Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Страница 16 из 37 « 1 2 14 15 16 17 18 36 37 »
Форум » Записи участника » Выхрик [909]
Выхрик Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 01:54 | Сообщение # 376 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Dakine)
Я знаю двух людей, которые не едят желе - муж и моя подруга


Мой муж тоже, когда женился, то не ел ни желе, ни холодец. Говорил... бе.... оно же трусится и скользское. А когда я сделала панакоту и сварила холодец, то сейчас ест, как миленький. И когда спрашиваю:"Вкусно?"... говорит: "Мало...". biggrin
 
Выхрик Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 02:55 | Сообщение # 377 | Тема: Цветы - это улыбка бога
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
У нас в Киеве продается инжир оккультуренный biggrin Специально для квартиры, лоджии. Вот как лимон или мандарин.
Еще есть бананы, которые можно в квартире выращивать.
 
Выхрик Дата: Воскресенье, 26 Февраль 2012, 01:36 | Сообщение # 378 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Tasya)
Нужен рецепт песочного печенья, самого простого, вкусного и рассыпчатого - помогите, плиз!


Тася, под твои формочки сделай песочное рассыпчастое тесто.
1 пачка (200 г) маргарина (я беру спред). На масле сливочном песочное тесто не делаю и не хочу. Маргарин чтобы был мягкий, тоесть полежал при комнатной темпер. Ни в коем случае не расстапливать. 2 желтка, 0.5 ст. сахара. . Это всё размешать. Добавить 2.5 ст. муки смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить ваниль или ванильный сахар.
Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Расскатать, вырезать фигурки и выпекать.
Получаются очень вкусные рассыпчастые печеньки.

Quote (arna)
а у меня кекс тот самый столичный в духовке, который тут недавно тщательно обсчитывали


Ждем отчетика. biggrin
 
Выхрик Дата: Среда, 29 Февраль 2012, 01:00 | Сообщение # 379 | Тема: Наши непарфюмерные увлечения
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Олечка, ирисы очень нежные. Красиво очень.

Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 29 Февраль 2012, 01:03
 
Выхрик Дата: Пятница, 02 Март 2012, 18:57 | Сообщение # 380 | Тема: Цветы - это улыбка бога
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Олечка, герань сказочная! smile

Quote (lunice)
А у меня душистый горошек и ипомея цветут


Анечка, а где же подтверждение? biggrin
 
Выхрик Дата: Воскресенье, 25 Март 2012, 00:29 | Сообщение # 381 | Тема: Цветы - это улыбка бога
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Олечка, очень красивые цветы. Такие огромные.
 
Выхрик Дата: Воскресенье, 25 Март 2012, 01:25 | Сообщение # 382 | Тема: Orchidee
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
10 мл, пжлста. ))
 
Выхрик Дата: Воскресенье, 25 Март 2012, 23:40 | Сообщение # 383 | Тема: Orchidee
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Еще 10 мл. будь ласка.
Итого 20 мл. biggrin
 
Выхрик Дата: Вторник, 03 Апрель 2012, 23:33 | Сообщение # 384 | Тема: Цветы - это улыбка бога
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Вот мое весеннее солнышко. biggrin

 
Выхрик Дата: Понедельник, 09 Апрель 2012, 02:51 | Сообщение # 385 | Тема: СП аптечной косметики из Франции
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Ирочка, можно заказать Filorga Case Iso-Structure + Sleep and Peel + Meso-Mask
и Bioderma Hydrabio Rich Cream 40ml?
 
Выхрик Дата: Понедельник, 09 Апрель 2012, 05:11 | Сообщение # 386 | Тема: Yatagan Caron
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
10 мл. пжлста
Если можно бронь на два дня. smile
 
Выхрик Дата: Понедельник, 09 Апрель 2012, 19:50 | Сообщение # 387 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (lady-willow77)
Девочки, а куда пропала наша Таня Выхрик? Я уже соскучилась за ее рецептами...


Танюшка, я никуда не пропадала. В связи с последними событиями (за этот год у мамы случилось 2 инсульта и сейчас она очень плохая) у меня нет никакого настроения и желания что-то творить. sad
Иногда захожу в темку, с надеждой что девочки какую-то красоту (обязательно вкусную) покажут.
 
Выхрик Дата: Понедельник, 09 Апрель 2012, 22:10 | Сообщение # 388 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Dakine)
Старшего сына научила печь Шоколадный кекс - так он у нас теперь как минимум пару раз в неделю.


Ничесебе... wacko Вот почему не повод похвастаться? Олечка, требуем фото Шоколадного рулета от сына, в студию. biggrin
 
Выхрик Дата: Понедельник, 09 Апрель 2012, 23:40 | Сообщение # 389 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (nat_march)
Посему - запечёная свинина у меня будет абсолютно стандартная


Тоже самое. Сколько я уже извращалась с этим мясом, но пришла к выводу, что самый вкусный кусок свинины шпигованный часночком и т.д. Сразу чувствуется дух Пасхи.

Quote (nat_march)
потому что больше всех пасок я люблю свои собственные:)


Я тоже буду печь паски. Как впрочем каждый год. smile
 
Выхрик Дата: Понедельник, 09 Апрель 2012, 23:48 | Сообщение # 390 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Наташ, а ты свой кусище biggrin в фольге запекаешь или в рукаве?
 
Выхрик Дата: Вторник, 10 Апрель 2012, 00:22 | Сообщение # 391 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Мне в фольге уже не нравится запекать, т.к. не видно в каком там состоянии мясо. Я запекаю в рукаве. Всегда можно через отверствие (где завязывали) проколоть мясо и посмотреть на сок.
У меня всегда мясо получается сочное. А в фольге не всегда хорошее было.

HELGA, да у меня как такого и нет рецепта. Я замешиваю на 1 литр молока и всё остальное добавляю на глаз. Как-то уже так привыкла.
Моя мама замешивала аж на 3 литра молока. wacko Целый день возилась с ними. Пасками были все столы заставлены. И все соседи были угощены этими пасочками.
 
Выхрик Дата: Вторник, 10 Апрель 2012, 00:50 | Сообщение # 392 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (lady-willow77)
А то без тебя и темка в загрустила!


biggrin
 
Выхрик Дата: Вторник, 10 Апрель 2012, 01:07 | Сообщение # 393 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (nat_march)
.и потооом его с хреном, с хреном!!!! эхх:)


Ну всё.... не доживу до Пасхи.
 
Выхрик Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 00:17 | Сообщение # 394 | Тема: Yatagan Caron
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Бронь подтверждаю. smile
 
Выхрик Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 00:18 | Сообщение # 395 | Тема: Courvoisier L`Edition Imperiale edt
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
10 мл, плиз. smile
 
Выхрик Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 00:18 | Сообщение # 396 | Тема: Piper Nigrum
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
5 мл. плиз. smile
 
Выхрик Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 00:49 | Сообщение # 397 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (arna)
Виринея, а как долго вымешиваете? у меня все кто пекут, месят 2 часа. один раз час, потом оно поднимается (или как-то так...) и потом еще час. потому собственно свекровь уже не может печь, руки болят.


arna, всё правильно Вы говорите. Как правило пасок (куличей) пекут много. Поэтому главная задача, чтобы они как можно дольше не черствели. Для этого нужно для теста часов пять. Чтобы оно "вызрело". Это от опары, двух обминок и до разделки.

Если кто-то собирается печь пасочки и нужен рецепт тяжеленьких, сладких и влажненьких пасочек (не воздушных), то могу поискать. Кажись где-то я записывала по "горячим следам", после выпечки. biggrin
 
Выхрик Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 01:26 | Сообщение # 398 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Dakine, ок! Уже рецептик нашла. Пишу. smile
Предупреждаю. Пасочек получается много.

Процесс описывать я не буду, т.к. он стандартный. Главное - не менее 5 часов тесто должно "созревать". Я писала об этом постом выше.
Quote (Выхрик)
Для этого нужно для теста часов пять. Чтобы оно "вызрело". Это от опары, двух обминок и до разделки.


Пасха (тежеленькая, сладкая и влажненькая)

Продукты:
дрожжи самые свежие (львовские, криворожские) -180 г
молоко- 2 л
сметана- 0.5 л
соль
сахар - 1.5 кг
маргарин - 300 г
масло слив. - 200 г
масло раст.- 100 мл.
яйца - 10 шт (желтки в тесто. белки взбить)
изюм- 0.5 кг (можно больше)
ванилин 5 пакетиков по 2 г
мука - чтобы тесто было не сильно густое ("не забитое").

Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 11 Апрель 2012, 02:10
 
Выхрик Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 01:59 | Сообщение # 399 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (lady-willow77)
А кексы по этому рецепту можно выпекать?


Танюшик, я незнаю. Паска, да и паска. Я привыкла, что все-таки в кексе в качестве разрыхлителя выступает сода, а здесь дрожжи.
Правда, когда передаю свекрови такую пасочку (булку), только по другому рецепту (более воздушную), то называют её кексом. Может и-за изюма. Я не уточняла. Нравится, да и нравится. biggrin

Добавлено (11 Апрель 2012, 00:59)
---------------------------------------------

Quote (Tasya)
У меня в детстве бабушка-соседка было - какие она пекла пирожки!


Знаюшь, Танюша, ты буд-то бы о моей маме говоришь. Когда она пироги или паски пекла, то все соседи ждали их. А аромат стоял на всю улицу.
 
Выхрик Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 23:06 | Сообщение # 400 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (nat_march)
там просто прорезаны круглые отверстия под размер луковицы. то есть - снаружи и впихиваются луковицы в заполненную уже землёй банку.


Не, не с наружи. Луковицы отпадут, тк. собой притрамбуют немножко землю, а "сцепления", тоесть корней еще нет.

Quote (nat_march)
А скорее всего - делается слоями. прорезаем дырки. насыпаем земли до уровня нижних дырок. запихиваем лук в нижний ярус. досыпаем земли до 2 уровня дырок, запихиваем лук...итд:)


Всё правильно. Именно ярусами.
Если присмотреться, то видно, что диаметр дырки меньше, чем диаметр луковицы.
 
Форум » Записи участника » Выхрик [909]
Страница 16 из 37 « 1 2 14 15 16 17 18 36 37 »
Поиск:


ПарФея © 2017
Погода в Украине