*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Форум » Записи участника » fish-a [352]
Результаты поиска
fish-a Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 20:09 | Сообщение # 351 | Тема: Marie de Medicis и Azay-le-Rideau 12 Parfumeurs Francais
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Город: Днепропетровск
Репутация: 797
Статус: Offline
Предлагаю вкусить волшебства. Пафр.дом который меня покорил настолько, что хочется искупаться в ароматах!

Предлагаю попробовать два аромата Marie de Medicis( концентрация Духи!!!) и Azay-le-Rideau (EDP) 12 Parfumeurs Francais



Красоты завладевшие моим сердцем)) Думала что после Dusita вряд ли чем-то смогу проникнуться до бабочек в животе - но 12 Parfumeurs Francais - просто вдохнули столько света, красоты и нежности в мой парфюмерный мир, что у бабочек в животе просто красивейший бал, и они ... они вальсируют)))))))))))) К слову 12 Парфюмеров довольно нашумевший парф.дом, но увы, не на наших просторах...

1) Azay-le-Rideau EDP - 80грн за мл.
Чудо-чудное диво-диводное! Бесконечно душистый и невероятно женственный цветочный букет с фруктовым подтоном на нежнейше-кружевной сливочной подушечке))

Верхние ноты: Ваниль, Амбра и Сандал;
ноты сердца: Ландыш и Слива;
ноты базы: Мандарин и Жасмин.

(С) Феноменально красив.
Именно так, потому что для меня это парфюм-феномен, удивительное явление. Долго подходила к нему и уходила с неясным чувством - и хочется, и колется. А кололся он мне тем, что составляет основу его красоты, его роскошного звучания - своей уникальной сливочностью.
Эта сливочность ни капли не кондитерская: она не отсылает к пломбиру и прочим десертам. Более того, для меня это даже не ваниль. Самое близкое сравнение, которое я могу провести - это тубероза в своем сладко-сливочном воплощении, но без характерной медовой приторности. К тому же, старт у этого аромата такой сливочно-земляничный (да, мой нос неизменно чует именно сочную сладкую землянику на старте, хотя она довольно быстро превращается в сливу), что мысли о земляничной туберозе преследовали неотвязно. Тубероза, особенно в некоторых винтажах, вроде Нино Черрути Пур Фамм - моя головная боль, вот я и не могла решиться. Пока однажды мозг не проанализовал мимоходом все затесты и сложил два и два - и тогда, в один прекрасный день я поняла, что нужно бежать за Азе-Ле-Ридо, пока парфюмерные боги не покарали за глупость снятием аромата или еще чем-нибудь малоприятным)
Теперь наслаждаюсь им, как ничем иным. Его цветочная сливочность обволакивает кисло-сладкую, по-ягодному сочную сливу. В начале это правда похоже на землянику, аромат которой растворяется в чем-то вроде заварного крема. Возможно, цитрусовые нотки тут вносят свою лепту. А потом слива становится бархатной и звучит в унисон с разливающимся вокруг сливочно-цветочным ароматом. Что интересно, в шлейфе заметны древесно-пряные мотивы, а у кожи - сплошная нега. (С)

1) Marie de Medicis - ДУХИ!!! 120грн за мл.
Новинка 2018 года! Моя преееееелесть))))))))) Пффффф, это таааааак офигительно фкуснооооооо, невоносимо притягательнооо, люблюююю!!!

Верхние ноты: молока, меда
Средние ноты: розы, боярышника
Базовые ноты: карамели, ванили и мускуса

(С) Аромат-удивление, аромат-праздник!
Когда я встретилась с ним впервые, коллекция только вышла, никакой информации в сети о них еще не было даже на официальном сайте марки и непредвзятый затест вызвал у меня, мягко говоря, недоумение: маракуйя?... И Мария Медичи??? blink Дело в том, что парфюм походил на леденцы со вкусом "экзотические фрукты". Связка манго-маракуйя читалась явно. Конфетно-фруктовый, он показался слишком легкомысленным и прямолинейно сладким, чтобы именовать его в честь коронованной особы с весьма непростой судьбой. Еще большее удивление вызвало прочтение консультантом пирамиды, в которой упоминались цветы и мед - ни того ни другого мы не улавливали и в помине, а вот тропики открывались всем.
Однако, на коже аромат неуловимо менялся и я прикладывалась к нему все чаще... теперь это был уже конфитюр из тропических фруктов. Казалось бы, какая разница? А вот какая: проявилась сливочность, тягучесть в которой как-бы сплавились все фрукты. Звучание стало цельным, каким-то манким и праздничным. Парадным.
Раз за разом я возвращалась к нему и уходила с чем-нибудь другим, но на запястье все равно красовался маслянистый след Марии Медичи. Которая благоухала как десерты, приготовленные из экзотических фруктов на приеме короля по случаю какого-то большого торжества, слишком красивые и необычные, чтобы думать о них как о еде. Скорее, как о знаке роскоши.
И вот, мой флакон теперь со мной и я впервые услышала в нем ирисы, тоже, впрочем, не заявленные и липовый мед! Чудеса продолжаются (с)


Мой гардеробчик)) http://www.fragrantica.ru/chlen/177162/

Сообщение отредактировал fish-a - Понедельник, 11 Февраля 2019, 20:10
 
fish-a Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 12:32 | Сообщение # 352 | Тема: Essence Rare Houbigant Новинка 2018года
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Город: Днепропетровск
Репутация: 797
Статус: Offline
Парфюмер Жан Клод Элена - собственно на этом можно закончить с описанием, этим именем все сказано)) Предлагаю насладиться))



Essence Rare Houbigant — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные.

Это новое издание: Essence Rare выпущен в 2018 году. Парфюмер: Jean-Claude Ellena.
Композиция аромата включает ноты: Мандарин, Жасмин, Роза, Ландыш, Сандал, Дубовый мох, Амбра, Ваниль, Пудровые ноты и Ирис.

От Elena Knezhevich:
C) Когда я впервые нанесла на запястье Houbigant Essence Rare, он совершенно вскружил мне голову, а когда я вышла на улицу, солнечную ветренную вечернюю Круазетт, аромат очаровал и моих спутников, его самые лакомые аккорды долетали до нас с порывами ветра, словно он был от туда, с нарядной набережной Круазетт, величественной Французской Ривьеры, старомодной и романтичной.
Новой классики мы нанюхались на этой выставке немало, но Essence Rare, который сначала просился именно туда, легко вылетел из всех категорий и стал для меня просто одним-единственным ароматом-чудом, оправданием всей этой большой выставки.
Жан-Клод Эллена создавал его дважды. Первый раз в 1973 году.
"И кто бы посмел перечить Жан-Клоду Эллена?" – объяснил мне восхищенный работой парфюмера Джан Лука Перрис, владелец бренда Houbigant.
Первый аромат следовал альдегидной моде того времени, современный переработан, и парфюмерные регуляции тут не причем – Жан-Клод Эллена хотел вырастить своего первенца в прекрасный современный аромат.
Роза, французский жасмин grandiflorum и ландыш – основные аккорды аромата, которые явственно слышны в его огромном цветочном букете.
Французский жасмин, который еще называют жасмином поэтов, это крупноцветковая, более обильно цветущая версия обычного Jasminum officinale, его выращивают в Грассе, и, как мне сказали, крупноцветковую версию прививают к более выносливым корням officinale.
У меня растет несколько жасминов для референции и удовольствия, в том числе французский, один из самых буйных и выносливых, и самый индольный (с выраженной "фекальной" нотой, которую можно также определить как "надлом", "глубину", "тень"). Его любят не все, но те, кто любят, смогут оценить его восхитительную партию в аромате Essence Rare.
Аромат очень сильный. Записав его в классику, я вскоре отказалась от этого определения, потому что от него веет стариной, а Essence Rare шедевр нашего времени, и так чудесно об этом думать.
После первого впечатления, когда чувствуешь и представляешь только цветы, начинаешь обращать внимание на другие прелести композиции – аромат очень пудровый и кремовый, ваниль в нем восхитительна, она сладкая, но более сухая и пудровая, не съедобная, благодаря извлеченному из нее ванилину, не нужен он здесь. Ирис не так очевиден сначала, его больше потом, как и розы.
С развитием аромат становится более сладким и более кремовым, с легким оттенком помады (нечто нежнейшее косметическое) – это ирис с розой попали друг к другу в объятия.
Ландыш, звенящий чистотой, напоминает нам о весне, которая, конечно, возможна, в любое время года. Ландыш прекрасен, первым его выхватила из композиции наша Софи Норман, и мы все стали о нем думать, и надумали целую охапку.
Цитрусы, которые незаслуженно выпадают из поля зрения (такие цветы цветут!), тем не менее очень важны: вместе с ландышем они вливаются в ваниль, преображая ее природу – она искрится, пузырится, становится ягодной, с кислинкой, и вьется как ниточка, увлекая за собой все элементы. Иногда, совершая очередной невероятный поворот, композиция сужалась именно в этой ягодной точке, тогда становилось щекотно от бабочек внутри.

Essence Rare – аромат женщины влюбленной, ранимой, совсем не защищенной житейским цинизмом, словно она только сейчас начинает жить, открывая для себя удивительнейшие вещи вокруг. ©

Флакон на 100мл. 1мл -65грн


Мой гардеробчик)) http://www.fragrantica.ru/chlen/177162/
 
Форум » Записи участника » fish-a [352]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:


ПарФея © 2019
Погода в Украине