Феи, а кто по вареньям? я вот хочу в этом году сделать черную сливу. ищу идеальный рецепт - хочу густое, что б плоды были максимально цельные, густой черный сироп.
Я выставляла два рецепта варенья. По первому, таким же способом, можно сделать варенье из слив. Второй рецепт тоже интересный.
Кто помнит наших гаражных щеночков http://parfeya.com.ua/forum/56-332-99775-16-1316291459
то вчера Маша (ей год будет 18 августа) родила щеночка. Две недели назад были у неё два выкидыша. Бедная так намучилась. А этот щеночек родился такой крупненький и очень похож на Кекса, которого не смогли вылечить, как Мишу и Машу в возрасте 4 месяца.
фото увеличивается
Здесь Маша не пускает в загон Мишу (своего братика), т.к она там за будкой в кустах запрятала щеночка.
Яночка, пока не думаем. На нашем ряду в кооперативе, это самые хорошие охранники. Особенно Маша и Миша.
Этого щеночка себе оставим (тем более это мальчик). Да и желающих на этих качественных собачек много- уже очередь. Даже охранник с главной сторожки приходил и хотел забрать одного с трьох, когда Кекс был живой. Спрашиваем, почему он к нам пришел, у них же своих хватает. Сказал, что они не гавкают. И эти собаки едят всё- овощи, фрукты, кашу, кости, и.т.д. Но самое главное, что они сторожА отличные. Ночью из ряда ни ногой (у них пол ряда) и ни секунду не дремлят. Вряд ли кто полезет воровать.
Quote (kliya)
И гаражи и промзоны их любимые места поиска бездомных животных
Я бы не сказала, что они бесдомные, ну ... совсем бесдомные. У них есть свои будки (муж с соседом поделали). И кормят их два раза в день (качественно). Раньше кормили три раза в день.
Это, не то что покушали собачки на этом ряду и пошли на другой попрошайничать. И все люди им братья, т.к чего нибудь покушать дали. А эти именно живут в нашем кутке на ряду. И у них два хозяина - муж и сосед.
И за этих собачек, они горой стоят.
Яночка, держись. Я знаю, как это больно. А от этих уродов никуда не денешься. Они везде найдутся.
У нас в гараже тоже вчера под утро ... приходили воры. Но собаки их не пустили- так напали... а эти сволочи взяли с собой арматуру и сильно побили Мишку (самого бедового). Распороли голову... шею. Сейчас бедняга лежит и почти не поднимается.
Яночка, спасибо за беспокойство! Уже Миша лучше сегодня- радуется и бегает. Там же два "доктора" в лице соседа и мужа обрабатывают раны.
Добавлено (19 Август 2012, 18:45)
---------------------------------------------
Девочки, нужна срочная помощь. Может знаете кому нужен щеночек- мальчик.
Вот такую историю сегодня написала моя маленькая (14 лет) хорошая знакомая:
Любовь и счастье. 2 килограма
«Я маленький щеночек светлого окраса с белым пятнышком на лбу. Я очень игривый, ласковый и добрый. В будущем выдающийся футболист. Я очень хочу СВОЕГО человека, я хочу ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМЫМ. Моих братика и сестричку уже забрали, и остался я один… Заберите меня в свою семью, я буду преданным и верным. Я стану вашим ДРУГОМ!»
Дэмок
Два с половиной месяца назад возле зоомагазина появились три маленьких веселых существ, которых мы с друзьями очень полюбили. Через некоторое время забрали Изю, а потом Тобика. Остался Дэмок, но он ничем не хуже братика и сестрички. Он очень привязчив и дружелюбен, и все трудности в его еще такой короткой жизни не оставили на нем отпечаток.
Позавчера мы обнаружили, что у Дэмка скрепки в ушах. Какой-то негодяй взял степлер и пробил щеночку уши. Мы вытащили скрепки (нам помогла очень хорошая женщина) и замазали ранки перекисью. У Дэмка осталось по две маленькие красные точечки на каждом ушке, но они скоро заживут. Несмотря, что далеко не все люди обращались с ним хорошо, наш маленький друг никогда не переставал любить жизнь, людей и этот мир.
Я от всей души прошу вас приютить его и окружить лаской и заботой, он этого заслуживает! А взамен вы получите верного и преданного компаньона на всю жизнь!
Яночка, ок! Мне он так понравился. Наверно родитель был из породистых собак. Но взять реально не сможем в гараж, т.к. взрослые собаки его загрызут. Да и что это за жизнь в гараже.... одно мучение. А может повезет щеночку, да возьмут его в семью, во двор. Тем более кобелек. Девочку же забрали.
Леночка, так не всё же время шедевры. Я их по три дня готовлю. А оно надо?
А так на каждый день (на праздники или выходные) самое то. И быстро и вкусно.
Жанночка, я очень рада, что пришелся по вкусу джем. А с каких слив ты вырила? С венгерки?
Как раз подоспел у меня ужин.
Курица с баклажанами в сметане
Курицу порезать не маленькими кусочками и обжарить до румяной корочки. Баклажаны порезать кусочками такого же размера, как и мясо, посолить. Дать какое-то время постоять и промыть водой. Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить баклажаны (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить баклажаны к курице.
Нарезать кубиками лук и поджарить на масле до красивого золотистого цвета. Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему сметану (200 гр) и протушить немного, чтобы мясо с овощем сдружились, т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который стёк) и тушить до готовности курицы. Приправы- перец и соевый соус (у меня грибной)!
В конце добавить мелко нарубленную петрушку.
я с грибами так курочку делаю, быстро и обьедение!
Да.... для меня грибы - это уже праздник.
Quote (Janneta)
мои мужчины пол литровую баночку уже умяли, надо делать двойную порцию и прятать.
Quote (Janneta)
Очень хороший рецепт - курица, особенно, филе становится очень сочным, да и подлива просто объедение, подходит к любому гарниру, да и просто черный хлебушек помакать.
Ага... как правило я варю грудинку только в салаты. А здесь и мясо и сочное получается.
Наташа, чесно говоря, я даже не обращала внимания. По-идее это нормально, т.к два вида масла не очень дружат. У тебя, наверно была сметана изначально густая?