Ингредиенты
Тесто:
Молоко 250 мл
Свежие дрожжи 25 г
Масло сливочное 70 г
Раст. масло 25 г
Яйцо 1 шт.
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/3 ст
Развести дрожжи в теплом молоке. Минут 5 пускай постоят. Дальше размешать (можно взбить) яйцо, сахар, соль + молоко с дрожжами +мука. Замесить тесто. Дать подойти. Затем добавить растопленное слив. масло (теплое) и раст. масло. Вымесить. Подойдет тесто и можно формировать любую выпечку. Поставить на расстойку в теплое место. После смазать яйцом (взбить вилочкой с водичкой) и выпекать.
Вот такие плюшки я еще делаю с этого теста.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 08 Февраль 2012, 22:36
Кто желе из шампанского делал расскажите как избежать ошибок!
Анечка, желе из шампанского я не делала,т.к спиртное не люблю, но по описанисанию рецепта могу кое что добавить.
Не указано каким количеством воды замачивать желатин. Обычно я беру пропорцию 1:7.
Еще в этом моменте: В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
Цедру лимона нужно варить три мин, а вот с мяту я бы не кипятила, т.к все травы отдают свои вещества ЭМ при темп. 90 град. При 100 град они разрушаются. А здесь еще варить 3 мин. Тоесть, цедра свариться и мин. через две после выключения огня, можно добавить мяту.
Дальше желатин предварительно отжав его от излишков воды . Я незнаю найдете ли вы именно такой желатин. Но если обычный молотый взять, то после набухания нужно его довести до кипения (не кипятить!) и процедить в сироп.
Да, на вид очень красивое желе.
Расскажете потом, как оно на вкус.
Dakine, а вам можно овощной супчик?
Мне тоже, когда ничего нельзя было есть, то нравился ( да и сейчас я его люблю) супчик из картошки, морковки и брокколи. В конце налить немного оливкового масла и зелень добавить.
Даже моим мужчинам такой легенький супчик нравится.
Да, очень красивая вышивка.
А вот еще какую красоту нашла на просторах.
Эххх...
Олечка- Аркадия, давай ты освоишь такую технику. Ты же можешь.
Вот здесь описание этой техники (гобеленовый стежок)
http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195
Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 10 Февраль 2012, 18:02
Не, Танюша, я такое не пеку. У меня если торт, то обычный бисквит. Он мне нравится за нежность и воздушность.
А разные сметанники и медовики мне не очень...
Бисквит 12 кружков
Сахар 45 г
Вода 45 мл
Черный шоколад 170 г
Сливки 33-35% 250 мл
Коньяк 3 ст.л.
Готовим темный бисквит. Можно классический, заменив часть муки какао. Можно обрезки из любого бисквита.
Формы у меня не было, то я брала рюмки, застелив пищевой пленкой.
Из темного бисквита вырезаем кружки (кусочки) по 2шт на пирожное.
Большие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.
Для пропитки- сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст.л. коньяка. Или чтобы не варить сироп, можно пропитать бисквит любым ликером.
Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымешать, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст.л коньяку. Взбить 160 мл. сливок и соединить с муссом.
В формочки выложить по 1 ст.л. мусса, сверху бисквитные кружки (кусочки) меньшего размера. Немного збрызнуть их сиропом.
Сверху выложить еще по 1-2 ст.л. мусса и накрыть пропитанным сиропом кружком ( кусочком) бисквита.
Поставить в холодильник. При подаче, немного присыпать какао.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 15 Февраль 2012, 01:58
Вспомнила я как-то вкуснющий кекс, который раньше продавался (при Советском Союзе) и назывался "Столичный". Пришлось делать и вспоминать "вкус детства".
Для меня это самый вкусный кекс.
Кекс "Столичный" (по ГОСТу )
сливочное масло 217 г
сахар-песок 217 г
яйца куриные 173 г
изюм без косточек 217 г
Лимонная эссенция 1 кофейная ложечка
Соль (морская) 1 г
Мука пшеничная 289 г
Химические дрожжи (пекарский порошок-разрыхлитель) 11,5 г
Сахарная пудра для обсыпки 10 г
Температура духовки +160° Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Взбивала я все ручным миксером.
Сахара поклала грамм на 50 меньше и вместо лимонной эссенции цедру лимона.
Dakine, да стоил кекс "Столичный" тогда не дешево. Но из-за того, что он самый вкусный иногда покупали.
Quote (Dakine)
Я тоже его давно хотела испечь, но у меня в семье два человека которые терпеть не могут изюм А безизюма - это уже совсем другая история
Олечка, тогда сделайте тесто. А т.к. изюм добавляется в конце, то в половину теста добавьте половинную норму изюма. И можно же выпекать не всё тесто сразу, а в бумажных формочках, как на моем последнем фото.
Quote (Olivia)
173г яиц - это как взвешивать? Со скорлупой? Правда, не знаю...Такие меры..."неровные"..
Взвешивать со шкорлупой. Ну да, это же ГОСТовский рецепт.
Вес яиц я подбирала приблизительно к указаному весу.
Так для бумажных формочек нужна же подставка специальная?
Для этого теста нужна, т.к оно не густое.
Quote (Tasya)
Вы думаете, это будет выгоднее?
Тася, именно этот кекс будет выгоднее сделать самим. Сейчас по ГОСТу, наверно, ничего не продается. А то что в продаже в лучшем случае по ТУ. Но его же нельзя есть.