Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Страница 2 из 37 « 1 2 3 4 36 37 »
Форум » Записи участника » Выхрик [909]
Выхрик Дата: Пятница, 24 Июнь 2011, 02:50 | Сообщение # 26 | Тема: Клан КИЕВСКИХ маниаков
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Снег, спасибО!
Тогда можете в личку написать свой номер мобильного и имя? Чтобы всех найти потом.
 
Выхрик Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 00:49 | Сообщение # 27 | Тема: Клан КИЕВСКИХ маниаков
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Девочки, огромное спасибо за теплую встречу!
На самом деле было очень весело.

Quote (Tasya)
Я буду вашим промоутером!

Я согласна... biggrin

Девочки фотки выкладывать в темке?
Может кто-то против, вот я и спрашиваю разрешения. smile
 
Выхрик Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 01:51 | Сообщение # 28 | Тема: Клан КИЕВСКИХ маниаков
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Вот что за люди, что за люди... Такие все красивые получились.
Отправила в личку сообщение Тасе, чтобы подписала кто есть кто, а она вышла. Хотела Снегу отправить тоже самое... и тоже вышла. Вот что за люди, что за люди... biggrin :D biggrin

Честно говоря, у меня это в первый раз, чтобы такие красивые девчонки отказывались, чтобы их показывали.
Страна, вернее форум болжен знать своих героев... но дело добровольное


Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 25 Июнь 2011, 01:54
 
Выхрик Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 18:04 | Сообщение # 29 | Тема: Клан КИЕВСКИХ маниаков
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (deleo)
Помню себя на первой встрече и Выхрика так хорошо понимаю! Так хотелось со всеми поделиться радостью, что встретила таких замечательных людей! Ну да ладно.

deleo, спасибо! Вот именно, я очень ждала этой встречи. И с таким хорошим настроением пришла домой.
Ну ничего. Может на другой раз звезды для всех одинаково станут. biggrin
Фото в теме не выкладываю, а отсылаю в личку.

А мне же то хочется фотки выставить...
Тогда к Снега вечернему глитвейну, вернее белому "глинт-винту" и белый тортик в знак моих добрых намереней и уважению к вам:

 
Выхрик Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 19:32 | Сообщение # 30 | Тема: Клан КИЕВСКИХ маниаков
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Спасибо, deleo. Ага сама все делаю.
В средине бисквит + желе разноцветное. Сверху белковый крем.
Теесть, еще и не совсем капэць диете. biggrin
Вот разрезик:


Не, в тему еда сейчас не пойду, т.к сладенькое нужно сейчас в этой темке. Когда все сыты, то такие добрые...
"Пельменi "Добриня", пельменi "Добриня".... з'їв i подобрiв".
 
Выхрик Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 19:59 | Сообщение # 31 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Milashka)
присветите неумёху....500 г сыра маскарпоне это где такое покупать, в каком оно виде? оч. люблю Тирамису...но ужасно боюсь испортить продукты....

Milashka, давайте я Вас научу как делать маскарпоне в домашних условиях.

Маскарпоне из 35% сливок

Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька.
1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки .
4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне.
7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки
8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне.
Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике.


Конечно киевлянам лучше, в том плане, что у нас продаются натуральные сливки 35%
Переясловские.

Вот мой тирамису

 
Выхрик Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 21:04 | Сообщение # 32 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Алла, ооо, еще многое я не умею. wacko

Хочу поделиться с вами рецептиком вкусного рыбного пирога, т.к сегодня похолодало и в аккурат на завтра можно испечь к ужину (обеду).

Рыбный пирог

Тесто:
270г муки
1 яйцо
0.5 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится).

Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.

Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.

Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок. Затем рыбку.
Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет.

Очень вкусно из томатным соком.

 
Выхрик Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 21:42 | Сообщение # 33 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (deleo)
Таня, признавайся - ты шеф-повар?

Леночка, не... я по специальности технолог швейного производства, но работаю из самых истоков брокером. Уже 18 лет. smile

Снежок, покажешь потом смакоту. smile
 
Выхрик Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 22:03 | Сообщение # 34 | Тема: Клан КИЕВСКИХ маниаков
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Спасибо, девочки!
Ага, Снежок, "Битое стекло" . Только вот из-за этого "стекла" никак не хотели бока торта выравниваться. Сползает крем и всё тут. happy
 
Выхрик Дата: Понедельник, 27 Июнь 2011, 03:06 | Сообщение # 35 | Тема: Наши непарфюмерные увлечения
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Lucky)
Выхрик, а какими красками Вы расписываете горшки?


Акриловыми красками. smile

Добавлено (27 Июнь 2011, 02:06)
---------------------------------------------
Снежка, вот это что у тебя за "зверушка"?

 
Выхрик Дата: Понедельник, 27 Июнь 2011, 14:54 | Сообщение # 36 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Для таких, как я, которые не знают что такое йошта, информация:

Йо́шта (от нем. Johannisbeere — смородина и Stachelbeere — крыжовник) — гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного.
Ягоды чёрного цвета с фиолетовым отливом. Обычно собраны в кисть по 3—5 штук. Их отличает плотная кожица, а размером и формой они похожи на вишню. По вкусу кисло-сладкие, с приятным мускатным привкусом. Средняя масса плода около 3 г, хотя отдельные ягоды могут достигать и 5 г. При полном созревании не осыпаются.




Правда я эту йошту очень в детстве любила, только не знала что она так называется. biggrin


Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 26 Июнь 2011, 18:08
 
Выхрик Дата: Понедельник, 27 Июнь 2011, 14:56 | Сообщение # 37 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Снег)
и - свежая МАЛИНА с сахаром, куда ж без нее:

Рассказываю что готовлю я. У меня вареного варенья не едят. Годами стоит, стоит....
А вот сырое варенья я делаю из: малины, смородины (это понятно), порички, клубники, вишни, абрикос, облипихи, алычи. Еще делаю варенье сырое из сосновых шишек, которое очень полезное при простуде.
Фруктовые варенья сырые я использую для прослойки тортов и если кто заболеет, то пьет чай (много) из такого сырого варенья.
 
Выхрик Дата: Понедельник, 27 Июнь 2011, 14:57 | Сообщение # 38 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (deleo)
Выхрик, зачем ты работаешь брокером? Делай варенье и тортики и распивай на форуме. Будет уходить не хуже парфумок

deleo, да я всё успеваю. Недвижимость это работа, а остальное хобби.

Quote (deleo)
асскажите подробнее про шишки

Leka, значит так...

Шишки порезать на кусочки (как сможете порезать, это не очень легко), поместить в з-х литр. банку, засыпать сахаром и поставить в темное место на сорок дней минимум. За это время нужно несколько раз встряхнуть содержимое банки, чтобы весь сахар оказался смешан с соком.
Затем образовавшийся сироп слить.
А вот оставшиеся шишки залить водкой! И тоже выдержать сорок дней. Получается уже лекарство для взрослых. Я называю его Шишовка.
biggrin
 
Выхрик Дата: Понедельник, 27 Июнь 2011, 18:44 | Сообщение # 39 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (FROLIK)
А шишки молодые или старые раскрывшиеся

Шишечки естественно нужны зелененькие молоденькие.

Quote (Ksana)
Выхрик, а с алычи сырое, как делаешь? Или с алычи не варенье а ткемали?

Ткамали - это соус, а я делаю сладкое обычное варенье, только сырое. Пропорции где-то 1:1.
Хорошо из него делать прослоечку в торте возле безе. Получается аромат замечательный и не сильно приторный.
 
Выхрик Дата: Понедельник, 27 Июнь 2011, 20:06 | Сообщение # 40 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Ksana, не провариваю, т.к варенье это сырое. Вытягиваю косточки. И пюрирую блендером. Если кто не любит шкурки из алычи, то можно перетереть через сито. Но у меня на этот случай есть старый проверенный способ. Я как-то давно пошила из полотна для сита торбочку. Вот я в ней и выдавливаю пюре.
Все сырое варенье храню в холодильнике. У меня для таких баночек полка отведена. Все баночки стараюсь по высоте пол литр. баночки брать, т.к. много нужно чем запастись.
 
Выхрик Дата: Понедельник, 27 Июнь 2011, 21:15 | Сообщение # 41 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
DDeja, может у вас получится в этом году сделать сырое варенье? Всё таки оно намного полезнее, чем вареное.
Еще по возможностьи сделайте из поричек. Я в тарелку наливаю половину этого варенья и половину сметаны. Дети с блинчиками очень любят. Вкусно и необычно. smile
 
Выхрик Дата: Среда, 29 Июнь 2011, 02:04 | Сообщение # 42 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Milashka, может вам пригодится и мой рецепт клубничного варенья?



1 кг свежей клубники
1 кг сахара

Засыпать очищенную от плодоножек клубнику сахаром на ночь ( пока она не пустит сок).
Назавтра поставьте клубнику с сахаром на небольшой огонь и доведите до кипения, при этом емкость с клубникой аккуратно потряхивайте, чтобы клубника постоянно покрывалась сиропом.
Как только варенье закипело, снимите его с огня и отставьте на сутки. При этом необходимо периодически потряхивать емкость с вареньем, покрывая клубнику сиропом, чтобы она не заветривалась и максимально впитала в себя сироп.
Повторить процедуру доведения варенья до кипения 3-4 раза, пока варенье не станет густым, ягодки будут плотными как мягкие цукаты. А цвет самого варенья останется ярко красным.
 
Выхрик Дата: Пятница, 01 Июль 2011, 18:15 | Сообщение # 43 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Ksana)
не совсем такой принцип, клубника даст сок, а абрикосы, еще и полуспелые фиг


Еще и как дают сок. biggrin Чтобы получились целенькие половинки, а не джем, нужно варить именно из полуспелых абрикос. Я раньше варила такое варенье. Получаются именно полузасахаренные сухенькие половинки абрикос.
Если кому интересно, то я могу найти рецепт.
 
Выхрик Дата: Пятница, 01 Июль 2011, 19:39 | Сообщение # 44 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Абрикосовое варенье с целыми дольками
На 1 кг абрикос - 1 кг сахара.
Дольки абрикос засыпать сахаром. Когда пустят сок, то слить его, закипятить и залить абрикосы. Важно, чтобы посудина была широкой. Подождать, когда остынет. И так 5-6 раз.
Потом закипятить с абрикосами и закатать. Дольки получаются целенькими.
 
Выхрик Дата: Пятница, 01 Июль 2011, 21:14 | Сообщение # 45 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (nat_march)
Выхрик, а вот вопрос - а как используется слитый сок?

Этот сок мы кипятим и заливает дольки абрикос. И так 5-6 раз.
В конце последнего раза этого сиропа будет намного меньше, чем в начале.
Quote (DDeja)
но ведь сок пустят только спелые абрикосы, у жестких абрикос сока не дождешься

Такое варенье варят из полусозревших абрикос, тоесть жестких. Из совсем зеленых конечно сока не дождешься.
Ну здесь нужно смотреть по абрикосам. Я всегда варила из сочных сортов. Если не пускают сок долго, то можно (куда уже денешься) немного горяченькой водички (не кипятка) добавить.
Quote (DDeja)
а вы так делали сами ?

Конечно. Я выставляю только те рецепты, которые сама делала.
Quote (DDeja)
Выхрик, Тань, а чё посудина должна быть широкой?

Площадь испарения больше.

Можно в конце варки добавить в варенье пектин. Тогда получаются тверденькие дольки абрикос в желе.
 
Выхрик Дата: Пятница, 01 Июль 2011, 22:22 | Сообщение # 46 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
DDeja, Снег, будь ласка!

А теперь о страшненьких помидорках... biggrin Я их тоже делаю.

Квашенные помидоры.

В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) "зонтики" укропа, черный, душистый и острый перец, 5-6 зубочков чеснока.
Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой обычные ложки соли и 1 с небольшой горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой, накрываем листиком хрена и закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место. Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы.

Правда я квашу по ведру помидоров и огурцов и ставлю в погреб.
Огурцы по-началу малосольные, а потом такие ядреные стают.

Даже фотку нашла моих помидорок из ведра.



Забыла написать, что молочной зрелости помидорки тоже можно по этому рецепту квасить.


Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 01 Июль 2011, 22:24
 
Выхрик Дата: Суббота, 02 Июль 2011, 00:03 | Сообщение # 47 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (DDeja)
Но мне кажется, что для зеленых помидоров не надо класть чеснок, там весь аромат в самих зеленых помидорках.


Однозначно не могу ответить, т.к без чеснока не делала. Огурцы делала без чеснока- понравились.
Можно сделать две банки помидор. В одну покласть чеснок, а в другую нет. И сравнить вкус.

К примеру в маринованные помидоры я не кладу укроп, а только петрушку. Так что всё нужно пробовать.

DDeja, по поводу рецепта, который вы нашли в инете, как по мне, то многовато сахара. Слишком сладкие я не люблю. Всё должно быть в меру. Они и так получаются "газированные" из-за молочно-кислых бактерий.

Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 02 Июль 2011, 00:11
 
Выхрик Дата: Суббота, 02 Июль 2011, 02:06 | Сообщение # 48 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Аркадия, согласна, тоже вкусные такие малосольные огурчики.
Я их делала по такому рецепту:

Огурцы малосольные в пакете.

На 1 кг огурчиков (чем меньше огурец по размеру, тем лучше), 3-4 зубчика чеснока , укроп, 1 ст.л. ложка соли.
Складываем огурцы в пакет, режем туда чеснок, крошим укроп, сыпем соль и завязываем пакет. Если не уверены в прочности пакета, лучше завязать в два пакета. Трясем пакет, перемешивая все ингредиенты и ставим в холодильник на часов 8 , периодически можно пакет потряхивать. Получаются огурчики очень вкусные и быстро.
 
Выхрик Дата: Вторник, 05 Июль 2011, 01:07 | Сообщение # 49 | Тема: Наши непарфюмерные увлечения
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Очень красивая фиалочка.
Нужно будет у тебя листик одолжить.

У меня тоже есть одна красивенькая, только какой сорт я не знаю.
Позже сфоткаю и покажу.

Добавлено (05 Июль 2011, 00:07)
---------------------------------------------
Ну так, показываля я вазоны, теперь собственно то что растет в этих вазонах. biggrin
Сейчас только одну фиалочку покажу, которую сфоткала сегодня. Остальные фото на компе, который временно не работает.







Снежечка, тебе нужен листик моей фиалочки? Завтра принести?
А ты мне, будь ласка, принеси листик своей "беленькой стаи". Только корешок подлиннее.


Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 05 Июль 2011, 01:08
 
Выхрик Дата: Среда, 06 Июль 2011, 02:35 | Сообщение # 50 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Мадам Лисицына, специально для Вас принеслаа новый очень интересный рецептик.
Это для любителей сладенького, шоколадненького и вишнёвого. biggrin

Вишня в шоколаде.
Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао - 100г
1 плитка горького шоколада

Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень осторожно помешивая довести до кипения. Дать вишням остыть и напитаться образовавшимся сиропом. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие стерильные банки и закатать.
 
Форум » Записи участника » Выхрик [909]
Страница 2 из 37 « 1 2 3 4 36 37 »
Поиск:


ПарФея © 2017
Погода в Украине