Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Страница 15 из 37 « 1 2 13 14 15 16 17 36 37 »
Форум » Записи участника » Выхрик [909]
Выхрик Дата: Среда, 08 Февраль 2012, 21:24 | Сообщение # 351 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Ellenka)
Выхрик, Таня, и у нас!


Ну вот... мы же справжні українки.

Janneta, пумпушек тебе больше надо кушать, да с чАснЫчком. yes

Quote (hambu)
Во фритюре не жуют.... категорически


Ну и правильно. Жир, да еще и много. wacko biggrin
 
Выхрик Дата: Среда, 08 Февраль 2012, 21:50 | Сообщение # 352 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (hambu)
Выхрик, Таня, Вы делаете?


Леночка, не, не делаю. Я так, что-то попроще ... smile
Расскажите, расскажите и нам, как такой пирог делать. Любопытно. yes

Quote (lady-willow77)
Выхрик,Танюш, дай рецептик пампушек


Танечка, (по секрету) я из этого теста почти всё делаю. Рецепт напишу позже. smile
 
Выхрик Дата: Среда, 08 Февраль 2012, 22:20 | Сообщение # 353 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (hambu)
Я ж точно на 15 лет старше!!!


От кого? biggrin Эт типа, не учите меня жить. Как раз это многие любят. wink

Quote (hambu)
УГОВОРИЛИ


По описанию песочное тесто. Только хорошенечко кожжи прижаты друг к дружке.
Да с вареньицем, да с чайком будет очень вкусно. smile
 
Выхрик Дата: Среда, 08 Февраль 2012, 22:23 | Сообщение # 354 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (hambu)
Выхрик, старше первого пришествия..
biggrin

lady-willow77- Танюша, держи рецептик:

Дрожжевое тесто универсальное

Ингредиенты
Тесто:
Молоко 250 мл
Свежие дрожжи 25 г
Масло сливочное 70 г
Раст. масло 25 г
Яйцо 1 шт.
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/3 ст
Развести дрожжи в теплом молоке. Минут 5 пускай постоят. Дальше размешать (можно взбить) яйцо, сахар, соль + молоко с дрожжами +мука. Замесить тесто. Дать подойти. Затем добавить растопленное слив. масло (теплое) и раст. масло. Вымесить. Подойдет тесто и можно формировать любую выпечку. Поставить на расстойку в теплое место. После смазать яйцом (взбить вилочкой с водичкой) и выпекать.
Вот такие плюшки я еще делаю с этого теста.



Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 08 Февраль 2012, 22:36
 
Выхрик Дата: Среда, 08 Февраль 2012, 22:27 | Сообщение # 355 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (hambu)
Выхрик, не сачкуйте Давайте рецепт теста.


Да уже, уже... biggrin
Только фото сейчас уменьшу, а то дЮже большое. wacko
 
Выхрик Дата: Четверг, 09 Февраль 2012, 16:09 | Сообщение # 356 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
lady-willow77- Танюша, на здоровьячко!

Quote (lunice)
Кто желе из шампанского делал расскажите как избежать ошибок!


Анечка, желе из шампанского я не делала,т.к спиртное не люблю, но по описанисанию рецепта могу кое что добавить.
Не указано каким количеством воды замачивать желатин. Обычно я беру пропорцию 1:7.
Еще в этом моменте:
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.


Цедру лимона нужно варить три мин, а вот с мяту я бы не кипятила, т.к все травы отдают свои вещества ЭМ при темп. 90 град. При 100 град они разрушаются. А здесь еще варить 3 мин. Тоесть, цедра свариться и мин. через две после выключения огня, можно добавить мяту.
Дальше желатин предварительно отжав его от излишков воды
. Я незнаю найдете ли вы именно такой желатин. Но если обычный молотый взять, то после набухания нужно его довести до кипения (не кипятить!) и процедить в сироп.

Да, на вид очень красивое желе.
Расскажете потом, как оно на вкус. smile
 
Выхрик Дата: Четверг, 09 Февраль 2012, 23:41 | Сообщение # 357 | Тема: Наши непарфюмерные увлечения
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
lightning, очень милая туничка!
 
Выхрик Дата: Пятница, 10 Февраль 2012, 01:20 | Сообщение # 358 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Dakine, а вам можно овощной супчик?
Мне тоже, когда ничего нельзя было есть, то нравился ( да и сейчас я его люблю) супчик из картошки, морковки и брокколи. В конце налить немного оливкового масла и зелень добавить.
Даже моим мужчинам такой легенький супчик нравится. smile
 
Выхрик Дата: Пятница, 10 Февраль 2012, 02:21 | Сообщение # 359 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Faren)
картошка не желательна для сидящих на диете, как крахмалосодержащая

Это смотря какая диета. Если для похудения, то да- нельзя. При диабете - тоже. smile
 
Выхрик Дата: Пятница, 10 Февраль 2012, 17:42 | Сообщение # 360 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Dakine)
Но как можно жить без борща


Вот и я о том же спрашивала своего доктора. sad
А она мне, -" вот когда тебе можно будет кушать борщ ( я скажу), значит здорова." biggrin

Quote (goodie)
Dakine, а молочное можно?


Я тоже об этом хотела спросить. Я два месяца ела такой овощной супчик и молочные каши. Только на домашнем молоке.

Quote (goodie)
я бы на крем-супе с гренками (можно и без них) много могла бы прожить )))


goodie, это что за супчик такой. Рассказывайте. А то я как-то тертое-передавленное не готовлю.
 
Выхрик Дата: Пятница, 10 Февраль 2012, 17:58 | Сообщение # 361 | Тема: Наши непарфюмерные увлечения
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Да, очень красивая вышивка.
А вот еще какую красоту нашла на просторах.
Эххх...



Олечка- Аркадия, давай ты освоишь такую технику. Ты же можешь.
Вот здесь описание этой техники (гобеленовый стежок)
http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195


Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 10 Февраль 2012, 18:02
 
Выхрик Дата: Суббота, 11 Февраль 2012, 00:24 | Сообщение # 362 | Тема: Наши непарфюмерные увлечения
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Janneta, да уж... сумоки шикарные. smile

У меня свалялось сердечко для мужа на 14 февраля.

 
Выхрик Дата: Суббота, 11 Февраль 2012, 02:30 | Сообщение # 363 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Tasya)
А вот ежели взать картофель вареный, то его гликемический индекс вполне сопоставим с таковым у каш...


Еще, предварительно порезав и замочив в воде, чтобы крохмал немного вымылся, то еще меньше будет. smile
 
Выхрик Дата: Воскресенье, 12 Февраль 2012, 01:16 | Сообщение # 364 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (lady-willow77)
Это к Танюшке Выхрик вопросик


Не, Танюша, я такое не пеку. biggrin У меня если торт, то обычный бисквит. Он мне нравится за нежность и воздушность. smile
А разные сметанники и медовики мне не очень...
 
Выхрик Дата: Воскресенье, 12 Февраль 2012, 22:45 | Сообщение # 365 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Юська)
Ну не получается у меня такой крем.


Попрбуйте купить сметану "Президент" 30%. Взбивается, как миленькая. И никакого загустителя не надо. smile
 
Выхрик Дата: Вторник, 14 Февраль 2012, 16:35 | Сообщение # 366 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Аллочка, ждем твоих вкусностей.

Сделала на День Влюбленных очень вкусные

Пирожное "Трюфель"



Бисквит 12 кружков
Сахар 45 г
Вода 45 мл
Черный шоколад 170 г
Сливки 33-35% 250 мл
Коньяк 3 ст.л.
Готовим темный бисквит. Можно классический, заменив часть муки какао. Можно обрезки из любого бисквита.
Формы у меня не было, то я брала рюмки, застелив пищевой пленкой.
Из темного бисквита вырезаем кружки (кусочки) по 2шт на пирожное.
Большие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.
Для пропитки- сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст.л. коньяка. Или чтобы не варить сироп, можно пропитать бисквит любым ликером.
Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымешать, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст.л коньяку. Взбить 160 мл. сливок и соединить с муссом.
В формочки выложить по 1 ст.л. мусса, сверху бисквитные кружки (кусочки) меньшего размера. Немного збрызнуть их сиропом.
Сверху выложить еще по 1-2 ст.л. мусса и накрыть пропитанным сиропом кружком ( кусочком) бисквита.
Поставить в холодильник. При подаче, немного присыпать какао.


Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 15 Февраль 2012, 01:58
 
Выхрик Дата: Среда, 15 Февраль 2012, 01:34 | Сообщение # 367 | Тема: Наши непарфюмерные увлечения
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Мне очень пейзаж понравился.
 
Выхрик Дата: Среда, 15 Февраль 2012, 18:23 | Сообщение # 368 | Тема: Цветы - это улыбка бога
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Олечка, вот даже не знаю.... какой цветочек красивее... wacko
 
Выхрик Дата: Пятница, 17 Февраль 2012, 18:22 | Сообщение # 369 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Вспомнила я как-то вкуснющий кекс, который раньше продавался (при Советском Союзе) и назывался "Столичный". Пришлось делать и вспоминать "вкус детства". biggrin
Для меня это самый вкусный кекс.

Кекс "Столичный" (по ГОСТу )

сливочное масло 217 г
сахар-песок 217 г
яйца куриные 173 г
изюм без косточек 217 г
Лимонная эссенция 1 кофейная ложечка
Соль (морская) 1 г
Мука пшеничная 289 г
Химические дрожжи (пекарский порошок-разрыхлитель) 11,5 г
Сахарная пудра для обсыпки 10 г

Температура духовки +160° Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.

Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.


Взбивала я все ручным миксером.
Сахара поклала грамм на 50 меньше и вместо лимонной эссенции цедру лимона.




И в бумажных формочках.

 
Выхрик Дата: Пятница, 17 Февраль 2012, 20:55 | Сообщение # 370 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
arna, конечно пеките. smile

Dakine, да стоил кекс "Столичный" тогда не дешево. Но из-за того, что он самый вкусный иногда покупали.

Quote (Dakine)
Я тоже его давно хотела испечь, но у меня в семье два человека которые терпеть не могут изюм А безизюма - это уже совсем другая история


Олечка, тогда сделайте тесто. А т.к. изюм добавляется в конце, то в половину теста добавьте половинную норму изюма. И можно же выпекать не всё тесто сразу, а в бумажных формочках, как на моем последнем фото. smile

Quote (Olivia)
173г яиц - это как взвешивать? Со скорлупой? Правда, не знаю...Такие меры..."неровные"..


Взвешивать со шкорлупой. Ну да, это же ГОСТовский рецепт. biggrin
Вес яиц я подбирала приблизительно к указаному весу.


 
Выхрик Дата: Пятница, 17 Февраль 2012, 22:30 | Сообщение # 371 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Dakine)
Так для бумажных формочек нужна же подставка специальная?


Для этого теста нужна, т.к оно не густое. smile

Quote (Tasya)
Вы думаете, это будет выгоднее?


Тася, именно этот кекс будет выгоднее сделать самим. Сейчас по ГОСТу, наверно, ничего не продается. А то что в продаже в лучшем случае по ТУ. Но его же нельзя есть. cool
 
Выхрик Дата: Пятница, 17 Февраль 2012, 22:40 | Сообщение # 372 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Tasya)
Многое от производителя зависит.


Это точно. smile
Я как-то купила рулет из черносливом. Мамадарагая... между слоями теста было сливочное варенье и с таким количеством плесени. wacko

Я вот право не знаю, сейчас продают ли "Столичный" именно по ГОСТу?
 
Выхрик Дата: Воскресенье, 19 Февраль 2012, 02:42 | Сообщение # 373 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Ну вот... пока читала ваши "сочинения"- сгорели тефтели. sad
 
Выхрик Дата: Понедельник, 20 Февраль 2012, 01:12 | Сообщение # 374 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Пекла я дрожжевые блины из сливочным маслом в тесте. Такие вкууууусные....
Это стопочка на 1 литр молока.



Сообщение отредактировал Выхрик - Понедельник, 20 Февраль 2012, 01:14
 
Выхрик Дата: Понедельник, 20 Февраль 2012, 20:20 | Сообщение # 375 | Тема: ЕДА!
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Город: Киев
Репутация: 619
Статус: Offline
Девушки, с масленицей!

 
Форум » Записи участника » Выхрик [909]
Страница 15 из 37 « 1 2 13 14 15 16 17 36 37 »
Поиск:


ПарФея © 2017
Погода в Украине