Тань, я никуда и не пропадала. А вот вкусности.... незнаю, скоро ли появятся.
Quote (assiya2010)
А это не бисквит, сори, просто на картинке очень похож
Не, не бисквит. Это песочное тесто, которое я для себя подбирала соотношением муки, сахара, яйца (белки и желтки). Долго искала чего сколько покласть. И для себя решила, что вот такое будет (для меня) идеальное песочное тесто. Именно в таком соотношении продуктов оно получается рассыпчастое.
Выхрик, Танюша, для тех, кто не шибко силен в кондитерском деле, поясни, плиз, хорошо разогретая - это на сколько градусов? И какова минимальная t ? И, самое главное, сколько времени его выпекать?
Танюш, можно на 180 град духовку разогреть, а потом убавить до мин температуры. В разных духовках по разному. Скажу так- до 100 град. У меня 110 град.
Выпекать до тех пор, пока безе не станет на ощупь сухое. Здесь нужно пальчиком потрогать.
Скажу так- раньше 1 часа и не заглядывай. Если вместо безе хочешь меренгу, то можно духовку выключать. Если безе, то пускай еще попечется и после того как испечется, духовку выключи, но противень не вытягивай. Пускай остывает потихоньку там.
Аркадия, поздравляю. Представляю... сколько теперь ты напечешь пирогов.....
яйца - 4 шт
масло сливочное - 150 г
мед - 100 г
мука - 200 г
лимонный сок - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин
абрикосы
Форму застелить пергаментом. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с медом. Добавлять по-немногу сливочное масло комнатной темпер. Взбить. Отдельно взбить белки с лимонным соком. Выкласть их в яично-сливочно-медовую смесь. Перемешать аккуратно. Добавить муку перемешанную с разрыхлителем + ванилин.
Перемешать. Выкласть тесто в форму, разравнять. Сверху на тесто густо-густо выкладываем половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекаем при темп.180 град. минут 40-50.
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 24 Июль 2012, 01:24
На больших оборотах до пиков. Конечно без закрепителя (сахара) они не "густые" будут.
Да там мин. три и достаточно. Добавила сок лимона еще минутку взбила и нормально.
Девочки, посмотрите какая красота. Как интересно наблюдать за птицами, как они растут.
В гнездо орлов встановлена веб-камера.
Смотрела я на них месяц назад, их мама еще кормила, а сейчас- ОРЛЫ!
Правда летать еще не умеют.
http://pontu.eenet.ee/player/kalakotkas.html
Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 29 Июль 2012, 20:18
Ага, Лен, так прикольно наблюдать. Особенно теперь, когда подросли. Тогда просто мама сидела в гнезде, накрыв птенцов крыльями, а папа приносил еду. Мама отрывала по кусочку мяса и кормила птенцов.
Только что наблюдала картину- прилетела мама, немножко постояла в гнезде и улетела. Один из птенцов тоже хотел за ней лететь. Крылышки раставил, машет ими..... и на месте. Так бедный устал, что аж язычок на бок выставил.
Только мне многие пишут, что сидят и наблюдают за птичками. Ну всё- говорю, теперь мужья на меня такие будут злые. А как же, работа же дома не делается, обед не варится....
т.е. только для красоты???? и можно без творожного усложнения? )))))
Вы спрашивали именно об творожных "кольцах", а не о самом творожном слое. Я так понимаю, что вопрос был- почему творожный слои рисовать именно кольцами. (или я не так поняла или Вы не правильно сформулировали) Если не будет этого творожного слоя, то и вкус будет другой, т.к это уже не тот рецепт.