовна :)
Статус: Online
irinaKirina, Волчица - она из тех парфюмов, которые нужно тестить на себе, и не раз. Ведь она может сесть и сахарно-миндальной пудрой, и пудрой с вишнёвой косточкой или наоборот пудрой с зёрнышками размолотых горьких миндальных орешков...

Напоминаю: администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных...

Ближайшие 9 месяцев лето будет доступно только за деньги :(

annaleo Дата: Четверг, 29 Ноябрь 2012, 08:51 | Сообщение # 541
Ценитель
Поддерживаю Аркадию, irinaKirina, пробуйте и пробуйте! Я вот второй отливант заказала, чтоб определиться! Причем раскошелилась на "колокольный" вариант, так как говорят, что выпуски отличаются старые и новые, а колокол - 100% новый. dry

ЛиНик Дата: Четверг, 29 Ноябрь 2012, 16:14 | Сообщение # 542
Решил остаться
Да я тоже отложила Волчицу для другого времени...Не теряю надежды...

annaleo Дата: Пятница, 30 Ноябрь 2012, 14:19 | Сообщение # 543
Ценитель
Сегодня опробовала La Myrrhe. В свое время выбирая между Миррами Лютенса и Мечери, выбрала вторую. Но она оказалась слишком сладкой на мне и не мирровой вовсе. Начало у Мирры Лютенса похоже на мечеровское, но потом меняется, аромат становится нежным, а главное для меня: отчетливо слышу МИРРУ! biggrin

irinaKirina Дата: Пятница, 30 Ноябрь 2012, 20:21 | Сообщение # 544
Заглянул на минутку
Все-таки попробовала Волчицу!!! Сразу-миндаль...неплохо... Но потом запах становится каким-то очень винтажным... Неоднозначный...Пробовала на запястье. На себя на выход пока не решаюсь!!!

annaleo Дата: Пятница, 30 Ноябрь 2012, 20:41 | Сообщение # 545
Ценитель
странно, мне Волчица винтажной совсем не кажется, вполне в современном стиле аромат. И на выход вполне пойдет, людей не распугает, это вам не Врата Ада Артизана или мрачный Profundis того же Лютенса... Правда, я ж не знаю как он на Вас раскрылся! dry

fenata Дата: Пятница, 30 Ноябрь 2012, 20:52 | Сообщение # 546
Парфюмерный маньяк
Статус: Online
для меня Louve (Волчица) очень сладкая, хотя сладость Ванильного Леса мне близка.
а вот LA MYRRHE Мирра, напугала как -то.
я ее в дождь одела, всеь день, ночь и следующий день на себе слышала, мокрой кислотой стала отдавать wink
до скрежета зубов, в душе sad

отдых чудная пора, наслаждений, радости полна!

Сообщение отредактировал fenata - Пятница, 30 Ноябрь 2012, 23:23

Leka Дата: Пятница, 30 Ноябрь 2012, 22:24 | Сообщение # 547
В парфюмерном раю
Quote (annaleo)
или мрачный Profundis того же Лютенса...

А для меня Профундис совсем не мрачный. Солнечный он для меня. Пахнет бабьим летом, последними тёплыми деньками.

Tatianka Дата: Пятница, 30 Ноябрь 2012, 23:43 | Сообщение # 548
Знаток
Quote (annaleo)
мрачный Profundis того же Лютенса...

annaleo! А на мне он не мрачный.

Quote (Leka)
А для меня Профундис совсем не мрачный. Солнечный он для меня. Пахнет бабьим летом, последними тёплыми деньками.

Leka!
Подпишусь под каждым словом. Я тоже ожидала чего-то эдакого. А на мне он оказался очень позитивным, скорее цветочным. Один минус - держится недолго.

А я зато сегодня впервые полноценно носила Fourreau Noir . До этого слушала на запястье, и он тогда показался карамелизованной лавандой, и каким-то "игручим".
А сегодня утром напшикала за уши. Иду на работу и понимаю, что ароматец звучит довольно по-мужски. А после обеда он превратился в мягкий тёпло-специевый восток.
И до сих пор пахнет. У нас сегодня тепло, последний день осени решил побаловать +10- +15.
Теперь буду ждать зимы, чтобы попробовать на морозе, или дождя. Ну, и лета само собой! biggrin

Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.

Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 30 Ноябрь 2012, 23:44

irinaKirina Дата: Среда, 19 Декабрь 2012, 18:31 | Сообщение # 549
Заглянул на минутку
Попробовала еще Волчицу Лютена на морозе. Совсем другое впечатление. Восновном миндаль, но я бы не сказала что он сладкий. На морозе - очень приятен. Мне очень нравится запах, оставшийся на меховом воротнике. Очень стойкий и интересный.

Вики Дата: Суббота, 22 Декабрь 2012, 21:00 | Сообщение # 550
Решил остаться
Сообщение удалено

Сообщение отредактировал Вики - Пятница, 11 Январь 2013, 11:29

Форум » Парфюмерные дома » Serge Lutens » ОТЗЫВЫ и впечатления (Ваши личные впечатления)
Страница 22 из 23 « 1 2 20 21 22 23 »
Поиск:

ПарФея © 2013
Создать сайт бесплатно
Погода в Украине